タケダジュクイワツキコウ
学習塾・塾
受験の1年間お世話になり、志望校に合格しました。 駅を出てすぐにあり雨の日も通いやすく、立地はとても良いです。 比較的新しい校舎で、校長が毎日掃除してくれているので設備も綺麗です。 先生方の面倒見がよくどの講師の先生も程よい距離感で接してくれます。 この辺の塾選びに迷ったら、1度受験相談に行ってみると良きです。
武田塾卒業生です。動画学習など受け身の体制は向いてないなと感じた為、入塾しました。ルートに基づいて参考書を使用し勉強し、1冊を何周もすることで揺るがない知識がついたと感じます。また、毎日の宿題ノルマ達成と復習日のシステムがあるので、学習習慣がつきました。自分で学習できるようになりたい人はおすすめです!お陰で第一志望に合格することができました。
自習室は設備も揃っていてとても集中でき、講師もとても教え方がとても丁寧でわからないところがあったらわかりやすく解説してくれます👍感動。自分もこの塾で一年勉強して偏差値が総合して爆上がりしました!(進研模試一年七月国英44.3→進研模試二年七月国英→63.7)この塾に入ったら自分の潜在的な可能性を広げられると思います!!とてもおすすめです!
「武田塾岩槻校」は、東武野田線の岩槻駅から徒歩2分と、通塾にも大変便利な場所にあります。 ひとりで勉強する時間を大切に考える武田塾では、自学自習が上手にできているかをしっかりチェックしてくれるのが最高です。