個人事業主でしたが会社設立することになり、手続きを一手に引き受けてくれる、
地元で評判のある事務所に依頼しようと、こちらにお願いしました。
分からないことだらけでしたが、順を追って必要な手続きと書類を教えていただき、
概要を理解した状態から作業を進めることができました。
やりとりもスムーズで不安をすぐに解消できるので、安心して本業のほうに打ち込めます。
相談しやすい、質問しやすい雰囲気であることも大変心強いです。
顧問契約をすると、AI会計ソフトで日々の帳簿を送りますが、これにより入力の手間もかなり減っていると思います。
決算や融資相談は別料金ですが、財務状態を知っているので、その意味でコスパは良く、メリットがあるのではないかと思います。
税務顧問契約と決算申告でこちらの佐藤三田会計さんにお世話になっています。
以前お願いしていた会計事務所はあまり親切でなく、専門用語が分からない初心者を嫌う雰囲気がありました。
他の事務所に切り替えるのは不安でしたが、思い切ってこちらの佐藤三田会計さんにお願いしたところ、
前事務所との違いに驚きました。
こちらの事業や会計の状況をすぐに理解してくれて、効率的な管理方法を提案してくれました。
特に、月次決算とAI会計により、日々の会計業務がかなり効率化しました。
財務会計に関する知識が乏しいですが、こちらの拙い説明でも状況を理解して、最適な提案をしてくれます。
開業して以来、毎年の決算申告が本当に大変で苦痛でしたが、初めてスムーズに完了できて晴れ晴れした気持ちです。
今後とも、よろしくお願いします。
親の急逝により突然相続税の申告が発生しました。
対応する窓口が増えると混乱するので、ワンストップで対応してもらえるところを探して見つけました。
急に亡くなったので何の準備もできておらず、財産を一つずつ調べて洗い出すところから必要でした。
その点で的確にアドバイスいただき、大変助かりました。
知識と経験が豊富な方で、こちらの不明点にも分かりやすく教えてくださいました。
要望を聞き入れてくれ、ベストな方法を模索してくださいました。
おかげで、納得できる形で申告を完了することができました。
今回、銀行融資を進めるにあたり、初めて佐藤三田会計さんに依頼しました。
自分なりに融資については勉強しましたが、複雑なことも多く、専門家にお願いして本当によかったです。
事業の状況の把握から始まり、資金繰り、事業計画書の作成など、
言葉足らずなこちらの説明にもかかわらずすぐに要望を理解してくださり、スムーズに準備が進みました。
金融機関の信用もあり、交渉が円滑に進み、無事に融資を獲得することができました。
無理のない返済計画も提示していただいたので、先の見通しも立ち安心しているところです。
利用者目線に立ってくれて相談しやすい、とても良い事務所さんだと思います。
半年前から契約して、税務顧問をお願いしていました。
今回初めての決算を迎えるにあたり、決算業務を全てお願いしました。
こちら側の書類準備に少し手間取ってしまいましたが、月次決算を手伝っていただいていたおかげで
これまでより遥かにスムーズに準備がすすみました。
佐藤三田さんに書類を預けてからは、大変手際よく申告を進めていただき、
これまで自分で苦労していたのは何だったんだろうと思うほどでした。
日々の帳簿管理も、AI会計の導入でデータ送信がとても楽で、煩わしさを感じることはほとんどありません。
親の財産相続でお世話になりました。
メインは不動産だったので、地元の事情に詳しい税理士にお願いしたいと思っていたところ、
中野区で長く活動しているこちらの事務所を見つけました。
分からないことも多く、沢山質問しましたがその度に簡潔に分かりやすく答えてくださり、
不安を取り除きながら手続きをすすめることができました。
申告書の作成サポートから、適切な納税額を検討するところまで、全般的にサポートしてもらえます。
こちらの意向を確認しながら丁寧かつ迅速に対応してくださり感謝しています。
落ち着いたら売却したいと思っているので、その際にもこちらにお願いしたいと思っています。
法人設立にあたり顧問税理士を探していて、こちらの事務所にお願いすることになりました。
日々の細かな入出金は金融機関のデータを同期すれば良いので大変楽です。
事務所の方が内容をチェックしてくれ、適宜修正くれるので大変助かります。
確定申告はこれまでいつもぎりぎりでしたが、月次決算をしているため見込み税額が分かったり、書類の準備もとてもスムーズでした。
何より、こちらの分からないことに対して、具体的に分かりやすく教えてくださるので、安心できます。
書類の見方から、銀行融資の対策まで、大小さまざまな困りごとに親身に対応してくれます。
独立したばかりの方、経営初心者の方に特におすすめできる事務所さんだと思います。
今回、親の遺産相続で佐藤三田会計さんに相談しました。
相続の準備を十分に行っていない状態で、父に重い病気が発覚し、時間がない中での依頼でした。
通院や看病で忙しく、心身ともに大変な状態でしたが、
所長はじめスタッフの方々が親切かつ親身に相談に乗ってくださり、とても安心しました。
財産の整理や、遺産分割協議書の作成、最終的な申告書類の準備に至るまでサポートしていただきました。
適正な納税額を最後まで探っていただきました。
プロにお願いしなければ、節税のことなどを考える余裕はなかったと思います。
丁寧に仕事をしてくださる、大変良い事務所さんだと思います。
個人事業主でしたが、法人設立をするにあたり、佐藤三田さんに相談しました。
結果的に、法人設立から税務顧問契約、融資相談までさせていただきました。
現在、半年ほどお付き合いをしていますが、サポート体制が整っておりとても快適に仕事ができています。
設立にあたっては司法書士の紹介から書類のサポートまで大変スムーズでした。
融資に関しては、金額は大きくなかったものの、押さえるべきポイントがあり、いろいろとアドバイスしていただきました。
税務顧問は日々発生する請求書などはAI会計で簡単に登録でき、手間がありません。
毎月決算を行うことでお金の流れが把握でき、安心して事業を行うことができています。
何よりも、法人化について何も分からなかったので、なんでも相談しやすく、素人の私にも分かりやすく教えていただける点が助かっています。
父の相続関係の手続きをお願いしました。
初めての相続で分からないことばかりだったため、近所で評判の良さそうなこちらにお願いしました。
不動産、金融資産、株券等々の資産があったため、税額の計算が複雑かと思いましたが、
的確に計算していただいたと思います。
費用も明確かつ良心的でその点でも安心してお願いできました。
申告も無事期限内に行うことができ、一安心しているところです。
所長はじめ対応してくれた事務所の方も快く対応していただき、大変感謝しています。
これまで個人事業主で事業をやってきましたが、売り上げが上がってきたので、法人化することになりました。
税務や法務の知識がないので、ワンストップで対応してくれる事務所を探していたところ、こちらを見つけました。
所長さんは税理士さんですが、司法書士や行政書士とスムーズに連携してくれます。
届出書の準備では多くの部分をサポートしていただきました。
分からないことにも素人に分かりやすく教えてくれるので、その点も本当に助かり、安心感につながりました。
税務顧問契約もお願いすることにし、日々の会計でもお世話になっています。
AI会計で日々の帳簿管理もとても楽です。
今後、銀行融資も予定しているので、相談するつもりです。
初めて相続税の申告をすることになり、近くで評判の良さそうなこちらにお願いしました。
中野坂上の駅からすぐで、新宿から行きやすいのが良かったです。
私の場合、生前贈与あり、財産も分散し、相続人も数人いたりと、条件が重なって複雑な申告になるので、
プロにお願いして本当によかったです。
結果的に大変スムーズかつ、ベストな状態で申告ができたと思います。
税理士というと、専門用語を使い、話が難しい人が多いと聞いていましたが、
こちらの所長さんは物腰が柔らかく、素人にも分かりやすく話をしてくれました。
また何かあった時には相談したいと思います。
銀行融資を受けるにあたって、初めて佐藤三田さんに相談しました。
融資相談に関しては、法外な報酬を請求する事務所もあるそうで、
不安もありながら連絡しましたが、こちらは良心的な価格で初回相談も無料でとても助かりました。
書類のアドバイスから銀行とのやりとりまで、こちらが不安な点をくみ取って上手にサポートしてくださり、終始安心感をもってお願いすることができました。
税務や会計について分からないことも多かったのですが、電話やメールで丁寧に教えてくれました。
融資を受けるためのポイントもいろいろと教えていただきました。
そのおかげで無事融資を獲得でき、感謝しています。
個人事業主から法人化する際の届出業務と一緒に税務顧問契約も一緒にお願いしました。
必要書類の準備から始まり、やるべきこととやらなくても良いことの選別など、素人の私にも親切に分かりやすく教えていただきました。
なるべくお金をかけずに起業したい、節税したいこちらの意図をくんでくれ、ベストを尽くしていただき感謝しています。
AI帳簿を最近導入したそうで、日常の業務が大変効率的で助かっています。間違いなく次回の確定申告が楽になるはずです。
また、もともと相続関係に強みがあるそうで、無料で相談に乗ってくれるそうです。今度利用するつもりです。
とても親切で、利用者目線に立った優良な事務所さんだと思います。
始めは個人で事業を始めましたが、昨年から法人化し、それから佐藤三田さんに税務顧問をお願いしています。
値段が良心的で、新宿からアクセスしやすい点で選びましたが、今のところ総合的に大変満足しています。
月次決算を導入したことで、先の収支の見通しを立てられるようになり、また決算申告の作業も格段に楽です。
AI会計を推進しているそうで、弊社もお願いしましたが、導入はとてもスムーズでした。
細かい質問等も簡単にデータ共有でき教えてもらえるので助かっています。
所有している不動産の管理が難しくなり、手放すことにしました。
不動産関係に強い税理士を探していたところ、知り合いに紹介してもらいました。中野区エリアで長年の経験があるとのこと。
できるだけ税金を抑えたい意図をくんでくれて、最善の方法を提案してくれました。
分からないことを聞けば非常に分かりやすく教えてくれ、私自身も非常に勉強になりました。
マンションあり木造アパートあり、築年数も所有年数もばらばらだったので、売却にあたってプロに頼んで本当に良かったと思います。
自分でやっていたら頭がパンクしていたことでしょう。
今後数年かけて不動産を整理することになりましたが、
信頼できる税理士さんにお願いできて、先の漠然とした不安がなくなりました。
父が急に亡くなり相続が発生しました。
母は手続きをできる状態ではなく、私も急なことで知識もなく対応できず、急いで相続手続きをお願いできるところを探して見つけたのがこちらの事務所さんです。
何の準備もなく急に亡くなったので、手続きが大変かと思いましたが、大変手際良く進めていただき助かりました。
必要書類の準備についても分からないことはすぐに教えてもらえました。
進捗状況についてもこまめに連絡をもらえてので、安心感がありました。
何よりも、遺族の気持ちに寄り添ったサポートをしてもらったと感じており、それが何よりも心情的に有難かったです。
初めて起業するにあたって、右も左も分からなかったため、今回佐藤三田さんに相談しました。
必要な手続きから準備書類、融資を受けるにあたって事業計画書のアドバイス等々、素人の私にも分かりやすく説明しながらも、手早く準備をすすめてくれました。
おかげでかなりスムーズに事業を開始できたと思います。
なかなか事務所に足を運べないので、メールや電話でのやりとりがメインですが、返事も早く、いつも的確なアドバイスをしてくれるので、まったく問題に感じません。
これからも、よろしくお願いいたします。
税務会計業務全般を長年お願いしています。
もともと連絡しやすく、返事も早いのでなんの不満もなくお付き合いしていました。細かいことでも質問しやすい、相談しやすいので助かっています。
そして最近AI会計を始めて、さらに処理スピードが上がったように思います。
人力で入力すると案外ミスがあるので、それがなくなった点も余計な手間が減り嬉しいですね。
うちは決算時と繁忙期が重なり、この時期は目が回る忙しさなのですが、
決算の部分は佐藤三田さんにお任せしているおかげでなんとか乗り切れています。
毎年抜け漏れがないように準備を進めてくれます。
これからもよろしくお願いします。
祖父の相続のことで、週末の無料相談に申し込んで行きました。
今はまだ元気でアパート経営をしたり、確定申告も自分でやっていますが、
高齢なので今後のために準備だけはしておきたいと思っていました。
財産の状況や、相続税の概算を確認でき、心の備えができて安心しました。
対応してくれた税理士さんは、こちらの相談をよく聞いてくれて、
説明も大変分かりやすく好印象でした。
文書作成等もできるようなので、今後祖父とも相談しながら、
必要な準備はしていきたいと思っています。
中野坂上駅2番出口より徒歩1分。青梅街道沿い。1階が不動産の三宝さんが入っているビルの2Fです。
- 最寄駅
- 中野坂上駅 から21m (徒歩1分)
- バス停
- 中野坂上から27m (徒歩1分)