らーめんそう ちきゅうきぼでかんがえろ みらいへ

ラーメン荘 地球規模で考えろ 未来へ

価格帯
¥750 〜 ¥1,000

いつも並んでいる人気店

茨木市にある人気のラーメン屋さんです。いつも並んでいます。
麺の量や野菜の量も選べてお腹いっぱいになります

ボリューム最高!

こちらのラーメン屋さんでは、麺の量がありえないくらい多くて、私はとても満足して食べることができます。食べ切る頃には少し疲れてます笑
とてもしかし食べたら満足感と達成感を味わうことが出来るラーメン屋さんです。

食べている時は静かになる

こちらのラーメンは量がものすごく多く、食べているは戦いだと思って食べています。
色んな所に系列店がありネーミングセンスがとてもあると思います!!
食べている時は集中してるいるので、ものすごく静かに食べています。
クセになる美味しさです。

量が凄い笑

噂では凄く量が多くて病みつきになるとは聞いていたのですが、まさにその通りになり、いろんなところに系列店があるので、見つけていくのが楽しいです。
ただどこも人気店なので、並ぶのを覚悟して行かないと食べられないです笑

年に3回くらいでいいかと・・・

けっこう色々なところに、支店があると思うのですが、そこの店によって少しずつ味が違う気がして、
私は下新庄駅から歩いていくところが好きなのだが、並び過ぎててあまりいけないのであれですが絶対また行きたいと思います。

二郎系のモリモリラーメン

凄い量のラーメンが出てくるモリモリ系?次郎系?のラーメン屋さんです。でてくるラーメンはもう凄いボリュームで、食べに来ている人も皆黙々とラーメンを食べている感じ。シンプルの様な奥が深い様な不思議なラーメン。すごい人気店です

二郎系ラーメン

誰もが知っている?二郎系のラーメンです。視点が京都桃山の方にもありますが、そこはいつも行列をしているお店となっています。普通のラーメン屋とは少し違った独特のルールがある二郎系ですが、とにかくその量とその味は他では味わえないものです。

コスパ最強!

皆さんご存知の二郎系が茨木にもありましたので行ってきました!やっぱり二郎系といえば麺の多さ、太さ、あとは野菜の量!本当にお腹がすいてる時などに行ってもらうと料金の割にものすごい量のラーメンが出てきます。笑
初めての方は笑っちゃうかもしれませんが、ぜひ完食目指して頑張ってください!

がっつり二郎系!

人気のラーメン店が茨木にも進出したので行ってきました!
京都の伏見にも系列店があり、そちらも訪問しましたが、二郎系はやはりそのボリュームが人気がありますね!
がっつり食べたい時はコスパは最高です!
スープも麺によく絡みおいしいです!
麺大盛りにしましたが、かなりのボリュームできつかったですが、美味しいので食べれました。
隣の学生さんは、麺大盛りの野菜増し増しだったので、学生さんにはかなり満足だと思います。

美味しい!

まずは名前のインパクトがすごいですね(笑)
ボリューム満点で学生さん向きのラーメン屋という印象です。
スープがとても美味しく、よく麺に絡んで美味しかったです!!
接客も元気が良くとても気持ち良く利用することが出来ました。

がっつり行くならここ!

味は醤油ベースで麺はもっちり噛みごたえのある硬さ、麺の量300gでも普通の人ならお腹いっぱいになる多さです。
二郎系といえばの呪文もあり、何回行っても飽きないお店です。
ただ、時間帯によっては20人以上順番待ちをすることもあります。

二郎系!

学生時代に系列の店によく行ってました!
仕事の帰りに、どうしても二郎系が食べたくなり数年ぶりに行きました。
いつもは麺大盛りの野菜増し増しで食べてたので
今回もいけると思い挑戦しましたが、
久しぶりに食べると少々キツイ、、
年齢を感じました、、
味はもちろん美味しいんですが、
麺は普通盛りでも十分多いので、
今度はそれにします!

学生さん向きです

阪急茨木市から歩いて10分弱にあるかなりのガッツリ系のラーメンです。
学生さんなどのボリュームを一番に期待する人はここがいいのではないかと思った。
ただ夜しか空いてないので昼間の時間帯もやってたら行きやすいかなとも思います

大阪府茨木市新庄町3-1

• 茨木車庫前から66m (徒歩1分)