とても楽しいピアノ教室です❗️
先生がとても明るく優しくて、とにかく褒めてくれます。小1の子どもが初めてのピアノ教室で通い始めたところですが、ちょっとした事でも出来たことをとても褒めてくれて、子どももピアノが好きになりイキイキと楽しく通っています♪

ありがとうございます^ ^これから楽しくやれるようアイデアだして頑張りますので、一緒に頑張りましょう♪これからよろしくお願いします(o^^o)
上達が実感
先生はわかりやすく考えて教えて下さり、こちらの教室とご縁があり運が良かったです。 優しい先生なのでオススメします。ぜひ通ってみてください。先生はとにかく良いところを引き出してヤル気が出るようにしてくれます。 まだ通いだしたばかりの娘ですが毎日自分から進んで練習するため上達するのが楽しいように見えます。娘は小学校前にピアノを別のところで習わせていましたがそのときは興味を示さず、練習もしてくれず半年で辞めてしまい、5年生になり急に弾きたい曲があるとピアノ教室に通わせたいと検索して知ったピアノ教室ですがピアノ教室をお探しの方、ぜひおすすめします!!

ありがとうございます、嬉しいです、身に余るお言葉です。いつか親子で連弾で発表会に出られる様に、一緒に頑張りましょう♪その時を楽しみにしています^_^
社会人レッスン初心者です
先生の発表会を見て、私もやりたいと思いました。面識もありませんでしたが先生の演奏など、とても楽しそうで、カッコよくて、とても素敵。生徒さんへの対応なども愛情たっぷりで優しい先生だなと思い、思い切って私も連絡させてもらいました。満員でしたが、社会人レッスンは、仕事の合間にやってもらえますので、不定期レッスンなら入れるとのこと、即座にお願いしました。社会人レッスン、とても楽しいです。

ありがとうございます、お仕事の合間に、午前中やお昼1番などお時間合えばレッスン可能ですので、これからも宜しくお願いします^ ^来年の発表会は出れますね!
社会人の初心者です。
全くピアノを触った事のない私にとても優しく分かりやすく教えて下さり、練習の際に分からなかった事など質問させてもらうといつも嫌な顔せず、明るく分かるまで教えて下さり、とても嬉しく思っています!本当に素人なので、ご迷惑をかけていると思いますが、これからも頑張りたいです。
ピアノ発表会の感想
私は初めての発表会で、とても緊張しましたが、終わって振り返りますと、とても感動しました。また来年も課題曲に向けて邁進してまいります。またレッスンご指導宜しくお願いします。ありがとうございました。\(^o^)/

一緒に頑張りましょう♪^ ^ありがとうございます^ ^
社会人レッスン初心者です
一年後の結婚式の為に習い始めました。ドレミもリズムも分かりませんが、数ヶ月で弾けるようになりました。先生の教室の発表会にも出させてもらって、経験を積めました。とても緊張しましたが、大人になって人前で弾く、とゆう良い機会をありがとうございました。とても楽しかったです、新しい曲も始めました。

ありがとうございます😊一生懸命に練習をする姿にこちらも感動しています。影ながら、私も頑張りますので、こちらこそ宜しくお願いします。成功させましょう
ステキな先生です!
老若男女問わず、優しく明るい先生です!連弾をさせてもらった時はとても楽しかったです。先生が弾くピアノもステキです。伴奏のアドリブがすごかったです。親子リトミックも、元気よくテンポ良く、個人レッスンもできる、オールマイティな先生です!!ぜひ皆さんにも教室に行ってみて欲しいです!
体験から楽しくレッスンしていました!
娘が飽き性で続くか心配していましたが、とても気さくで優しい先生で入会前に色々相談にのっていただきました。
毎日…とまではいきませんが、促すとちゃんとピアノに触れたりうんたんのリズムをとったりときちんと宿題や練習もこなしています。
私が子供時代のピアノの先生って怖くて嫌な思いをしたって方が周りでも多いのですが、優しいだけではなくきちんと指導もされる熱意ある先生です。
娘も毎週楽しみに通っています( ¨̮ )
元気で明るい素敵な先生
年少の娘にピアノを習わせたくて体験に行かせて頂きました。とても元気で明るい先生で、娘も初めてのピアノを楽しく弾いていました。
内容もとても良く、是非こちらで習い続けたい!と思い、直ぐその場で入会しました。
これからも楽しみです!!
音楽あそび0歳6ヶ月〜3歳まで
出張親子リトミックとのことで、10組の親子対象に、大治の広い研修室で、楽器を使った反射神経が養われそうな音楽あそびや、子供とスキンシップのとれるリズムに乗せた追いかけ歌や、季節のクリスマスソングまでも振り付けで踊ってくれたり、子供も親も楽しくなる事をたくさんしてくれました。すぐ定員満員になります。
3歳2ヶ月の娘になりますが来年度の年少からピアノを習う予定でいたためゆっくりした気持ちでいました。まず初めに悩んだのは個人レッスン、大手さんのようなグループレッスン、自宅に来て頂くレッスンの3択でした。(私自身、幼少から高校まで親の仕事の都合で3択経験済みでした。)
検索すると大変評価の高いこちらが気になりすぐに体験&その日に入会しました♪
1ヶ月経った今、年少まで待たなくても3歳でこんなにできる事があるんだ!!と毎回驚きのレッスン内容です。30分のレッスンはとても内容が濃く全てのレッスンに繋がっていて感心するばかりです。そのため娘も前の前のレッスンの内容もよく覚えています。
またレッスン内容以外のことですが園、他の習い事では元気いっぱいすぎて落ち着きのない娘(←3歳児健診では慣れない環境の変化に暴走してしまい保健師さんに心配されるほど)を先生はとても温かく迎えてくださり私の気持ちもヒヤヒヤすることなくリラックスさせて頂いてます。
レッスンの度、娘の出来ること&可能性を引き出し、伸ばすことが上手なので親の私が驚いているくらいです。
とにかく素敵な先生です。『いつ休んでいるんだろう?』と思うくらいスーパーウーマンですよ(笑)

ありがとうございます(^ ^)お子様の健やかな成長を見られて嬉しいです。これからもアイディア豊富に頑張りますので、よろしくお願いします(^ ^)
姉妹で体験レッスン
4歳娘と8歳娘の体験をお願いしました。ゆのか先生はとても明るく人見知りの次女はすぐに心を開きました。長女はよそで3歳から6歳、7歳から8歳ピアノ教室を転々としました。厳しいだけではなかなか続かないですね、こちらでは教え方もすごく分かりやすく先生が楽しんでもらえるように工夫されていると思いました。レッスン後の長女の楽しかったーが聞けることを楽しみに通わせてもらいます。

ありがとうございます(^^)楽しかったぁと言っていただけて、私も嬉しいです(o^^o)素直なご姉妹、頑張ってお話聞いていてくれてましたね♪可愛かったです、来週からどうぞ宜しくお願いします(^ ^)
本日のレッスンについて
子供が非常に楽しそうにレッスンを受ける事ができました。褒める事を大切にしながら、要点をわかりやすく教えていただいているのも見ていてよくわかりました。次のレッスンを子供が楽しみにしています。次のレッスンもよろしくお願いします。

ありがとうございます!いえいえこちらこそ!これからもどうぞ宜しくお願いします(^^)
今後も引き続き、楽しんでもらえるレッスンに努めます、そして、分かりやすく!楽しく!うまくなる!をモットーに頑張りたいと思います(o^^o)
ピアノを習いました。まったく弾けなかったのですが、すぐに弾けるようになりました!アイデアが豊富なので、とてもたのしく続けることができそうです。ふだんコメントしないのですが、おすすめなので投稿しました。
先生は子供にも人気です、もちろん大人にも優しいです。教え方が、子供と大人と、やり方を変えて教えてるところ、すっごいです!

ありがとう!これからも頑張ります!
初めてのピアノ教室
年長の娘がピアノやりたいとのことで近くのピアノ教室に体験に行きました。
子ども心をくすぐるアイテム多数で娘も楽しそうでした。
ただ、体験料金が必要な上、年間40回のうちの一回に含まれてしまう点は少し気がかりとなりました。発表会とかある時には別途費用が必要になるのかなぁと。

ありがとうございます😊レッスンお休みされたら振替レッスンを実施していますので、年間回数を設定しております。また、体験レッスンの内容は、通常レッスンの1回目のとても必要な内容にしてあり、ドの位置、ドの音符の形、右手で弾く時の音符の形、ト音記号は右手、この形、など、楽譜の進み方、見方、ドの指番号、手の指番号など、とても大事な基本をその子に合わせて絵本を使ったり、レッスングッズを使ったりして、自信を持って教えています。ですので、その後入会となりましたら、この内容の宿題もすでにご準備ございます。その為に、ご入会後は、レッスン料はご返金致します。
楽しいレッスンでした
明るく元気な先生です。年長の娘がお試しレッスンを受けました。ピアノを使うレッスンだけでなく、タンバリンや太鼓などを使い、子どもの集中力を継続させる工夫をして教えていただきました。娘もやる気なので、入会予定です。

ご感想ありがとうございます(^^)色んな工夫を凝らしてレッスンしていますので、楽しく頑張りましょう♪♪
魅力たっぷりの教室でした⭐︎
年少の息子と体験レッスンへ行ってきました⭐︎
体験レッスン、行ってよかったです。
ピアノだけでなく、たいこや鈴、マラカスなど沢山の楽器を触らせていただいて、人見知りの子供が目をキラキラ輝かせながら楽しんで音楽に触れ合うことができました。
先生これはなあに?と積極的に聞いたり、
先生のお膝でピアノを教えていただいたりと
大満足の体験レッスンでした。
一番驚いたことは、人見知りの息子が
レッスン中に、ママ、ここにまた来たい!と言ったことです。
体験レッスンから数日たった今日も、
ママ、ピアノのレッスンまた行きたい!と言っていました。
ピアノの練習に重点を置くより、
個人のペースで、楽しく音楽に触れ合うきっかけになればと思い、体験レッスンにうかがったのですが、
レッスン室には子供の興味をひくアイテムが
沢山あり、とても工夫されていました。
子供が飽きてしまわないように
色々な角度で子供に語りかけてくれました。
学べる楽しさを教えてもらえるんだと
実感したので、こちらの教室に通わせていただくことにしました。
先生も年少さんのお子様がみえるので
個人的にも親近感を感じながら、
わからないことや心配なこと、先生にお伝えしたところ、親身になって聞いてくださり
とても有難かったです。
次のレッスンがとても楽しみです。

ありがとうございます(^^)楽しんでくれてよかったです😊即決、でしたね、こちらこそ驚きました(^^)来週からお待ちしています、安心して通っていただけるように、私も工夫をこらして頑張ります。これからよろしくお願いします。
70代友人とグループレッスン
70代友人とグループレッスンをしています。昭和歌謡曲を弾いて貰って、みんなで歌うのが、この上なく、楽しく、癒しの時間です。リクエストにもこたえてくれて、ピアノがキレイです。笑顔が可愛いです。お茶も出してくれ、時間も決まっておらず、私達に合わせてくれる、優しい先生。年齢問わず人気あります

こちらこそ、楽しいです。ありがとうございます(^^)
優しくて、明るい可愛い素敵な先生
多動症の息子がお世話になっています。感動して涙が出てきそうになりました。初めて椅子に座って先生の言うことを聞いて、楽しく、習い事をしている姿、感動です。とても優しくて、息子のペースに合わせてますが、しっかりとレッスン内容もこなす、凄腕の、賢い、素晴らしい方です。

いえいえ、まだまだこれから私も勉強して、成長しなければなりません。精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。
ピアノ体験レッスン
家から近いということで体験レッスンに行ってきました。
先生も明るくて初対面でも話しやすかったです。
子供が飽きないように色々な方法で楽しくレッスン出来るよう工夫をされていたので、子供も終始楽しそうでした。
次の日も行きたがっていました(笑)

ありがとうございます♪😊来週から、お待ちしています♪よろしくお願いします(^^)