スカイファーム

株式会社スカイファーム

美味しいイチゴがいっぱい。

高松市鬼無町の産業道路沿いにあるお店です。

道路からも大きなビニールハウスが
目立つくらいの広さで、
いちご狩りには沢山のお客さんで
賑わっています。

1月から5月くらいまで、中学生以上は
1.800円で体験が出来ます。
真っ赤な美味しい苺がズズなりになってます。

入口にはお店もあり、苺ソフトや
有名な苺大福もありますを
苺を手軽にパック売りもしていますよ。

いちご狩りは5月から少し安くなるので、
お財布には優しく体験が出来ます。

イチゴ狩りに行ってきました!

GWの初めとあってお客さんでいっぱいでした(^-^)
お天気もよくイチゴ狩り日和(≧∀≦)
ハウス内なのでじんわり汗をかくくらいあつくなってきました(^◇^;)
オススメはもしかすると朝イチかもしれません!
昼を過ぎると太陽が当たってイチゴがあったかくなってしまうので日陰になっている方の実が減っていましたよ(笑)
この時期、時間は40分で料金1600円!おなかいっぱい食べました(≧∀≦)
もう入らない〜ってくらい食べたのに帰りにかき氷とアイスを買って食べました(笑)
別腹ってあるんですね(笑)

お店の前に駐車場がありますが、そこはデイサービスの駐車場なので停めたらダメですよ!
そのデイサービスの裏側にスカイファームの駐車場があるのでお間違いのないよう(^-^)

イチゴ農家ならではのカキ氷があります!

いちご狩りで有名なスカイファームです。こちらでは丸ごとイチゴで作ったカキ氷があります。姫いちご550円は、冷凍したイチゴ・さぬきひめを丸ごとスライスしています。まさしくイチゴ農家ならではのカキ氷です!ふわふわとした繊細な食感で、甘酸っぱいイチゴが口の中でとろけます。練乳をかければさらにおいしい!1日20食限定なので早めの来店がおすすめです。

キャバリア
キャバリア さん

イチゴ食べ放題

イチゴ入りのソフトクリームや、かき氷などを販売している。
イチゴ狩りもしていて、料金を支払ったら、紙コップをくれて、ビニールハウスの中に入り、自分で好きなイチゴをとって、食べ、へたを紙コップに入れるシステム。
美味しいイチゴが新鮮なまま食べられる。

スカイファーム

イチゴが大好きな私です。なのでよくこちらのお店にはいちごを買いに行っています。
うちらのイチゴはとっても味が大きくてとっても甘くていちど食べたら病みつきになります。
また久しぶりにこちらのいちご食べたいです。

いちご尽くし

こちらにはイチゴを食べたくなったときに利用しています。
ここにはデザートを主に置いていて、かき氷、クレープ、アイスクリームと食べることが出来ます。
どれもイチゴが入っているからイチゴ好きにはオススメのお店です。

イチゴスイーツも楽しめる人気スポット!

高松市飯田町にある、楽しいイチゴ狩りにプラスして、イチゴスイーツも味わえる人気スポットです。 苺の種類は「さちのか」ですね。

採れたてイチゴを使用した自家製の苺ソフトクリームをはじめクレープなども楽しめます!
地元農家の農産物も販売していますよ!

いちご大好き

スカイファームといえば、いちご狩りです!いちご好きの私にはたまらないですね。お腹いっぱいいちごを食べられて幸せです!
入場料も高くないですよ。そして、おススメはカキ氷のいちごがけ!ぜひ食べに行って欲しいです!!

美味しいいちごを栽培

みどりのLEDでいちごを栽培している農園です。 昼間は太陽の光、蜜蜂で受精、昆虫による害虫駆除を行っています。

ここで朝採りいちが、県庁の売店で販売されていましたので買ってきました。 写真のように大粒、甘くて美味しかったです。
(1粒100円、5粒480円)
いちごといえば香川県以外の産地が有名ですが、香川産も美味しいです。

参考:四国電力Gの会社がLEDを使った栽培方法を研究しており、みどりくぞう農法と言っています。

香川県高松市飯田町657

• 鬼無駅前から690m (徒歩9分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ レインボーロード店

• 鬼無駅から徒歩79分 (6.3km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 高松東店

• 鬼無駅から徒歩92分 (7.3km)