カフェ ナカ クラ

cafe naka 蔵

こちらでホットサンドとコーヒー

こちらのお店で昼食をいただきました。

ここは出雲市駅からあるいて間もなくにあるカフェで一見カフェらしくない外観
本物の蔵を改造してカフェにしているお店でしたので見た目がすごい

店内は少し照明は暗いように感じますが雰囲気が最高
癒される空間でここでコーヒーを飲むことは至福の時間ですね

こちらではホットサンドとコーヒーをいただきました。

細長くカットしていてかなり綺麗に盛られているお野菜はまさにインスタ映え
お皿はホットサンドより野菜の主張が強いですが見た目も楽しめます。
もちろんホットサンドも美味しいですよ、特に卵の火の通り具合が最高
コーヒーも香ばしい香りが心をいやすおいしいコーヒーでした。

地元にもあると是非行きたいですね

おしゃれ

外観は古そうですがなんだかお洒落。中に入ると薄暗い雰囲気でさらにお洒落。ランチに行きましたが混んでいました。ハンバーグのランチを頂きましたが、新鮮でカラフルな野菜がまず嬉しい。ハンバーグもとっても美味しく満腹で大満足でした。また行きたいです。

蔵をリノベーションしたカフェ

JR出雲市駅から歩いて5分くらいの所にあるカフェです。こちらは築100年以上の蔵をリノベーションした、和の趣が漂う落ち着いた雰囲気のお店です。自家製のロールケーキとコーヒーのセットをいただきました。しっとりとしたロールケーキも、深みのあるブレンドコーヒーもおいしく味わいました。人気のお店みたいですね。お客さんで賑わっていました。

隠れ家的cafe

出雲市駅からすぐ近くの商店街から少し外れた所にある、蔵を利用して造られたcafeです。外観は白壁の蔵という感じですが、中は明るめのテーブル席と落ち着いた感じのカウンター席があります。

ランチで利用しましたが、メニューはハンバーグが数種類と他にカレー等種類が豊富で、驚くべきは一緒のプレートに出てくる数種類の野菜です。
ハンバーグを注文しましたが、メインよりも量が多く色鮮やかで、まるで一つの作品かのような盛り付けは見た目にもとても綺麗で、食べるのがもったいなくなります。一つ一つの野菜は全て鮮度が良くシャキシャキしていて、付属のドレッシングとよく絡んでとても美味しかったです。野菜だけでも満足ですが、もちろんハンバーグもこだわりのソースと肉がしっかり絡んでとても美味しかったです。

11時過ぎにお店に入りましたが、既にたくさんのお客さんが入っており『予約席』の席札もあったりして、私が入ってすぐ直後に満席になりました。その後もひっきりなしに問い合わせの電話がなりっぱなしでした。マスターや他のスタッフの方もとても感じがよく居心地が良いので、ついつい長居してしまいました。
ランチでも事前に予約して行かれることをお勧めします。

島根県出雲市今市町中町689

• 駅通り四つ角から91m (徒歩2分)