ペッシェドーロヨコハマテン
ペッシェドーロ 横浜店
みなとみらいのクイーンズタワーAの1階に入っているイタリアンレストランです。大好きなお店で10年以上通っていますが変わらずの人気ぶりです。お店自体はそんなに広くありませんが、活気があって雰囲気もよく女子会などにもオススメです。パスタがもちもちで味もよくて何を食べても美味しくてオススメです!
駅からは徒歩で5〜6分くらいでした。イタリアンのお店にしてはシンプルな雰囲気でした。接客も丁寧で、心地よく過ごすことができました。まあまあ混んでいましたが、出てくるのも早かったです。パスタがとても美味しくて、セットでお得にお腹いっぱいになりました。また行きたいです☆
素敵なイタリアンです。
桜木町〜徒歩5分くらい。クイーンズスクエアの地下にあります。
店員さんも、内装も、味も素敵でした。
時々行きたくなりますね!
お勧めのお店です。
ケーキもおいしかったです。
やっぱり1番はパスタです。
神奈川フィルハーモニーの定期演奏会のために、みなとみらいホールへ。
この日は午前中にリハーサル見学。
お昼休憩を挟んで本番を観る(聴く)という、一日がかりのイベントでした。
そのお昼にこちらを利用。
週末ランチメニューで、とてもお得な感じ。
好天候とは言いがたいものの、それでもみなとみらいは人がいっぱい。
ランチ時、店内はとても混雑していました。
ドルチェを忘れられてしまうアクシデントはあったものの、
スタッフ皆さん懸命の笑顔・・・嫌な印象には繋がりませんでした。
内装、接客、料理それぞれバランスよくまとまっていると思います。
ただ言い換えると突出するものは薄くて、
「どっかで食べた味」みたいなデジャヴ感が・・・。
ここにしかないメニューやサービスがあると、
より記憶に残るのではないでしょうか?
な〜んて、好感持っただけに、つい期待も大きくなってしまうかも(^^;
とはいえ又、ホールに来たら寄らせてもらいますね。
桜木町駅の北側にあり
徒歩10分くらいです
営業時間11時〜23時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
カルボナーラランチセットで
本格的なイタリアンスパでした
次回は夜に来店したいと思っています
ランチの時間帯に行きました。
サラリーマンの方や女子同士のランチ、ひとりで来てる方も
いらっしゃいました。
ランチ料金は、リーズナブルで1,000円しなかったです。
サラダ、パン、スープが付いているのでいいです。味も美味しいですよー!!!
駅からもほど近く
おしゃれな空間でした
口コミもよかったので行ってみました
パスタはオリジナルの感じでした
パスタが大好きな私には
とってもおいしかったです。
デートや静かにおしゃれに
お食事するならお勧めで(^o^)
クイーンズスクエアの中でカジュアルな雰囲気なほうだと思います。
ランチにはパンもサラダも飲み物も付きます。大盛も可能。
パスタは細い麺でした。
食事も接客も全体的にまあまあの印象です。ただ、食後のエスプレッソは大変美味しいです。
平日のランチに行きましたがサラリーマンやOLさんがいっぱいでした。
店内の様子が外から見えませんでしたが入ってみると意外と広かったです!
パスタランチは950円からでサラダ、パン、ドリンク付きでした!
1280円でデザート3種付きでお得でした!
パスタの味も本格的で美味しかったです。また利用したいです。
可も不可もない味だが・・・
平日の晩ご飯にと来店。店内は80席ほどありましたが、1割程度の客入り。まず「ジョッキ生(700円)」「白魚とマッシュルームのピリ辛ガーリックオイル(860円)」を注文。まぁまぁ美味しかったが、具が少量気味で物足りなさを感じた。次に「まるごと渡り蟹の濃厚クリームソースのパスタ(1,580円)」と「マルゲリータ(1,500円)」を。パスタもピッツァも美味しいには美味しいのだが、無難過ぎる味で特に印象に残らなかった。ピッツァはモッチリ感が後味に残るような食感で、腹持ちがすぐよくなってしまい、パスタも巻き込み箸がなかなか進まなくなってしまいました。何か一品でもペロッと平らげるほどの斬新な味わいを持ったメニューがあれば良かったのだが、連れも同様なノリになってしまい、赤ワインの「モンテブルチアーノ ダブルッツォのデカンタ(1,680円)」を飲み始めるもダラダラペースになってしまいました。ワインの味は料理に合う美味しさを感じましたが・・・
とりあえず、料理の味が口に合わないほどではないけど、ただ記憶にも残らず、料金だけはやや高めという事で、少しモヤモヤしたものが残るお店でした。