中目黒を散策中に見つけたお店!お店うりの焼鶏は、焼き鳥のようにクシにささって出てくるのではなく、切ったお肉をテーブルで焼くスタイルのようです。
鶏のすき焼きを注文。二人前で約4000円。少々お高いが、鶏のすき焼きなんてお店で食べた事がなかったので注文。 店員さんがささっと手際良く具材を入れてくれました。具材は、白菜と椎茸、玉葱としらたき、生麩とお豆腐、エノキ、そして鶏肉。プラスしゃぶしゃぶ用の鶏肉がきました。鶏肉が少な過ぎて野菜が完全にメインといった感じ。鍋に入れてもらった鶏肉は、小さ過ぎて何が何だか!歯ごたえあるなーくらいの味であまり印象に残っていません。
美味しかったです!
会社の歓送迎会で利用させてもらいました。
中目黒川沿いで雰囲気もかなりあって料理も抜群でした。少しいい値段しますけどね。
ただ、お酒も料理もとても美味しく、払う価値はあります。桜の時期とか予約は大変なんだろうなぁ。
初めて知ったお店。
しみずあきらさんのお店らしいです!
先輩に連れてってもらいましたー!
木曜日の夜で満席!予約しててよかった。
カウンターに座りました。
焼き物の盛り合わせいただきました!!野菜も。
うん、おいしい!そしておしゃれ!
七輪とかもなんかおしゃれ!
楽しい!
おいしくて、場所もよくて最高でした。
友達の家から目黒川沿いをずーっとあるいてたら見つけたお店です。
今年のお花見の時期にいきました。
目黒川沿いのお店どこも混んでるし歩きながらお酒飲んでるだけでいいかなっと思ってたらみつけたお店。混んでたんですが、入れました!
お料理もおいしいし、お酒の種類もたくさんあっていいです!
ロケーションも素敵。また来年もきたいなー。。。
こちらにはお世話になっているお客様に
連れて行っていただきました。
目黒川沿のとても雰囲気のあるお店で、
桜の咲くころは予約が取れなさそうな、
そんな感じのお店です。
この日は「おまかせ」でお願いしたので、
料理に名称などは詳しくわかりませんが、
とにかくどれも絶品でした。
お酒の種類も豊富で、どんなかたも
楽しめると思います。
最後にいただいた「親子丼」は、
口に含んだ瞬間笑顔になれました。
行くなら必ず予約したほうがいいですよ。
結構前から利用しています。
最初の頃に比べると感動は減りましたが
立地の良さやお店の活気、そして料理とお酒に魅かれて
リピートしてしまいます。
注意点はあまりよそいきの洋服は自粛すること(笑)
結構煙が充満するので匂いが気になる方はラフな格好でいくことを
お薦め致します。
ちょっとわかりにくいところにあるかもしれませんが、このロケーションを取ったんだと納得できる立地、また、出てくる料理は最高いうことありません。
鳥の貴重部位などもあって満足出来るお店です。
男の子が女の子を誘って行ったらポイントあがるかもです
桜の時期が最高
目黒川沿いにある焼鳥屋さん。
料理も美味しいし、店内も活気があって好きな雰囲気です。桜の時期と重なれば、川沿いの窓側の席もとても良いものだと思います。
しかし行ったときに常連(風)の家族連れが窓側の席にいたのですが、子供達が騒ぎまくりで保護者はそれを無視。元気が良いのと、行儀が悪いのは別物でお店の雰囲気も台無し。店員は分かっていて黙視していましたが。。。
いいもの持っているのですが、残念でしたね。
中目黒ではかなり認知されているお店です。
特にこの時期は目の前を流れる川沿いに咲きほこる桜を眺めながら
おいしいお酒と焼き鶏を堪能することができます。
もちろん予約は必須です。
場所柄海外のお客様も多いです。
帰りも散歩がてら少し川沿いを歩くと気持ち良いですよ♪
友人からのリクエストで行ってきました。
中はもうもうと煙が凄いですが、お肉焼いてます!!って感じが良いですね。
炭火焼の地鶏が食べたくて、オーダーしました。
スタッフの方は、活気があって皆さんとても親切でした。
人気店でしたので、週末には予約して行かれたほうが良いと思います。
こちらも何度かお邪魔させてもらいました。
料理もお酒も値段の割には、やはり特に魅力的なポイントが思いつかないです。
お店自体は活気があって好きな雰囲気ではあるのですがやはり「また行きたいっ!!」とは思えなかったです。なぜだろう。。。
これと言って料理にインパクトが薄いせいでしょうか。。。
オープンをしてからもう何年もたっていることでしょうし、繁盛しているのは間違いないと思います。一度は行ってみてもいいかもしれません☆
かなり有名店です。
何度も足を運んでいますが桜の季節はなかなか窓側の席をとることは
できません。 それでおおいしいお酒とおいしいお肉が楽しめれば
言うことありません。ただ一つ難点が煙がすごいことでしょうか?
デートにも向いてると思いますがあまりお洒落をしていかないほうが
良いと思います。
デートにもいいんじゃないでしょうか!
トイレのデザインにもこだわられていて好きです。
ここで、年末に引退試合をした格闘家の○さとサンを見かけました。