サウナ、露天風呂あり

中目黒駅、目黒川近くの銭湯です。数年前にリニューアル工事をして、きれいになりました。浴室は新しく、ロビーや脱衣場も清潔感があります。露天風呂はひとつしか無く、週替わりで男湯と女湯が入れ替わります。夜や週末は混んでいます。

懐かしいビンのラムネ

温泉もあるスーパー銭湯です。中目黒駅にこんないいところがあるとは知りませんでした。中も広くてお風呂の種類もいくつかあります。お風呂上がりにラムネを飲むこともできてラッキーでした。
駐車場も完備しているから車で行けるのもいいです。

近代的な銭湯

中目黒駅付近で電車から看板が見えるので
行ってみたいと思い、立ち寄ってみました。

銭湯には様々ありますが、かなり近代的です。

炭酸泉もありますし、人工温泉もある。
サウナもあるし、露天風呂もあります。

当然見える訳はないのですが、
露天風呂からは東横線の電車の音が・・・

とても清潔感がある銭湯でした。

綺麗なスーパー銭湯

日比谷線を使っていると、中目黒の駅から看板が見える銭湯で、一度行ってみたいと思って休みの日を使って行ってきました。

口コミの通り、中はとても綺麗で清潔感がありました。事前に電話して、女湯が露天風呂の時を見計らっていきました。

昼間に行ったので、比較的すいていてのびのび入ることができました。また、昼間の露天風呂もまた違った雰囲気が楽しめてとても良かったです。

露天風呂がいい

中目黒駅から少しあるいたところにある銭湯。

全体的にきれいでとても使いやすい。一番気に入ったのが、露天風呂。
中目黒でまさか露天風呂に入れるとは思っていなかったのでびっくり。とても気持ちよく入ることができました。

ただひとつ残念なのが、週ごとに男湯と女湯が入れ替わる関係で、露天風呂が隔週でしか入れないこと。
うっかりすると露天風呂に入れないこともあるので、その点はご注意下さい。

中目黒の銭湯

中目黒駅から徒歩5分程度のところにある銭湯。
銭湯が好きでいろいろな銭湯に行っていますが、今まで行った銭湯の中ではここが一番良かったです。
とても清潔感があり、週替わりで露天風呂がついているなど、通常の銭湯とは異なります。
夜は混んでいるので時間を見計らって行けるといいと思います。

通いたい

駅近に銭湯があると
初めて知って行ってみた。

バスタオルとシャンプー系持参。

お風呂は潔癖な自分なので
少々不安だった。

入り口に行くと
綺麗なところでびっくり。

ワクワクして中入ると
脱衣所も綺麗。

お風呂は露天風呂含め
三種類と水風呂。

お風呂も綺麗で
ゆっくりつかれました♪

常連な方は飲み物持参してました。

私の失敗は石鹸を持ってなかったこと…
洗顔で洗いました笑

ドライヤーは3分10円で
風力も抜群。

入浴料は大人450円

これから週一で通って
サウナ入ったりゆっくり
楽しみたいと思います。

東京都目黒区上目黒1丁目6−1

• 中目黒駅から200m (徒歩3分)

世田谷区・目黒区・渋谷区を中心に送り迎えいたします!

文友介護タクシー&サービス

• 中目黒駅から徒歩24分 (1.9km)