初めて横浜家系ラーメンを食べました!
めちゃくちゃ美味いです。
ラーメン食べたら白ごはんも食べてしまいます。
お腹満腹になります。
和歌山ナンバーワンのラーメン屋さんです。
友達や家族を連れて行きましたがみんな喜んでくれました
阪和道和歌山インターチェンジに程近い、和歌山で家系ラーメンのはしりになった店です。しょうゆとんこつと塩とんこつの二種類で、トッピングにチャーシューやのり、ほうれんそうが選べます。ポタージュのようなクリーミーなスープに麺がよく絡まりなかなかです。
和歌山にある家系ラーメンのお店です。
まさか和歌山で家系ラーメンに出会うとは思ってませんでした(笑)
そのため、思わず入ってしまいました。
メニューは醤油とんこつと塩とんこつが選べるオーソドックスな形態です。
ラーメン好きな友達と行く時は決まって丸花ラーメンです。
中華そばだと野菜不足になりますが、丸花ラーメンはもやし、キャベツ、ホーレン草がたっぷり入っているので行きます。
あっさりした白い塩としょうゆの2種類のスープによく合って、野菜が嫌な友達も完食するほどです。
私は細麺の塩が気に入ってます。
こちらのお店は和歌山では珍しい家系ラーメンのお店で
スープの味は塩豚骨と醤油とんこつが選べます。
他に麺の細さや硬さ、味の濃さなども選べるので
自分好みのラーメンが食べれるお店です。
私は塩豚骨を食べましたが
豚骨の出汁がしっかり出ていてすごくおいしかったです!!
ぜひ行ってみてください!
火曜日がお休みだそうです。
休日の夜に行くと、売り切れで店じまいしていることもあった人気のお店、こちらのお店癖になる味です。お店の中はさっぱりとした今風の作り、昔の中華店とは変わった若者向けの店内。
らーめんに乗せるトッピングを注文した白ご飯にかけ、その上にらーめんの汁をかけてもうまい!店内にもこの張り紙がありましたが、最近無い気がしました。
横浜家系のこちらのおいしいらーめん、お勧め!
こちらは、初めて行きました。こちらのラーメンは、今まで食べたことがないような味で、不思議な感じでした。でも、私はこういうのが好きです。ここでしか食べられないような感じのらーめんですので、はまる人には、はまると思います。
久しぶりに絶品ラーメンに遭遇しました。
今まで食べたラーメンのなかで、一番美味しいラーメンです。
こってりとんこつとのラーメンで、かなりコクがあります。
場所はわかりにくいですが、結構はやっています。
替え玉があればさいこうのラーメン屋です。
豚骨醤油ラーメンの旨い店がある、何人かが同時期に推薦してくれたお店、
これはやはり行かねば申し訳ないなどと、チョイ、社交辞令混じり訪問。
いや、これは不意打ち、店構えからは、ご当地味名店を彷彿も、実は家系、
完全に油断していた私はさらに、驚愕する事態に直面します。
久しぶりに呑んだ、実に高い次元でバランスした家系味、
濃い目の鶏油の甘み、芳醇な香り、深みある風味を生かし切る、
実にマイルドで粒子の細かな鶏+豚出汁に醤油味スープ、参りました旨い。