2年くらい腰痛に悩まされていました。
整形外科(リハビリ有、注射有)やマッサージなど、色々通ってみたものの、なかなかよくなりませんでした。
しかし初回に原因や治療方針など丁寧な説明をしていただき、現在3回目の治療が終わったところですが、日に日に良くなっているのを実感しています。あんなに、毎日起き上がること、立っていることさえ痛く、辛かったのに。
スタッフの皆さんも、どの方も気持ち良い対応で接してくださいますし、なにより良心的です。
もっと早くに来ておけば良かったと思っています。

この度はご来院ありがとうございました🙇
今までいろんなところでよくならず辛かったですね。
少しずつ身体に変化が出てきているという事で、こちらとしても大変うれしいです。
まだこれから理想のお身体になっていくためには
生活習慣から体の使い方までリセットしていく必要がある為、今後も頑張っていきましょうね(^^)
これからもよろしくお願いします。
交通事故により鞭打ちのため来院しました。
スタッフの皆様には真摯に対応していただいております。
とくに一つ一つの動作にちゃんと声掛けなどをしていただいているので安心して施術していただけます。
治療のペースも押し付けてくるようなものではなく、一回一回状況を見ていただいて治療方針を説明していただけるので、自分の身体の状況を理解しながら進められます。

この度は交通事故でのご相談ありがとうございました。
施術後の状態少しずつ良くなってきていますでしょうか?
当院では交通事故でもお身体の状態に合わせて施術タイミングをアドバイスさせていただいております。
交通事故でのおケガは強い衝撃によるものですので施術が長引く場合が多いです。
そんななかでもなるべく仕事に早く復帰されたり、ストレスの少ない日常生活に戻してくことを全力でサポートいたします。
今後もよろしくお願いいたします。
首、肩、腰、足の付け根と身体中が痛くなった時にインスタの広告で見つけて近所だったって事もあり行ってみました。今まで整骨院等行った事がなくて、どんな感じなのか全くわからなかったんですが丁寧に説明してくれて背骨が曲がってる事が原因で痛くなってる事がわかり驚きでした!
院内の雰囲気も皆さん元気で優しく、施術も痛いんだろうなと思ってたけど、気持ちよくて終わったあとの体の軽さに毎回驚きます。
これから通って家でもストレッチをして痛み、歪みが改善できたらいいなと思ってます。

この度はご来院ありがとうございました😊
SNSから繋がれてよかったです。
施術に関しても知らないうちは不安ですよね💦
そんななかでお身体に合った施術が提案できたことは非常に良かったと思います。
今後はストレッチなども強化しつつ
筋トレについてのアドバイスも行っていきますね!
またご来院お待ちしております🙇
交通事故で通うようになり
腰痛、首の痛み、肩の痛み、体の筋肉の張りが気になり来院しました。
とてもアットホームな雰囲気で先生、受付皆さんとても接客、感じが良く
通院の相談とかも親身になってくれて、尚且つ施術もとてもよく日に日によくなってくのがわかるので嬉しいです。
事故とはいえ、こう言った縁で整骨院こころ祇園院に来院できてよかったと思います。
事故治療が終わっても時間見つけて通おうと思います。

交通事故でのご相談ありがとうございます😌
バイクでのおケガでしたのでお身体全体的に大変でしたね(>_<)
交通事故でのおケガは症状が長引くことも考えられますので、今後も丁寧に状態をみさせていただきます。
事故での来院の後もいつでもご相談下さい(^^)
中学生の娘がお世話になっております。
急な痛みで急遽お願いしました。
股関節の痛みは無事に収まり、今はスポーツを継続するために全身を調整していただいています。
先生もいつも丁寧に説明していただき、施術効果もとても満足しています。
これからも定期的にメンテナンスしていただきたいと思っています。

この度はご来院ありがとうございました😊
今回は股関節の少女についてご相談頂きましたね。
スポーツの中では身体の硬さなどが主なケガの原因となってきます。
これからは姿勢だけでなく、身体の硬さなどもケアしていきましょう。
今後もご来院お待ちしております🙇
部活動の怪我で治療をしたいと思い伺いました。
右肘と左股関節が痛んで私生活にも影響が出ており、現在治療していただいています。治療についての説明や今後の対応について真摯に向き合ってくださり心が軽くなりました。院内の雰囲気も柔らかく安心します。
いつも親身にご対応いただきありがとうございます!

この度はおケガのご相談ありがとうございました(^^)
部活動で痛められたという事で、くり返しの力が影響している状態でした。
今後は運動を制限してもらいながらよくしていくようになりますが頑張ってケアしていきましょうね。
今後もよろしくお願いいたします🙇
産後の骨盤矯正で伺いました。
子どもと一緒に来院することができてとても助かっています。
どこが悪いから、こうしてますと教えて頂きながらなので、安心してお願いできます。雰囲気も良く、楽しく骨盤矯正できると思います。

この度はご来院ありがとうございました!
お子様も当院は大歓迎です(^^)
お子様のお世話からお子様用のスペースやベッドまで完備しております。
今後も産後の方含めて女性の方、老若男女様々な方が安心して通える整骨院を目指して精進して参ります🙇
2人目の産後2週間ほどの時、重い物を持ってしまいそこからずっと鼠径部痛が続きました。しまいには腰痛も始まり、整骨院、整体院に回りましたが改善せず、通わせてもらいました。子どもを連れて行ってもスタッフの方が温かく迎えてくださって、子守も対応してくださりました。おもちゃがあって子どもも楽しんでいます。施術も機械を使って骨盤矯正をしてもらったり、インナーマッスルを鍛えてもらったり、ストレッチを丁寧にさせてもらい、明らかに痛みが軽減したのがわかりました。いつも前向きな言葉をかけてくださり、痛みと向き合う努力を怠らないぞという気持ちにさせてもらってます。後に、整形外科に行って、股関節の形成不全が原因だとわかってからも、徹底的に骨盤の改善に一緒に取り組ませてもらえて感謝しています。いろいろ通った中で1番通いたいと思える整骨院さんです!

口コミの投稿ありがとうございます。
今回は痛みが最初のお悩みで検査をしていく中で、産後の骨格や筋肉のゆるみが原因だと判明したような状態でしたね。
その後の施術や体操などにより症状が軽くなってきているようで何よりです。
またさまざまな整骨院の中で当院が一番だと言っていただけることはとても励みになります(^^)
今後も様々なケアでお役に立てたらと思いますので、なんでもご相談下さい!
体験を何ヵ所かでやってみたところ、整骨院こころさんが矯正の専門性や技術が高いと感じてここに決めました。
骨格の歪みの矯正はもちろん、トレーニングやJOYトレもあり内容がとても充実しています。サポートのパンツも含まれており普段履いていますがとても良いです。上2人の出産後も他のところでやりましたが、ここが一番良かったです。
施術やトレーニング中は子どもも見てくれているので、とても通いやすいです。
おかげさまで身体の辛さやポッコリお腹も解消されました。
通って良かったと思います。私は車の駐車が苦手なのですが、駐車場の幅も広く停めやすいです。
迷われている方はおすすめです。

この度はご来院ありがとうございました。
今までに色々な箇所で施術を受けて来られたのですね。
当院では患者様毎にお悩みが違う為それぞれの施術計画を立案させていただいております。
その中でも骨格の異常やそれをよくするための矯正、それを維持するためのサポートアイテムなどにも力を入れています。
今後はこの状態を維持するためのメンテナンスなどでまたご来院いただけると幸いです。
お待ちしております(^^)
追突事故
事故の治療で伺いました。
雰囲気も良く通いやすいです。

交通事故でのご相談ありがとうございました。
今後も施術からその他のことまでサポートさせていただきますね。
ご来院お待ちしております(^^)
パソコン業務が多く意識して、休んだり自分なりにストレッチなどしても、なかなか改善しなかったので、プロに頼ろうと思い、家から近く口コミの評判の良いこちらを来院しました。他の患者さんの対応をみても話がしやすくアットホームな雰囲気なんだろうなと感じました。
初回は原因をしっかり教えていただき、治療後は身体が軽く改善の期待ができました。実際何回か治療していただいて、スタッフさんも話しやすく、すごく身体が楽になり感謝してます。

この度はご来院ありがとうございました😊
パソコン業務とてもしんどいですよね💦
徐々に姿勢も悪化してきて、肩周辺の筋肉の緊張や
首の付け根の緊張により様々な症状がでてきます。
今後は日常生活から変えていき、良い状態に変えていきましょう。
またご来院お待ちしております(^^)
慢性化していたクビの痛み
寝ていても首の痛みで目が覚めて辛かった為、知り合いの紹介で通院。
何度か通院すると痛みも徐々に和らぎました。
通院続けてみようかなーと
予約制なので待ち時間もなくスムーズです
駐車場もあるので安心します

この度は首の方とてもお辛かったですね(>_<)
何度かご来院いただく中で落ち着いてきたようでよかったです💦
これからはより今の状態を変えていく事と
繰り返さないことに重点的に施術を行っていきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
1回で変化がわかりました!目標に向けて、ちょうどいいプランも組んでいただきありがとうございました!

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
初めての施術で変化が実感できたようで何よりです。
あくまでも継続的によくしていかないと安定はしないので、今後はプランに沿って理想の状態を目指していきましょう!
広島市安佐南区で産後骨盤矯正をできる接骨院を探していたところ、知人よりこころさんの産後骨盤矯正が効果があると聞き伺いました。
施術を受けると、自分の身体の状況を丁寧に説明してくださりとても信頼できました。
継続して通うことで、産前からの不調も解消でき身体も楽になってきています。
産後骨盤矯正以外にも腰痛や交通事故治療なども行ってくれるみたいなので、また身体がしんどい時には頼りたいと思える整骨院です。
引き続き宜しくお願いします。

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
お悩みに対しての解決手段はご納得いただけましたようでよかったです(^^)
産前、産後はたくさんの不調が出てきます。
これからのお身体にとても影響の強い要素ですので、今後もしっかり良くしていきましょうね。
これからもよろしくお願いします🙇
ずっと気になっていたが放置していた肩凝りをそのままにしていたところ、首凝りに広がり緊張するとガチガチになってしまいストレスを感じるようになり、来院しました。
一度目の施術でかなり楽になり、継続の治療をお願いすることとしました。
スタッフの皆さんも明るく、気さくに話しかけていただきながら治療いただけ、雰囲気も良いと感じました。

この度はご来院ありがとうございました😊
首がガチガチになり大変しんどかったですね。
その後の施術によって軽くなっていただいたようで何よりです。
これからは同じように繰り返さない為に姿勢から意識して変えていきましょう!
今後も宜しくお願いします😌
友人の紹介で行きました。
院内の雰囲気も良くスタッフの方も凄く話しやすく、リラックス出来、アットホームな雰囲気が良いと思いました。治療についても詳しく教えて頂きどのように治療していくかなども詳しく教えて頂けているので助かっております。引き続き宜しくお願い致します。

ご紹介でのご来院、ありがとうございます🤩
アットホームな雰囲気を大切にしておりますのでとても嬉しいです◎
気になる事は何でも仰ってくださいね☆彡
産後骨盤に歩けないほどの強い痛みを感じ、家から近かったのでこちらに通い始めました。子供を連れて行かなければならなかったので不安でしたが、スタッフの方がつきっきりで見て下さり、ベビーベットも用意して下さいます。数回通うだけで痛みは改善し、気になっていた違う箇所の痛みに対してもアドバイスを頂けました。
スタッフの方は皆さん優しいです。
駐車場も広く停めやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます🙏
いつもお子さんから癒しをいただいておりますので
今後も是非一緒にお越しくださいね(^^♪
産後、腰と膝と股関節の痛みが酷くなり、日常生活に支障が出始めた為、来院しました。
最初にしっかりと現在の身体の状態をみて頂き、痛みの原因を教えて頂きました。
骨盤矯正やトレーニング、手技を組み合わせて、毎回症状に合わせて、丁寧に施術して頂いています。
少しずつ症状も軽くなっています!
院内も明るく、リラックスできる空間で、スタッフの方々も気さくで話しやすく、相談しやすい雰囲気です。
子供が泣いていたら、抱っこであやして頂いたり、子連れでも通えるので助かっています。
これからも宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございますございます🌸
スタッフの手が空いていない時には
居合わせた別の患者様があやしてくださったり、
とてもアットホームな空間です(*^^*)
今後もよろしくお願いします🙋✨
足の捻挫で近くの整骨院で検索をしたところ、子連れでも大丈夫なこちらの整骨院を受診。
捻挫翌日も痛みがあまり変わらず腫れもでている状態での受診でしたが、施術後痛みがだいぶ引き、まだ治療途中ではありますが完治に向けて経過良好で問題なく日常生活が送れています。
院内の雰囲気もとても明るく、一ヶ月半の我が子の対応も快く引き受けてくださり、みなさん良い方たちばかりです!

口コミ投稿ありがとうございます!!
1カ月半と、お子さんに手のかかるタイミングでの捻挫はしんどかったですよね💦
良くなってきて私達も嬉しいです(*^^*)💕
今後もよろしくお願いします☆彡
三人目を出産後、起き上がった時の腰の痛みとぽっこりお腹が気になり来店しました!
スタッフさんみんな明るくて、子連れで通ってますが施術中ずっと見て下さり集中して骨盤矯正を受けれて本当に感謝です!
お店の雰囲気がとても良くて通うと決めました(^^)子連れのママさんも安心して
通えると思うのでオススメです!

クチコミ投稿ありがとうございます🥰
お子さんも大きくて、より大変ですよね(;・∀・)
これからも一緒に成長を見守らせてください♬