シゼンノキュウケイショベリーズライフ

自然の休憩所Berry’sLife

健康的なカフェ

自然志向な方にはおすすめのカフェです。
こちらのお店では、ハーブを使った料理もあり、野菜などがヘルシーに食べられたのもいいですね。

ランチはサラダやスープなどもついてお得感たっぷりに味わえました。

こちらでは、自然を感じながら食事できるのも魅力ですね。

健康的なカフェで、心も体もリフレッシュできます。

自然を満喫できるカフェです

高松自動車道の志度インターを降りてすぐの場所にあるカフェです。自家栽培の野菜やハーブなど、他では味わえない珍しい食材を使ったコース仕立てのランチがおすすめです。休憩所ランチは、メインにスープやサラダ、ドリンクにデザートまで付いたおすすめのランチです。周りには自然が広がりとても開放的でくつろげます。

野菜の味が生きているランチ

ブルーベリーなどを作る農家が営むオシャレなお店です。休憩所ランチは、地元でとれたたっぷりの野菜と自家製のハーブやベリーを使った創作料理で、週ごとにメニューが入れ替わって、いつ行っても目新しい料理が味わえます。ベリーを使った焼き菓子も販売しています。自家栽培のベリーを使ったデザートもおすすめです。

創作ランチがおすすめ

自家栽培の野菜やハーブで作るこだわりの創作ランチはドリンクとデザートがついて1200円で味わえます。収穫期になると摘みたての自家栽培のフレッシュベリーをスイーツやランチで楽しめます。
ブルーベリーのスムージーは他のお店ではなかなか味わえないおいしさですよ。

和製フレンチ

高松自動車道の志度インターを降りてすぐにあるこちらのベリーズライフさん。自家栽培の野菜やハーブなどをの、他にはあまりない珍しい食材をふんだんに盛り込んだ色んなコース料理をいただけるフレンチレストランのような人気カフェです。いろいろと創作されてアレンジ溢れる料理を楽しみにして県外から来られるお客さんも多いみたいですよ。

人気の「休憩所ランチ」はヘルシーでおすすめです!

さぬき市志度にある、ベリーを使った料理やスイーツが堪能できると評判のカフェです。

人気の「休憩所ランチ」は野菜とハーブの創作料理で、夏は摘みたてのベリー、冬は紅芯大根、ビーツなどを使っていて、おしゃれでヘルシーです。

「ベリーのきのこパイ」や「ブルーベリースムージー」もおすすめですね。

ベリーの焼菓子や苗木も購入できますよ。

やさしい

ランチは1種類。デザート、飲み物つきです。
時間のない方は、おすすめできません。ゆっくりと1品ずつでてきます。私が行った日は、1日限定30食だけでした。メニューは1週間とか、定期的に変わります。
きゅうりのヨーグルトマスタード和え、ズッキーニの冷製スープ、パエリヤ、サラダ、ブルーベリーのパンナコッタでした。どれも 丁寧に作られているうえに 野菜が生かされている感じ。ブルーベリーを愛する店主がしているようで お店の説明の本が各テーブルにおいてあり 説明がかかれています。サラダにもブルーべりがはいっていました。ブルーベリのスコーンなどちょっとしたお菓子は販売しています。ですが、ブルーベリーの実は売っていません。栽培用の土などは売っています。
志度のインターを降りてすぐ正面にあります。
モーニングもあるようです。

香川県さぬき市志度4994−2

志度インターから10秒、マルナカ志度店から車で7分

• ニュータウン第3公園から250m (徒歩4分)