豚骨醤油ラーメン。活気がある店内。

旅行先で伺いました。

休日の昼過ぎに伺いましたが、満席でさらに待つ人もいました。
でも回転率はいいです。

同行者のオススメで塩豚骨つけ麺で。
塩豚骨は薬味ねぎではなく大葉と小松菜が入っています。
麺の固さや背脂の量、味の濃さは店員さんのオススメで注文しました。

豚骨なのにあっさりしていて、細ちぢれ麺ももちもちしていておいしかったです。
ただ普段ストレート派なのでちょっと違和感…かな?

接客ははなまるをあげたいです。活気があり、親切丁寧な接客をしていただき気持ちよく食事できました。

ありがとうございました(^o^)/

lon
lon さん

お気に入り

しょうゆベースの太めの硬い麺が好きな私にとっては、どストライクのお店で、よくお邪魔しています。
店員さんたちは元気がよく、食券を出してから料理が出てくるまでも早く、気持ち良く食事を楽しめます。

これからも食べに行かせていただきます(^^)

夜遅くまでやっているお店

22:30頃に行きましたが、席が空いているので座ろうとすると「お待ちのお客さんがいるので」と、確かに待っていたが、4人だったのでテーブル席希望かな?と・・・(実際は2人2人の別客でした)

まさか待っていると思っていなかったのに待たされたことに「いらっ」ときましたが、名札を見ると研修中とかいてあったので、がまんがまん。

麺の硬さ、スープの濃さ、背油多さが選択できます。前の書き込みに6種類から麺の硬さが選べるとありますが、そんなにないですね。

注文したラーメンは塩ラーメンで麺硬め、あと全て普通

麺がほぐれていない部分が・・・

スープはあっさりしていますが、塩とニンニクの味が絡み合って美味しいです。

でかい!!

お店はきれいでした。店員もみんな愛想がよく元気で好印象でした。麺の固さが選べたりと客への配慮はすばらしいと思いました。からあげを注文して、大きいみたいなことが看板にかかれていたのですが、たいしてまともに受けとめず5個入りを注文したら、見たことのないくらいの大きさにびっくりしました。結局食べきれず、持ち帰ることができたので、持ち帰りました。

こだわり過ぎかも

北陸三県のサークルKでカップ麺にもなった有名店です。本店は福井で金沢にもお店があるそうです。このお店には3つの約束がかかげられており、味はお客様が満足するまで作り直すや、スタッフが元気に挨拶をする、掃除をしっかりするを謳ってあります。スタッフさんの挨拶は大きな声ではっきりしてるし、お店も掃除はある程度いきとどいてます。味のほうですが、麺の硬さが6種類、醤油の濃さ6種類、背脂の量6種類、薬味ネギの量6種類、メンマもこがすかこがさないも選択できるので自分のベストの味を見つけられると思いますが、一度頼んでももっと美味い組み合わせが在るのではないかと毎回ちょっと変えてみてますが、それも楽しみです。値段は煮玉子追加で830円です。今までのNo.1の組み合わせは、麺硬め、味は普通の背脂多めのネギ多めメンマこがしの煮玉子です。ラーメンは大盛りにせずにサイドメニューのメンマご飯小230円を食べるのが又、美味いです。

safatro
safatro さん

ラーメン

店員さんの接客がかなり良いです。
「いっらしゃいませ」「ありがとうございます」がしっかり言えてます。
食べてる時はスープの濃さ・麺の硬さが、望み通りかも聞いてくれます。

スープはとんこつ醤油であっさりしていますが、背油が普通でも多い気がします。背油の脂っぽさがあまり好みでない場合は、少なめで注文したほうが無難だと思います。

つけ麺は昔食べましたがスープが冷えるのが早い

とろろごはんも美味しい

小上がりがないのが残念

富山県富山市二口町5丁目8-7

• 黒瀬から210m (徒歩3分)