yoshidama
yoshidama さん

品揃え豊富

品揃え豊富で店内も広く清潔感があります。駐車場があるので自転車で来店されるお客様も安心です。駅近にあるところも大きな魅力の1つです。東急ストアさんはお惣菜がとても美味しいのでお店に寄った際は是非購入してみてください。

kikitoshi
kikitoshi さん

便利です

東急大岡山駅降りたらすぐのところにあるので
便利です。
生活用品たいていのものがあるのでいいですよ。
建物自体は歴史を感じますが十分だと思います。
朝市が特にお勧めで、新鮮な野菜などよく購入します。
ポイントカードがあるのもいいですね。

大岡山駅周辺では唯一のスーパーです

東急目黒線・大岡山駅を降りたら目の前にあるスーパーです。
商店街の入口にあたる場所にあります。

正直に言えば平屋の古い建物で店舗も狭いし、駐車場も狭い。
ほとんどのお客さんは徒歩か自転車で来店します。

しかし、大岡山駅周辺に他にはスーパーはなく、東急ストアは唯一のスーパーです。
まとめて食材を買うなら東急ストアしかありませんので、周辺の住民にはありがたいスーパーです。

コンパクトな店内に分かりやすく商品が陳列されています。

活気があるスーパーというよりは商店街に馴染んだのんびりしたスーパーですね。

tomo
tomo さん

20%引きの日

大岡山駅で降りると目の前にあります。
建物は少し古いですが、お魚、野菜などは、しっかり新鮮です。

東急ストアは、日によって、乾物20%引き、おせんべい20%引き、お茶20%引き、ワイン20%引き、豆腐20%引き、鶏肉20%引きなど、お買い得品が変わります。
お目当ての割引きの日には、外出先でも、東急ストアに寄ってしまいます。

こちらの東急ストア、20%引きのスケジュールがお店の外の壁に貼ってあり、わかりやすいです。

大岡山駅前のスーパー

大岡山改札を出て、目の前の通りを渡ったところにあるスーパーマーケットです。
大岡山では一番大きなスーパーになります。
売り場面積が大きい分品ぞろえはまあまあだと思いますが、品質と値段が釣り合っていないような気がします。正直、ちょっと高めですね。
ダ○エーやオー○キが近くにあったら、お客さんはそっちに流れるでしょう。
駅前だから土地代が高いのかもしれないですが、もうちょっと庶民に歩み寄った価格設定にしてもらえるとありがたいですね。
駅前に立地しているのは、仕事帰りの買い物には確かに便利です。

わけアリス
わけアリス さん

品ぞろえは良い

大岡山北口商店街でスーパーと言ったらここでしょう。大岡山駅の改札の真ん前です。駐車場はありますが、7台分しかありません。また環七方面から右折入場は禁止です。駐輪場は65台あり、45分まで無料です。他にスーパーもありますが、品ぞろえはこちらの方が多いです。この日はチョコレートを山積みにしてセールをしていて、思わず買っちゃいました

東京都目黒区大岡山2丁目10−1

• 緑が丘駅から530m (徒歩7分)

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

青葉台フローリスト

• 大岡山駅から徒歩57分 (4.5km)

フラワーデザイン専門店 スタンド花、楽屋花は人気店です。

青葉台フローリスト

• 大岡山駅から徒歩57分 (4.5km)

自由ヶ丘でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!

ベストメガネコンタクト自由ヶ丘店

• 大岡山駅から徒歩21分 (1.7km)