イマデガワ ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

gfkbv539
gfkbv539 さん

肩こり

肩こりの治療と腰痛の治療でお世話になりました。
指圧での治療のほかにもハイボルト治療や円皮針など様々なアプローチで治療してもらえました。
アスリートも通っているみたいなので、信頼できる接骨院だと思います。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

この度は、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩・腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!
これからお身体のことで不安な事がございましたらいつでも当院にご相談ください。

首から肩にかけての痛み

初めは肩の痛みで通院させていただき、
肩→腰と現在は首の痛みで
通わせていただいています。
その都度痛みのある部位の施術をしてもらい、
わかりやすい説明やストレッチ方法などを教えていただき安心して通うことができています。
いつもありがとうございます。

股関節周りの筋肉の痛みが治ってきました。

股関節周りの筋肉の痛みで立ったり歩いたりするのが困難になり、整形外科を受診しましたが、骨は問題ないと言われ、ストレッチを勧められました。段々ひどくなる一方だったので、ネットで検索したところ、お風呂に入っている時は痛くない、動いているとましになるなど、私の症状と同じ説明があり、それは血行が悪いからだという解説に納得しました。その解説が書かれていたこちらの整骨院に初めてお世話になったのです。
通ううちに、段々とよくなってきました。
先生はとても親切で感じがよく、親身になってくださいます。
こちらにお世話になって、本当によかったです。

毎回症状の改善が実感できます

数年苦しんだ腰の痛みに加え、胡坐(あぐら)をかくこともできなくなってきたので、このままでは大変な事になると思い門を叩きました。
毎回、詳しく症状の経過を聞き取った上で適切な治療をして下さるので安心して通院することができます。まだまだ元の状態に戻るには時間がかかりそうですが、状態の改善が実感できるのが何より嬉しいです。
ただ、スタッフの方の言葉遣いが丁寧すぎて少し緊張します(笑)
「○○治療をさせて頂きます」より「○○治療をします」と言って下さった方がよいのではと思います。

坐骨神経痛が治まりました

お盆の直前にお尻からふくらはぎへの痛みで夜も寝られないくらいになってしまいました。
それまで通っていた整骨院はお盆休みに入っており、ネットで検索して近くの平川整骨院に行きました。
決め手は「ハイボルト治療」。以前読んだあるブログで見た単語で、痛みを無くすのに有効なポイント、とあったので、藁にもすがる思いで行きました。
初診時のカウンセリングが丁寧で、坐骨神経痛以外にも肩や膝の痛みもある事を言うと、優先順位を決めて順番に治療していきましょう、と言ってもらいました。
保険が効かないので治療費はかかりますが、とりあえず言われた通りに毎日通っていたら、まず2〜3日で痛み止め無しで寝られる様になり、2週間程で足の痺れも取れました。
その後は軽いギックリ腰の治療から肩の痛みの治療に入り、通院の間隔も週2回まで減りました。
間隔が空くようになり、毎回の支払いよりお得なコースの提案があり、正直リタイア生活の身には大きな金額でしたが、確実に楽になってきたのでお願いする事にしました。
スタッフの皆さんがとても丁寧な対応をして下さるので気持ちよく通院できます。

mmm
mmm さん

おすすめできない

ぎっくり腰になり、ネットで検索して行きました。スタッフの方の感じはいいのですが、施術内容の割に金額が高すぎる!痛みが取れるまで8回くらいかかると言われ、詰めて通うようすぐ予約を取らせようとしたり、高いチケットを初回から勧めてきたり、ドン引きしました。言われるがまま通ったら恐ろしい金額になります。お金と時間がいくらでもある方ならどうぞ、と言う感じです。
最悪なのはスタッフの技術。当たり外れが明確です。初回担当の人は。そこそこ!という感じでピンポイントに痛いところをすぐ探ってくれましたが、2回目の担当の方は、どこですか?と探るだけで時間がかかり、的外れな感じでした。柔道整復師さんって、大体触ったら分かると言われるのに、全然わかってないようでした。
複数名いるので予約は取りやすいですが、毎回担当が変わるということです。こんなに差があるなら、安心してお任せできないと思いました。
私は二度と行きません。

軽症の交通事故にて来院

事故当初は膝と首筋と肩の痛みは
それほどありませんでしたが時間が経つに連れて痛み口コミを見て初めて来院しました。
全てが初めての経験で不安でしたが
自分にしか分からない痛みを親身になって
聞いて頂き確認しながら施術して頂きました
色々なアドバイスも頂き不安であった痛みは
通院を重ねる度に軽減して行きました。
医院長をはじめ,どのスタッフの方も
親切,丁寧で元気良く安心して通院する事が
出来ました。
お陰様で痛みも無くなりました。
本当にありがとうございました。
男前な医院長,綺麗な女性スタッフが居られますので,こちらもおすすめです!
迷われたなら行く価値のある安心できる整骨院です。
皆さんありがとうございました。

腰の痛み

椅子に座っていられないくらい腰が痛かったのですが、マッサージやハイボルトを当ててもらい、身体が凄く軽くなりました。
マッサージは特にオススメです!
腰の痛みも改善され、血流が良くなり、冷え性も少しずつ改善しています。
いつもありがとうごさいます!

徐々に楽になっています

慢性的な肩こりが続いていて気圧が低い日などはどうにもきつくて仕方がなかったのですが通い続けている内に徐々に楽になってきました。完全に肩こりがなくなる、とまでいくのはまだだいぶかかりそうですが、ケアしてくれる整体院があるのは安心です

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状がよくなってきていること、スタッフ一同大変嬉しく思います!
今後も症状を繰り返さないためにお身体のケアのサポートをさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します!!

痛みがなくなりました。

腰痛と肩こりを治療して頂きました。
施術方法については丁寧に説明していただけました。
治療についても、痛みについて丁寧に問診していただき、原因などを詳しく教えてもらえたので、安心しました。
治療自体も気持ち良く、痛みも無くなったので、満足しています。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
安心して施術を受けて頂き、症状もよくなってきたことスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後もゲスト様のお身体のケアのサポートをさせて頂きます!
お悩み事などあればいつでもご相談下さいませ!

足裏の激痛

足裏の痛みを診てもらいました。歩いてもじっとしていても激痛がする状態でした。
とりあえず急いで近くの整体院に行こう、と思い平川接骨院さんに見てもらいましたが、自分の拙い話から症状などを汲み取ってくれ、どこの筋肉が凝っている、ここの筋肉はここと繋がっている、などという大変わかりやすい説明と共に治療の方法を詳しく教えていただきました。
マッサージ、電気治療中もこちらの要望を丁寧に聞いてくださり、ちょうど良い強さでの治療を受けることができました。
通い始めて1ヶ月が経ちましたが、最初の激痛と比べとても楽になっています。治療前は歩行も苦痛でしたが、今は少しの歩行では痛みは全く出なくなりました。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
最初の激痛があったところから症状がよくなってきたことスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後も症状を繰り返さない身体作りのサポートをさせて頂きたいと思います!
今後ともよろしくお願いします!

坐骨神経

坐骨神経で整形に行ってリリカ25ミリを朝にリリカ75ミリを夕方に服用しても全然、治らずに困っていました。ネットで平川接骨院のハイボルト治療を見つけて、思い切って行ってみました。通ううちにどんどん楽になり1カ月くらいで、すっかり嘘のように楽になり本当にたすかりました。
先生も気さくで話しやすくとても良かったです。
悩んでおられる方は、一度相談されたら、きっと痛みから解放されるのではとおもいます。

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状がよくなってきていることスタッフ一同大変嬉しく思います!!
今後も症状を繰り返さない為にもお身体のケアもさせて頂きたいと思っております!
どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ!!

足裏筋膜炎〜足の激痛から歩行まで

登山等の歩行から足の筋の激痛から歩くのが困難になり、整形外科では対応が困難で整体院をしりこちらにきました。
初めは、痛みについて治るか不安でした。状況を話し、足裏から膝裏の筋があり筋肉の硬さでその筋が伸びきっていてその足裏が痛くなっていると話してくれました。こちらが苦しいところ落ち着かせてくれて、対応は心地よく、患者を治したい気持ちが伝わるくらい真剣にとりくんでくれました。また局所的だけでなく全体的にやる柔軟な対応で技術を見せてくれました。ストレッチを教えてくれて、徐々に足の痛みが和らぎ、その後、長時間歩けるようになった。
いつもありがとうございます。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、今出川院への口コミ投稿有難うございます!
今後もゲスト様の症状を浴していく為にもしっかりとサポートさせて頂きます!
御相談事は遠慮なくお申し付けください!

2年前からの腰痛

2年ほど前からずっと腰痛に悩んでおり、痛みで寝れないこともあるほどでしたが、こちらで治療していただき、数年ぶりに痛みのない生活を送れるようになりました!
施術内容としては、指圧と電気ボルトを組み合わせて、痛みを根本から撲滅してくれる形です。私の場合は最後に血行を良くするテープも貼っていただいてます。
またスタッフさんの対応も素晴らしく、親身になってストレッチや食生活のアドバイスもしてくださって、いつも楽しくお話しさせてもらっています。
回数券などもあり、学生にも通いやすい工夫がされていると思いますし、私自身の大学の話などをたくさん聞いていただき感謝しています。
もう我慢するしかないと諦めていた痛みがここまで改善されるとは思っておらず感激でした。
これからもお世話になります!

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状がよくなってきたこと、スタッフ一同大変喜んでいます!!!!
これもゲスト様が諦めずに来院を続けて下さったからこそです!!
今後はゲスト様の症状も繰り返さないようにメンテナンスのサポートもさせて頂きたいと思っています。
なにか不安ことなどもありましたら遠慮なくご相談下さい!!

凄く楽になりました

頭痛が酷く、肩こりからなのかな?と思いながら、自分で押したり枕を替えてみたりしていましたが、変わらず。あまりに頭痛が酷いので勇気を出して通ってみたら、2~3回で頭痛は無くなり。更に凄く良く眠れる様になりました。
表現しにくい痛みの伝え方も、比べて聞いていただいたり、コミュニュケーションが取りやすく、安心して通えています。

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状がよくなってきていて、眠れるようになってきているということで、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
今後もゲスト様が安心して来院頂けるようにしていきます!
今後もお身体のケアをしっかりしていきましょう!!

腰痛の方にオススメです❗

■症状
・腰とおしりの痛み、重だるさ
・歩行困難(やっと歩ける程度で、階段の上がり下がりがとてもしんどい)

■経過
 整形外科で腰椎の椎間板ヘルニアとの診断。電気治療と温熱治療を受けましたが、あまり効果がありませんでした。そこで、インターネットで見つけた平川接骨院今出川院を予約し受診。
 初診時にはカウンセリングを行い、痛みやだるさの原因となる箇所を確認。私の場合は、梨状筋(りじょうきん)というおしりにある筋肉が凝り固まっていたことが原因となって痛みや重だるさ、歩行困難の症状が出ていることが分かりました。すぐに治療を開始。
 治療は、1回あたり30分で、前半はマッサージ、後半はトリガーポイントといわれる筋肉が凝り固まった箇所への電気治療を行います。どちらとも痛みは全くありません。電気治療では、電気の強弱を指定できます。
 数回の治療で、症状はみるみる改善し、普通に歩けるようになりました。整形外科に1か月通ってもなかなか良くならなかったのが、すぐに効果が表れたので驚きました。
 その後は、経過観察と予防の意味もあり、1週間~2週間に1回のペースで通院しています。

■院の環境とスタッフの対応
 空気清浄機の設置、換気、施術後のベッドの消毒など、感染症対策はしっかりとされています。とても清潔感があります。また、スタッフの方々は、礼儀正しく、とても気さくで、施術中も世間話をしてあっという間に終わるという感じです。こちらの要望(もう少し強くマッサージしてなど)もきちんと聞いてもらえます。

■費用
 私の場合は保険外治療だったので、1回あたり約5000円でした。この金額をみて高いと思われる方もおられると思いますが、少なくとも私は歩行困難な状態からすぐに歩行可能になったので高いとは思えません。

■まとめ
 治療内容と費用、院の環境とスタッフの対応からみて、非常に満足度は高いです。腰痛で悩まれている方はとても多いと思います。一度、受診されることをお勧めします。

今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状が良くなっていったこと、スタッフ一同大変喜んでいます!
これもゲスト様が通院ペースをしっかりと守ってきていただいたからこそです!!
今後もゲスト様のお身体のケアをさせて頂きたく思います。
今後とも宜しくお願い致します!!

長い間苦しんだ痛みが無くなりました!

去年の5月に足首を強く痛め様々な病院に行ってはあまり回復するような感覚もなく非常に困った中で平川接骨院にたどり着きました。あんなに苦しんだ痛みが通院するごとに徐々に減っていき現在は痛みは全然ない状態にまで回復しました!元々診てもらっていた花園の方がなくなるとのことでしたが苦しかった痛みが消えていく治療にひかれ今出川院で継続して診てもらっています。現在はほとんど完治に近いかたちまで回復しており非常に感謝してます!

きょん様
今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
きょん様の足首の症状がよくなってきていること、スタッフ一同大変喜んでいます!
またこちらの都合で転院までして来院して下さり本当に有難うございます!!
今後もきょん様のお身体のケアをしっかりさせて頂きます!
何かありましたら遠慮なくご相談ください!!

👍👍👍

交通事故に遭い、この今出川平川接骨院に通うことになりました。スタッフの方々はとても優しくて、症状とその治療について100%納得できるよう、わかりやすく説明してくれました。院内もリラックスできる雰囲気で、安心して通うことができました。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うト様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
安心して通院して頂けてよかったです!!
また症状もよくなっていったことスタッフ一同大変うれしく思っております!
今後もなにかお困りのことがございましたらいつでもお力添えいたします!
何かございましたらいつでも今出川平川接骨院にご相談ください!!

来てよかったです。

急に足が痛くなって原因もわからない状態でした。何が原因だったのか、どう治療していけばいいかなどとても分かりやすく的確に教えて頂けました。担当の方はとても話しやすく、安心して治療をお願いできました。
どの方も全て丁寧でここに来てよかったです。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

chkhj367様、今出川平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
安心して施術を受けて頂けてよかったです!
今後もchkhj367様の症状が繰り返さないようサポートもさせて頂きます!
何かございましたらすぐにご相談くださいませ!

膝の痛み

1ヶ月前に膝の曲げ伸ばしができないほどの痛みが出ました。少しでも動かすとズキンと痛み、全く動けない状況であったため、平川接骨院さんに行きました。
初めてだったので、分からないことだらけでしたが、膝の状態から治療法までとても親切に教えていただき、安心して治療を受けることができました。先生方もとても優しく、いろいろなお話をしながら処置していただけるので、とても通いやすく、また、治療も適切で痛みが出ないようにしていただきました。
またなにかあれば通いたいと思います。

今出川 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院への口コミ投稿有難うございます!
ゲスト様の症状がおさまっていったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
症状がとれるだけで終わりではなく、それを繰り返さないためのサポートもさせて頂きます!
また何かございましたらすぐにご相談くださいませ!

京都府京都市上京区南兼康町340-2-2

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩5分

• 上京区総合庁舎前から180m (徒歩3分)

9/8~9/15のご予約状況

8/11~8/18のご予約状況

7/28~8/4のご予約情報

そうや鍼灸整骨院

• 今出川駅から徒歩4分 (300m)

トレーニング×鍼灸×美容ケア あなたの身体をトータルケア♪

桜整骨・鍼灸院 黒門店

• 今出川駅から徒歩15分 (1.1km)