タムラシカイイン

田村歯科医院

親切で、誠実な治療、安心できます。

今まで色々な歯医者で治療をしていましたが、必要の無い治療をされたり、高額なかぶせ物を勧められたり、効き目の無いホワイトニングを何度もやったり、今ひとつ信用が出来ないところが多かったのです。
そもそも田村歯科医院は、他院で高額な見積もりをされた娘の7本の虫歯の治療を確認するために行きました。(他院で詰めた銀歯や銀のかぶせの下が劣化と虫歯、見栄えも悪かった)
ここは、出来るだけ自分の歯を生かし、保険の効く白いかぶせ物もきちんと教えて下さり、効かない白いかぶせ物も見積もりは最初の医院よりずっと安くて、60%位の価格で済みました。
機材も最新で、患者への説明も先生が丁寧に教えて下さいますし、親切です。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、今では家族全員お世話になっています。
歯医者がコンビニより多いと言われる時代、歯医者によっては儲け第一に傾向する所が多いのですが、田村歯科医院は誠実に患者の為に治療をして頂ける貴重な歯医者さんだと思います。
あまり褒めると混み合うのは困るのですが、感動のあまりついつい投稿してしまいました。

なかなか治りませんでした。

なかなか治らなかった根っ子の治療をしていただきました。結局一年近く通いましたが、治ることができませんでした。先生は真摯にとりくんでいただきましたが、治らなかったのがとても残念です。スタッフの対応はとても良かったです。

田村歯科医院からの返信

Gattumasukuさん、ご来院いただきありがとうございます。
お役にたつことができたようでこちらもとても嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにさらに頑張っていきたいと思います!
投稿していただきありがとうございました。

親切丁寧!

カウンセリングに力を入れているのも納得です。
歯石クリーニングで行きましたが、
初回は、カウンセリングとレントゲンで終わりました。
プレゼントされた歯ブラシがとにかく磨きやすく、お気に入りです。
笑顔が素敵な方が多く癒されます。

田村歯科医院からの返信

twzad128さん、ご来院ありがとうございます。
歯医者さんは緊張するところだと思いますので、初診の方は、お悩みやご不安などお話をじっくりと聞かせていただく時間を設けております。患者様にあった治療方法も提案しやすくなります。
歯ブラシは私たちスタッフも愛用中のものです!
また次回のご来院お待ち申し上げております。

治療も丁寧

いつ行っても丁寧な治療をしてくれるので、助かります。先日は子どもと一緒に伺ったので心配でしたが、衛生士さんも先生も、優しく親切に接していただいて、親子共に嬉しかったです。今後ともよろしくお願いします。

田村歯科医院からの返信

rmlvd782さんご来院ありがとうございます
ご家族で一緒にご来院されている方も多くいらっしゃいます。
家族みんなで虫歯のない歯を目指しましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

小児矯正

小学生の息子の小児矯正で伺いました。矯正は料金も高いし初めてなので、よく選びよく考えた上でこちらの歯医者さんを選びました。不安のないように、しっかりと細かく説明してくれるので、なかなかいいと思います。

田村歯科医院からの返信

akcii058さん、ご来院ありがとうございます。
当院では歯を抜くことなく、お子さんの成長に合わせた矯正治療をおすすめさせていただいております。何かご不明な点やわからないことがあればなんなりとお申し付けください。

ホワイトニング

ホワイトニングでお世話になりました。以前通っていた歯医者さんではなかったインフォームドコンセントがしっかりしていて、いいと思います。衛生士さんもかなり丁寧に対応してくれて全体的に満足しました。ありがとうございます。

田村歯科医院からの返信

keiさん、ご来院ありがとうございました。
患者さんに納得して治療を選択していただくことを大切にしております。
またのご来院をお待ちしております!

いいかんじです

昨日は丁寧な治療ありがとうございました!お陰様で温かいものを食べても痛まなくなりました。丁寧でわかりやすいインフォームドコンセントや、現在の歯の状態を説明してくださる姿勢にキャリアとテクニカル面の深さを感じました。

田村歯科医院からの返信

ouhfzさん、ありがとうございます。
患者さん自身がご自身の歯の状態を把握することが大切だと考えておりますので、
説明には十分時間をかけていきたいと思っております。
これからもよろしくお願いします。

何でも相談できそう

以前ホワイトニングでお世話になりました。今回はメンテナンスで伺わせていただきましたが、相変わらず優しい先生で安心しました。怖い先生だとなかなか通えないのですが、ここなら継続して通えそうな気がしました。

田村歯科医院からの返信

美弥さん、ご利用ならびに投稿ありがとうございます。
今後とも継続して通院していただけるような環境作りにつとめてまいりますので、よろしくお願い致します。

衛生的でとってもいいです

きれいな院内と明るく親切な受付対応で、治療してもらってほんとうに良かったです。初診ですが、すごく安心して治療をうけることができました。以前行っていた歯医者さんに比べて雰囲気的にも来やすいなと思いました。

田村歯科医院からの返信

bvgar793さん、ご来院ありがとうございます。
当院は、美容室のように気軽に通院できる歯医者さんを目指しております。
これからもよろしくお願いします!

優しくて丁寧な歯医者さんです

人見知りなので、歯医者に行くときはいつも不安でいっぱいなのですが、こちらの医院さんは先生もスタッフさんも優しくて、とても丁寧に接してくれるので、安心して治療が受けられました。土曜も夕方まで診療しているので、平日忙しくても通院できるので助かっています。

田村歯科医院からの返信

kunihiroさん、ご来院ありがとうございます。
当院はコミニュケーションを大切にしており、初診カウンセリングでそういった皆様の不安な気持を共有させていただいております。また美容室に通うような気軽な感覚で、歯のメンテナンスに来ていただくことが目標です。またのご来院をお待ちしております!

歯茎治療

外観綺麗!
院内は広くて清潔でした。
今回歯茎治療で伺いましたが接客が丁寧で早かったです。

今後の対処法も先生から詳しく指導してもらったためもう大丈夫だと思います。
何かあったらまたここに来ようと思っております。

田村歯科医院からの返信

はかたんさん、ありがとうございます!
歯ぐきの治療は良い状態を保つことが大切なので、
また定期検診にておまちしております。

話しやすい先生

歯が痛くなり、家の近くで以前からカエルが気になっていたので行ってみました。
先生は真面目な感じでこっちの話もよく聞いてくれたし、治療の前にちゃんと説明してくれたので安心しました。
ちゃんと治るまで通えそうです。

田村歯科医院からの返信

小峠さん、ありがとうございます!
しっかり治療をして、大切な歯をいっしょに守っていきましょう!
説明や治療などで分からないことがあるときは
お気軽にお尋ねください。

便利なシステム

虫歯になり歯医者に通うことになったので駅から近いこちらの歯医者さんを選びました。最初は駅から近いことがきっかけでしたが、今回とっても便利だと思ったのが24時間対応のオンライン予約ができることです。忙しくてスケジュールを確認してから予約を入れたい私にとってはとても便利なシステムで重宝したので、忙しい方にはオススメの歯医者さんです。

田村歯科医院からの返信

Yukariさん、ありがとうございます。
これからも通いやすい環境を整えるため日々進化してまいります!

安心して通える歯医者さんです。

久しぶりの歯医者さんで緊張していましたが、明るい対応・清潔な院内で安心しました。丁寧な診療で、私の小さな疑問にも答えていただけたので、今後も信頼して通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

田村歯科医院からの返信

pduov361さん、ありがとうございます。
疑問や不安に思うことは、どんな小さなことでもお気軽にお尋ねください。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

診療上手!

先生がとても診療上手で、おかげであまり痛い思いをしないですみました。
スタッフさんの対応や説明も素晴らしく、安心してお願いできます。
挨拶や自己紹介をしてくれるのもひとつのポイントだと思います。

いい歯医者さんです。

説明が丁寧で、親身になってくれます。的確なアドバイスをくれます。とっても居心地のいい雰囲気の歯医者さんです!先生をはじめ、皆様に大変良くしていただいています。歯科嫌いですが通院できているのは先生をはじめスタッフ応対の皆様のおかげだと思います。いつもありがとうございます。

田村歯科医院からの返信

akihaさん、ご来院ありがとうございます。
これからもリラックスして歯医者さんが楽しくなるような環境作りに努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

東京都目黒区八雲1丁目5−5八雲プレイス1F

都立大学駅から徒歩3分!

• 都立大学駅北口から160m (徒歩2分)

奥居歯科

• 都立大学駅から徒歩46分 (3.7km)

新井デンタルクリニック

• 都立大学駅から徒歩45分 (3.6km)

新井デンタルクリニック

• 都立大学駅から徒歩45分 (3.6km)

中目黒の静かな住宅街にある歯科医院です。夜21時まで診療。

中目黒歯科医院

• 都立大学駅から徒歩48分 (3.8km)