ネギたっぷり

◆店員・スタッフ
元気あって良い。
◆接客・サービス
早寿司などのサイドメニューもあり。
◆料理・ドリンク
ネギたっぷりのとんこつ。こってりとしたスープにシャキシャキのネギが良い感じですね。
◆店内・雰囲気
明るく喫茶店のような雰囲気があり、入りやすい。
◆アクセス
和歌山市駅から近く、和歌山城も近くにある。
◆その他

ネギ大盛り!

ネギ大盛りの和歌山ラーメン。
テーブルには、和歌山のラーメン屋には必ずある早ずしとゆでたまごが置いてあります。
ラーメンは、麺にスープがよく絡んで、意外にあっさりとしていておいしいです。
チャーシューもトロトロで、とてもおいしかったです。
駐車場は、店前に1台。満車の場合は、提携駐車場があります。
お店に一番近い、NPC駐車場が提携駐車場になっていますが、1時間200円で、ラーメンお会計の際に駐車券を見せると100円分のサービス券をもらえます。(1時間以内だったら100円は自腹ということになりますね。)

進化系和歌山ラーメンです。

この店は和歌山市駅から歩いて10分程度の距離に有ります。お店は赤い暖簾と壁にラーメンまるイと書いてありますので直ぐに判ると思います。スープはとんこつベースの和歌山ラーメンなのですがラーメンはネギが大量に乗っていて麺が見えませんネギをどけるとモヤシがでてきます。最後に面が出てくる仕掛けになっています。インパクト大です。食べるととんこつの油がネギでうまく中和されあっさり感のある美味しいとんこつラーメンでした。他にもピリ辛ラーメン(スープが真っ赤です、以下にも辛そうです。)、はや寿司などもあります。はや寿司(サバ寿司です。)は1個120円とリーズナブルでとても美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

ねぎたっぷりのラーメン

和歌山市にあるラーメン店です。和歌山城の近くにあるお店で、お店は、明るく、カフェの
様な雰囲気のお店で、女性でも気軽に立ち寄れるお店だと思います。
いただいた、ラーメンは、青ネギが、たっぷり入っており、まろやかなスープの旨みと、ネギのシャキシャキ感がうまくマッチしたおいしいラーメンでした。

iridori
iridori さん

ネギがたっぷりのラーメン

和歌山城に近い場所にあるお店です。
こちらのラーメンはネギがたっぷりとのことで行ってきました。
休日の午後に行きましたが、結構お客さんが入っており、その中でラーメンとミニチャーシュー丼を注文しました。
ラーメンはネギたっぷりで美味しく、ミニチャーシュー丼も、200円と安いながらもしっかりとチャーシューが入っており、ご飯が進む美味しい味でした。

ねぎたっぷり!

こちらはネギがたっぷり入ったラーメンとして、テレビで紹介されていたので行って来ました!

駐車場は店の前に二台ほどしかとめれませんが、近くに有料パーキングがあります。
店内はきれいで、壁沿いと厨房の前にカウンターがあり、真ん中にテーブル席があります。
20席ほどはあると思います。

ラーメンを注文すると、「ネギいっぱい入ってますけど苦手じゃないですか?」と聞かれました。
私はネギ大好きなので大丈夫です!と答えましたが、少なめでも対応してくれるようです。

ラーメンは本当にネギがたっぷりで、とんこつしょうゆのスープのアクセントになってとてもおいしかったです!
一緒に卵かけご飯も注文したのですが、こちらもねぎが入っていて、ねぎづくしでした!

店内には若い女性も多く、一人でも入りやすい雰囲気です!

アロチまるイの2号店

ここのお店は和歌山城から
道を一本入ったところにあるお店です。

駐車場は店の前に1台
近くにはパーキングがたくさんあります。

まだできたばかりなので店内もきれいで
スタッフさんの接客もよかったです。
ここのお店は
若い女の人に人気があるようです。
テレビなどでも取材される人気店です。

ラーメンはもちろんおいしい。
ネギたっぷりラーメンです。

トッキー先輩
トッキー先輩 さん

ネギが非常に多い

昨日和歌山市内まででかけたので寄ってみた。
和歌山駅から徒歩で十五分ぐらいだったような...
とりあえずラーメンを注文。
普通に注文しても非常にネギが多くて驚きました。
スープは豚骨醤油だがネギが沢山載っているのでネギの味が強い。
麺は中細のストレートでスープとの絡みはイマイチ...
チャーシューは美味しかったですよ。

和歌山県和歌山市十二番丁87

• 城北橋から160m (徒歩2分)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

ちゃんぽんさらしな

• 和歌山市駅から徒歩105分 (8.4km)

創業60年  和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店

ちゃんぽんさらしな

• 和歌山市駅から徒歩105分 (8.4km)

高品質の音響設備。生演奏やカラオケが楽しめる音楽バー<貸切可>事前相談で営業時間を調整♪

音叉

• 和歌山市駅から徒歩19分 (1.5km)