美味しい!

深夜までやっているのがありがたいラーメン屋さんです。
早朝もやってるのかな?その時間は行ったことがないので、定かではありませんが、営業時間が長いと思います。
そしてその上で美味しい!!
なのでついつい飲んだ後に寄りたくなります。

新杉田駅のラーメン屋

営業時間がすごく変わっているお店です。朝の5時から営業開始、夜の12時半までやっています。始発頃から終電近くまでやっていることになります。
豚骨醤油味で家系ラーメンです。濃厚なスープですごくおいしかったです。カウンター席の数が多めで1人で来ているお客さんも多かったです。むしろほとんどのお客さんが1人でした。

よく行くお店

ラーメン大好きな私の地元にある家系ラーメン。
数ある家系ラーメンの中でも、ここはなんといっても
通常のライスが「まぶし丼」というチャーシューご飯に変えられること。
これがあるだけで高評価なのですが、仕事上朝帰りの私にとって
朝5時開店が嬉しいです。飲んだ後だとまた最高!!
少なくても毎月3回は食べに行ってます、今週また行きます(笑)

直系の味

友達とたまに食べに行きます。夜に行きますがいつも行列出来てますね。味はもちろん満足!!
早朝から営業してるんですよね?朝ラー体験したいです(笑)
車で来る人多いですよね。まぁ回転が速いから路中は大丈夫???

朝5時開店が嬉しい!

無性に家系ラーメンを食べたくなる朝。そんな時に助かるのが、ここのお店。
しかも、美味しーい。朝っぱらから、客はいるのか?と思いながら訪れると開店間もなく満員になり、あっという間に数人待ち。
その後の行列の状況は不明だが、
本格的な家系ラーメンを朝から堪能できるお店に感謝します!

杉田家

杉田家は吉村家直系のラーメンです。
杉田家の方が、少しあっさりめかな?!
どちらにせよ、家系最高です。
また、吉村家と同じように、チャーシューが最高です。
燻製した香ばしい味は、間違いないです。
やっぱり、癖になる味ですね!

オススメ

こちらのお店は家系ラーメンのお店で、新杉田を出て徒歩5分ぐらいのところにあります!横浜西口にある元祖の家系ラーメン吉村家にもひけをとらないと思います。 スープ、麺が絡み合ってとてもおいしいです。チャーシューもとてもやわらかったです。

安定の美味!

人気店でいつも人が並んでいるイメージです!
静かな店内でラーメンをすする音が鳴り響きます。
チャーシュー、ほうれん草の硬さ、味玉のとろとろ具合、どれを取っても絶妙なんです。
味濃いめ、トッピング全のせオススメですよ!

さすが!家系の直系

新杉田駅近くの産業道路沿い、以前の吉村家さんの向かい辺りにあるお店です。
家系の創業者である吉村さんが認める直系店でもある杉田家さんですが、昼時になるとやはり行列ができていました。
吉村家さん同様、豚骨醤油味の濃厚スープが美味いクセになる味。
駐車場がないのが残念ですが、近くの有料駐車場を利用してでも食べに行きたいラーメン屋さんです。

家系直系の味

新杉田駅から徒歩3分程で到着出来る横浜家系ラーメン屋さん。

横浜市内には至る所にある、家系ラーメン。
仕事で朝早くに新杉田駅を訪れましたが、驚く事に早朝に営業していました。

仕込中の間違いかと思いましたが、営業中でした。
朝からラーメンをお店で食べたのは初めてでしたが、短めの中太ストレート麺にトンコツ醤油スープが、朝でも美味しく頂けました。

ザ、家系ラーメン

仕事帰りに行くことが多いです!
けれどもいつも混んでいます!でもここのラーメンはこってり、ザ、家系ラーメンなので並んでも食べたくなります!ごはんと一緒に食べるのがオススメですね!また仕事帰りにお伺いします!

家系ラーメン

個人的には家系のラーメンで一番好きで行きます。
こってりした豚骨醤油はクセになる
味です。私はキャベツをトッピングしますが、シャキシャキのキャベツが濃いめのスープに絡んでとっても美味しいです。
駅からは少し離れていていますが、土曜日の昼や夜など外まで並んでいたりしますが、ラーメンなので回転も早くてそんなには待ちませんでした。

元祖

先日お伺いさせて頂きました。
何度も食べに行かせて頂いておりますが、初めて和風ラーメンと言う物を食べてみました。
かつお節と梅干しが乗っていて、それがまた絶妙にスープにマッチングしていました。
斬新でとても美味しかったです。
また食べたいと思います。

醤油豚骨スープ

家系のラーメンが食べたくなったら
ほぼ杉田家に来ます!

外で並んで待っていても、マンガが置いてあるので
時間を潰しやすいです。

ラーメンは醤油豚骨スープで濃い口です!
チャーシューは大振りで食べごたえがあります♪

和風ラーメンもおすすめなので、1度はお試しあれ(^.^)

やねせん
やねせん さん

家系ラーメンの評判店。

家系ラーメンの中でも、評価の高いお店です。
新杉田駅から徒歩10分弱の場所にあります。

平日の19:00に訪問しましたが、晩飯時とは言え、
お店は満席になっていました。
男性客が多く、あまり年代問わずという客構成でした。

テーブル等は清掃されていますが、内装はやや古め。
女性にはちょっと敬遠されそうな感じです。
男性従業員は武骨な感じで、やや無愛想に感じました。

ラーメンの味自体はいかにも家系という感じ。
他の家系ラーメンとの差はあまり感じませんでしたが、
安定して食べられる味だと思います。

ロップたん
ロップたん さん

燻製チャーシュー

ラーメンを注文しました。
麺は太めのストレート麺です。
スープは豚骨ベースで熱々の醤油風味です。
チャーシューは熟成された燻製のような風味で、やわらかくとても美味しいです。
ほうれん草もたっぷりのっていて美味しいラーメンです。

ラーメン(並)

産業道路沿いにある家系ラーメン「杉田家」です。
ここは家系総本山「吉村家」の直系店です。
ずいぶん昔ですが、吉村家は産業道路挟んで向かい側(新杉田寄り)に有りましたが、岡野町に移転する前に開業して弟子に渡した店です、その模様はTVでも特番組んで放送してました。

神奈川県横浜市磯子区新杉田町3-5

• 中門前から100m (徒歩2分)

仕事の合間のランチにも、出かけたついでのディナーにも最適◎コース&アラカルトをご用意しています

THE FUSION

• 新杉田駅から徒歩18分 (1.4km)