バンカクソウホンポタカシマヤヨコハマテン

坂角総本舗 高島屋横浜店

気ままに参加
気ままに参加 さん

横浜にもあります坂角総本舖

JR私鉄各線横浜駅直結、高島屋横浜店地下1階にあります。
様々な有名スイーツ店が並ぶ、いわゆるデパ地下の一画に、こちらの坂角総本舖もあります。いつも食べてる煎餅ではなく、たまには高級な物を食べたいなぁ…なんて思った時に、よく購入しているのが、こちらのさくさく日記。
海老と帆立があり、どちらもとても美味しいのですが、自分は特に海老が大好きです。
本物の海老を食べた時の満足感が煎餅で味わえちゃうのが、なんと言っても素晴らしいですね。
たまの自分へのご褒美以外に、贈答用等でも利用させてもらっていますが、老若男女問わず沢山の人に喜んでもらえるので、大変重宝しています。
本格的な煎餅を味わいたい方や、ギフトで困った方に是非ともオススメしたい、そんな素敵なお店です。

えびせん

香ばしくエビの味がしっかり染み込んでいるえびせんが有名。マジで美味しいから貰ったら嬉しい和菓子。年配者にもうけるので、良く御使い物にもします。シックで和なテナントも趣を感じる。ハズレなしの和菓子店なんで無難かな。ここは

海老せんべい

サクサクの海老せんべいです。名古屋発祥らしいです。今ではどこでもかえますが私は地元の横浜駅近くの高島屋で買いました。ふくろを開けた時のエビの香ばしい香りがたまりません。ある友人はお詫びの品にオススメと言っていました。

手土産にいいです!

高島屋の地下にあります。

なかでも有名なゆかりというおせんべいがとても美味しいです!!!

えびを丸ごと揚げたような香ばしさと、歯ごたえがくせになります!
えび好きにはたまらないですね!

おせんべいは軽いので、手土産に持って行くのもおすすめです!

ゆかり(^-^)

横浜駅の直結の横浜高島屋の地下の食品街にあります。
有名な坂角はゆかりというエビのせんべいがとても美味しいです!パリパリの食感でエビの味がしっかりしていて後味も良いです。
手土産に持っていくと老若男女問わず喜ばれる一品です。

ゆかり

坂角といえばやっぱりゆかり。固いおせんべいに海老のエキスがぎゅっとつまっています。
名古屋の銘菓が横浜でも買えるのは嬉しいが、名古屋みやげに持参したら、「高島屋で売っているよ」と言われた事が(汗)
ゆかり以外にも小さなおせんべいのつめあわせなどもおいしい。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)