メハリヤチュウオウテン
レストラン
日本料理
目はり寿司は新宮市の名物なので 駅前でも看板を見掛けますが、国道沿いから少し離れている こちらは駐車場もあり、時にはマイクロバスが停まっていることがあり 店内は賑わっています。 売りは目はり寿司ですが、豚汁も肉と人参の歯ごたえが良くて かなり自分は好きです。 場所柄、歩行者がいると狭いので注意が必要です。
以前、新宮に住んでいました。 もう長いこと行ってないので 忘れそうですが、 ここのは、真剣に美味しいです。 いつも食べに行ってました。 離れてからは色々な通販で めはり寿司を購入してみたのですが こちらの味にはまだ出会えてないのです。 だからいつか、必ず行こうと思っています。 ほんとに、目をみはる美味しさです。
めはり寿司って食べられたことがありますか? 寿司飯を高菜で巻いており、地域差がありますが、 中におかかや高菜を刻んで入れてある食べ物です!! 特にめはりや中央店のめはりずしは、 食べやすい大きさ、思わずもう一つとほしくなる一品です。 和歌山県では、普通に口にしますが、 都会では、あまりくちにしないものなので、 是非食べてみてください
和歌山県の名物、めはりずし。おすしと言うよりおにぎり。 高菜の葉でご飯を包んでいます。(中に刻んだ高菜漬け?が入っています。) これが4つに、小鉢、トン汁、とろろが付いています。 他にもめはりずしが3個、串カツなんかがついたものがあります。 だいたい1000円前後。 ほんとに美味しいので、近くに行かれた時は寄られてみてはいかがでしょうか。