プラザ ルミネヨコハマテン

PLAZA ルミネ横浜店

かわいい雑貨

横浜駅に直結しているショッピングビル地下2Fにあるバラエティ雑貨店です。
店の見た目がポップでカラフルな感じの印象です。
コスメグッズは機能面が良いものがそろっていて、有名ディズニーキャラとのコラボ商品もあります。
バッグなどはブランド系が多く、価格もその分高めです。
平日夕方でしたが、お客さんの利用は多いです。

なんとなく
なんとなく さん

かわいい雑貨で溢れてますPLAZA

JR私鉄各線横浜駅直結、ルミネ横浜地下2階にあります。
横浜駅にはPLAZAが2店舗ありますが、こちらはルミネ横浜店になります。
明るくキレイで清潔感のある店内は、思った以上に広々としており、ゆったりとした空間が広がっています。
コスメやケア用品、アクセサリーや衣類、雑貨等、主に女性向け商品が充実しており、全体的に色合いや見た目もかわいらしい物が多い印象です。
輸入菓子等の食品も取り扱われている為、たまに来店しますが、やはり客層もほとんどが女性なので、男性単独ではなかなか厳しいかもしれないですね。
ただ、女性へのちょっとしたプレゼント等を探すには、最適なお店ではないでしょうか。
かわいい雑貨で溢れた素敵なお店です。

人気のお店

横浜駅に直結している駅ビル、ルミネの中に入っているお店です。
プラザは海外からの輸入雑貨なども数多く取り揃えられています。
コスメやスキンケア用品も豊富にあるので、特に女子には人気の高いお店だと思います。

広かった!!

ジョイナスにもあるのでルミネも小規模かな?とおもっておりましたが、奥行きが広く、規模も大きかったです!!
雑貨から洋服、化粧品まで種類が豊富!
ジョイナスになかった品がこっちでは取り扱ってたりとすごく助かります!!

可愛い広い

昔からよく行きますが、横浜店でもルミネ店は広いので
よく行きます。
似たようなお店もある中で、1番横浜の中では優れていると思います!
可愛い雑貨も揃っているので、行きやすいです(*´꒳`*)
是非、いって欲しいです!

クリスマス

横浜のルミネにはいっている雑貨屋さんです。クリスマスに配る用の、お菓子詰め合わせを買いに行きました。
陳列が見やすくて、接客も良かったです。
ラッピングもとてもかわいくて、クリスマスらしい良い買い物ができました。

ちょっぴり大きめなPLAZAでお買い物も便利。

大型店ではありませんが、通常のプラザより少しだけ大きいような気がします。

プチプラのコスメをよく購入しています。BAさんがいないのでメイクアイテムを心置きなくタッチアップできるのと、プチプラと思えない品質の良いブランドさんを多く取り扱っているので、大人になった今でもいくのが楽しみな場所です。

人が多すぎてゆっくり見るのが難しいところだけが少し残念ですが、それ以外はいいところだけです。

品揃えも

品揃えも普通に豊富で良いプラザ店でした。
大型プラザ店程の敷地はありませんが、普通に欲しいものは買える感じになっていますよ。、化粧品を良く買いにいきます。
メイベリンがあるから。
プラザは可愛いのが多いから、見ていて楽しい商品が盛り沢山ですよ。

onigiri
onigiri さん

10パーセントオフになることも

とっても可愛い雑貨が沢山あります。
会員になると時期によってプレゼントBOXの包装が無料になりますよ。
この店舗の特に良いところは、ルミネ内のお店なのでルミネカードがあれば常に5パーセントオフになり、時期によっては10パーセントオフになるところです。よくプラザで買い物するかたはチェックしてみることをオススメします。

オシャレ

るまねの地下にあります。とても便利な場所にあります。目の前が成城石井なので買い物帰りに面白いものがないかと探します。輸入雑貨やアイデア商品季節の飾り付けやデザイン性の高いものが多くて見ていて飽きません!

雑貨など

PLAZA ルミネ横浜店さんは、ダイエット系、美容系、化粧品などがとてもたくさん置いてあるので楽しめます。

美容グッズなども流行りの物などもあり、色々と比べられるので本当にいいです。

店員さんは、凄く丁寧で親切なので聞きやすいです!!

品が豊富

いつも使っている化粧品などはほぼこちらで購入しています。買い物がなくても、ついふらっと寄って、色々物色してしまいますね。店内は広めで、品揃えも豊富だと思います。
友達のプレゼントを買うのにも適しているお店ですね。

可愛くて便利

日傘を探して横浜へ。あちこち歩きましたが、紫外線カット&お値段&デザインが1番気に入ったものがこちらで買えました!
季節毎に必要なものがディスプレイしてあり、雑貨、お化粧品も充実。可愛いです。
そして、こちらのプラザは、レジ奥に女性専用トイレがあるので、
あ、口紅忘れた!よし、ここで買って奥のトイレで化粧直しだ!
と言うことが可能です。
店内も明るく綺麗で広々見れますよ。鏡の置き位置が丁度よく、店員さんの気遣いを感じます。

つい立ち寄ってしまう場所

ルミネ階段降りてすぐの地下1階にあります。
時間があると必ず立ち寄る場所です。
あまり広くないですが、品揃えは十分です。
化粧品などはとても見やすく置いてあります。店頭では期間限定の品が売られていることが多く年中楽しめます。

横浜駅から近い☆

横浜駅直結のルミネの地下にあります。
コスメ商品、ヘアケア、洋服や靴なども置いてあり、何でも置いてあるのが
PLAZAの良いところです(^▽^*)
海外のお菓子も色々な種類が置いてあって、美味しいですよ〜♪

プレゼントに

横浜駅ルミネの地下にあります。
プレゼントでもプチお土産でも商品がたくさんあるので迷うのも楽しいです。
バレンタインデーの時はチョコレートも
シャンプーから洋服、靴もあります。
ルミネカードでいつも5%オフになるのもいいですね。

可愛いものがたくさん!

ルミネの地下の奥の方にあるので、少しわかりにくいですが、いつも女性のお客さんがたくさんいます。可愛くてプレゼントにちょうどいいような商品や、輸入品のお菓子、季節ごとにその季節にぴったりの商品がおいてあり、いつ行っても何かしら欲しいものが置いてあるお店です。他の雑貨屋さんにはないようなものもあるのでおすすめです。

togep080
togep080 さん

広い

ルミネの階段下にあります。店舗は広いです。となりがBEMSです。また横にトイレがあります。お菓子、化粧品、服、靴、かわいくておしゃれなものが売っています。季節ごとにキャンペーンもしているので、くじなどが引けます。

arche
arche さん

スヌーピー好きにもおすすめです

季節ごとのディスプレイも楽しいです。
年甲斐もなくスヌーピーが大好きな私にはとても嬉しいお店です。
今は(今日も行ってきました)クリスマスのグッズがたくさんありました。
もちろんスヌーピーも。
雑貨もたくさんありましたが、スヌーピー関連のお菓子もあれこれお欲しいものばかりでした。

大き目のお店

このあたりでは一番大きくて、品揃えの良いプラザだと思います。シーズン物の誰かへのプレゼントなどを買うときに、よく利用しています。バレンタイン、ハロウィン、クリスマスなど、可愛いものが沢山でるのでお勧めです。また、コスメが沢山あるのも楽しくてよいですね。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)