交通事故
先日、玉突き事故に合い、私の車は真ん中でした。なので衝撃がものすごく強く、その時は頭痛、めまい、吐き気がありその日は大きい病院に行きました。次の日全身体の痛みがあり、ここにうかかぁいました。施術してもらった後は良くなり、通い続けたいと思いました。
事故
3ヶ月前に交通事故に遭ってしまい、日に日に痛みが出てきて辛いところ知り合いからおひさまさんを紹介していただき来ました。いろいろと対応から治療をしていただき精神的にも肉体的にも楽になりました。完治するまで通おうと思います。
ホーム整骨院
以前、ぎっくり腰からの腰痛で違う整骨院に通っていましたが、なかなか症状が改善されず困っていました。知人の紹介でここに通うようにしました。先生も症状について丁寧に説明し適正なアドバイスもしてくれます。先生もスタッフもイケメンで気軽に話しやすく親切です。私のお気に入りの整骨院になっています。
めっちゃおすすめ‼️
僕は中学生、そして部活もやっている。部活、体育などで太ももや筋肉痛になって歩けないことがあるそんな時、よくこの整骨院に通う。この整骨院は、先生がピンポイントで痛いところを押したりしてくる。
僕は猫背だったがこの整骨院に通い始めて1、2週間で猫背からなんと、よい姿勢なりました‼️そして、僕は今日も通う。
交通事故のむち打ちで
交通事故のむち打ちで通院しています。
筋肉が張ってるような感じで上を向くのも辛かったけど、先生の施術で良くなっています!
知識が豊富な先生で、いつも丁寧に説明してくださるので、交通事故後の不安もなくしてくれて、安心して施術を受けられるので、本当におすすめしたい整骨院です。
柔道で…
昔、練習中に膝、腰を痛めて、今現在も痛めた膝、腰が負担になり時折痛めることがあり、その都度お世話になってます。
とても、親身に治療してくださり助かっています。
受付の方もとても親切で通いやすい整骨院です。
お勧めの整骨院
長年の肩凝り、頭痛で通い始めました。最初の1回でだいぶすっきりしてびっくりしました。
その後も施術していただき、楽になってきました。
なにより驚いたのが、外反母趾も治ると聞いて、施術していただいていますが、あんなに痛かったのが今は痛みがありません。徐々によくなっているようです。外反母趾でお悩みの方、是非お勧めです。
股関節痛
股関節が痛くなり、長距離運転ができなくなってしまい、知人に紹介してもらって通っています。こちらで施術していただき、身体が軽くなり、呼吸が楽になりました。腰回りもシュッとしてきました。日々の中の動きや姿勢で気をつけることを教えてくださいます。自分の習慣、身体や重心の位置など少しずつ気をつけられるようになり、股関節痛も少しずつ回復してきている感じがしています。質問しやすく、お話ししやすい先生のお人柄も、こちらの魅力のひとつだと思います。お子さんが遊べるスペースとおもちゃが用意されていること、雑誌や漫画がたくさん置かれているのも良いなと思っています^^
ぎっくり腰
仕事でしゃがむ姿勢が多くて、重いものもたくさん持つので、腰がもともと悲鳴をあげてました。そして今週ついに動けないくらい痛みが出てきてしまいました。病院でぎっくり腰と診断され特に何もしてもらえませんでした。
なのでおひさまさんで見てもらいそしたら一回ですごく良くなりました。ありがとうございました。
肩こり・背中の張りで通院
肩こり・背中の張りで通院しています。
施術後はとても体が楽になり、デスクワークで負担のかかった体には非常に助かっています。また悪かった姿勢も先生のお陰で少しずつ治ってきました。
先生も気さくな方なので、治療中の雑談もたのしいです(^_^)
腰痛で…
仕事柄、腰や肩を痛めることが多く、初めは腰の痛さで通い始めました。
通ううちに肩や腰も楽になったり、姿勢について気に掛けるきっかけになりました。
優しい先生とスタッフの方で、施術に行く日はリフレッシュも兼ねて通っています(*^^*)
家族でお世話になっています
先生が前にいたお店から、長いことお世話になっています。
大人になってからもともと腰痛がありましたが、産後は、家事もできないくらい腰がつらいことがあり、先生に診てもらうようになりました。
我慢を重ねて動けなくなる前に、定期的にメンテナンスをしてもらうようにしたら、ぎっくり腰のような状態になることはなくなりました。
先生に診てもらえると思うと、日々安心して過ごせます。
夫も腰がつらいと言うので、ここを紹介し、一緒にお世話になっています。
部活を始めた娘も、体の動きの調子が悪い時は、先生に診てもらうようにして
今のところ家族で順調に過ごせています。
キッズコーナーがあるので、幼児を一緒に連れて来られるというのはとても助かります。
夜までやっているので、突然の痛みに困っても電話すればすぐ対応してもらえるという安心感は大きいです。
スタッフの皆さんとても明るく、温かい雰囲気のお店です。
腰痛、頭痛、肩こり、猫背…さまざまな不調と長年闘ってきましたが、ここの先生に出会って施術に行けば全て改善され、今まで悩んでいたのが嘘のようになくなりました。定期的に通う必要はありますが、気さくで明るい先生に会えると思うと楽しみで仕方ありません!
ずーっと通い続けたい!!
ぎっくり腰
昔からぎっくり腰が癖になっていて、おひさまさんへ来たら1回でだいぶ楽になりました!いろいろな病院へ行ったけどここまで早く楽になるとは思いませんでした。今は筋トレと治療をセットでしてもらってます。変化が楽しみです。
肩の痛みで長年悩まされてきましたが、先生が丁寧でわかりやすく治療方針を説明してくれて、肩の痛みもだいぶ改善されました。
受付のスタッフの方も明るく感じがいいです。
定期的に体のメンテナンスでお世話になろうと思います。
アットホームな雰囲気の整骨院です。
タイトル通り、アットホームな雰囲気の整骨院だと思います。先生には長年お世話になっていますが、先生も受付のスタッフの方たちもとても明るく雰囲気のいいお店だと思います。また先生の施術は丁寧であり、痛みの原因も丁寧に説明をしてくれます。個人的に姿勢も良くなり、肩や腰の痛みが軽減されたと感じています。
雰囲気のいいスタッフさん達でした!✨
施術がとても気持ちよく、施術後は体が楽になりました。自分は腰痛持ちなのですが数日間絶好調でした!スタッフさん達の対応は笑顔いっぱいなので、まさにおひさま松本整骨院という感じでした。(笑)
日々の仕事で疲れた体をリセットできるのでとても良いです。
寄り添った施術
自分は足を捻挫したため、こちらに通うことにしました。実際に怪我の相談をすると、的確にアドバイスをいただいて、安心することができました。これからも通う予定です。店もできたばっかりということもあり、とても綺麗で、人柄も大変よかったです。
全身の関節がゆるく、関節がずれやすいので通ってます
全身の関節がゆるく、ずれてしまったり、姿勢がくずれててしまったりするので通っています。
その時々の様子にあわせて、丁寧に施術してもらえます。先生も明るく、おもしろい方で、整骨院も明るい雰囲気の整骨院です。
頭痛改善もできる!
日頃からスマホばかり見ていて、ストレートネックになってしまい、頭痛がひどいので治したくて通院しています。数回治療してもらっただけで首の動きが変わった感じがして、頭痛も改善されつつあります。今後も通ってストレートネックを治したいです!