富士吉田に来たら!

ネットで調べて、富士吉田オススメのうどん店さんです。

日曜の開店10分後くらいに来たら…もう駐車場いっぱいです。最初のターンで入らなかった人たちで行列もできています。開店前スタンバイが絶対良さそうですね。

30分ほど待って店内へ。感染症対策で店内は開け放してあります。なので温かいうどんがぴったり。オススメは肉(馬肉)うどんなのだそうです。

店内打ちたてのうどんも、汁も、とても美味しかったです。また寄りたいお店です(*´-`)

だいすき。

日曜日に営業してる希少な吉田のうどんやさん。
いつも車がいっぱいだけど回転が速いからそんなに待たない。日曜日にやってるうどんやさんはあんまりないので日曜日は観光客が多い。前バスが来ててちょっとびっくりした。

吉田うどん

店内は座敷でテーブル席のみです。天かすなどの薬味は中央のテーブルに置いてあるので必要でしたら各自で取りに行きます。今回は肉月見うどん500円を注文。甘めのツユに肉の旨味が染み込んでいて、美味しい!麺は吉田のうどん特有の弾力があります。

肉うどんをリピートしています

ここの肉うどんが好きで、リピートして食べています。手打ち麺に甘く煮た馬肉がのっていてすっきりとしたスープにマッチします。うどんには、珍しく甘いゆでキャベツがのっていてシャキシャキとした食感を楽しむことができます。450円とリーズナブルな価格が嬉しいです

懐かしい

友人と富士吉田うどん巡りをしたんですが、みうらうどんを外すわけには行きません。

10年以上前に御殿場で働いていたころに富士吉田市も営業ルートで何度か食べたことがあるんですが懐かしくてキュンキュンしましたよ。

激ウマ!!って感じでもない素朴な家庭のうどんって感じなんです。懐かしかったです。

写真は「肉つけうどん」です。

山梨県富士吉田市下吉田1丁目22-5

• 田端から46m (徒歩1分)