町中華

学芸大学駅東口から徒歩30秒。
昔ながらの町中華料理屋さんです。
外からでは分かりづらいですが、中は以外と広いです。
お昼時は以前から混んでいましたが、数年前にテレビで紹介されてから行列ができる時も良くあります。
個人的にはタンメンに半チャーハンかピーマン定食がおすすめです。

最近混んでますね

野菜炒めやオムレツ、昔ながらのラーメンが食べたくなるとここにきます。

とんねるずの番組で紹介され3★がついて以来、行列ができるようになってしまいました。
ちょっと不便になった感じですが、繁盛して続いてもらったほうが良いので我慢します。

550円で澄んだスープの昔ながらの正しいラーメンが食べられます。おすすめです。

昭和な感じは良いのですが、禁煙でないのがちょっと残念です。それで星一つ減点。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

見た目も実食しても美味です

学芸大学の駅改札を出て
右手に行くと駅前にある
昔ながらの中華屋さんです。
メニューは麺類はじめ
一品料理、定食とかなり豊富な
ラインナップ。
今回お邪魔したのは14時過ぎでしたが
結構広めの店内は満卓状態。
一人帰れば別のお客さんがすぐにやってくる、
という人気ぶりでした。
人気のメニューは僕を含め
先客1名後客2名のつごう4名が
注文していたオムライス。
タップリのケチャップの赤い色と
ご飯を包んだ薄焼き卵の黄色のコントラストが
視覚的にも美味しそう。
もちろん、実際に食べてみるとかなり美味でした。

街の中華食堂。

学芸大学の駅前にある中華料理店、とても趣があり歴史を感じさせます。中に入ると街の食堂といった感じです。ラーメンを注文しましたが、昔ながらのという言葉がぴったりでごちゃごちゃと手を加えてないシンプルな美味しいラーメンがいただけました。この街は美味しいラーメン店がたくさんあり、侮れませんね。おすすめのお店です。

昭和な感じの中華屋さん

学芸大学駅には懐かしい感じのするお店が時々ありますが、その中の一つがこの中華です。
本格中華ではなく定食屋さん的なお店で、テーブルも椅子も昭和レトロな感じがします。
ラーメン各種、丼物、炒め物系の定食の他、オムライスやカレーライスもあります。
私は飲んだ後に食べるここのラーメンが好きです。さっぱり醤油に細ちぢれ麺です。

いわゆる中華屋

時間がない時のランチで利用させてもらってます。駅前なので楽チンということと、家族経営で入りやすいということもあります。
いわゆる町の中華屋さんですが、外れはないのでいいのではないでしょうか。もう少し綺麗だと女性にはいいかもしれませんね。

東京都目黒区鷹番3丁目3-17

• 学芸大学駅から150m (徒歩2分)