ふくふくせいこついん

ふくふく整骨院

癒しの時間

週に一回程通ってます。腰痛から、ヒザ痛、股関節と年と共に徐々にガタが来てます。施術はもちろん、先生との会話は、身体と心のメンテナンスの時間だと思ってます❗体組織のアドバイスも頂きました‼️筋肉量を増やすぞ🎵

保険適応、根本的な所から向き合ってくれる頼れる整体です。

保険適応で通いやすい整体です。いろんな整体に通いましたが根本的な解決にはならず
悩んでる時に見つけた整体です。
月1回(有料の機械)で筋肉量を測定してもらい健康的な体作りに挑戦中です。
通院のおかげで姿勢がよくなったねと言われます。

通いやすい整骨院です

骨盤矯正を行っていただきました。気さくな院長先生と、優しい受付の方が笑顔で接してくださり、通いやすかったです。骨盤矯正をしてもらったことで、姿勢や足の歪みが良くなったと思います。家でできるトレーニングも続けることができました。

安心して通える

最初は続けていけるか不安でしたが
スタッフの方も先生もとても優しく
安心して通えるところです。
ワガママも可能な限り聞いて下さり
とてもありがたいです。
家での筋トレの仕方も教えて下さり
とても役に立っています。

とてもオススメの整骨院です

穏やかで優しい院長先生と受付の方がいらっしゃる整骨院です!
丁寧に話を聞いてくださり、痛いところを的確に治療してくださいます。
自宅でもできる筋トレや体操を教えてくださったりと、勉強熱心な先生です。
LINEで予約ができるので、とても通いやすいです。

通いやすくオススメです

腰痛で通院しています。
LINEから予約できて便利です。
猫背、姿勢の悪さから腰痛になっているということで背骨の矯正をしていただいています。
通院時だけでなく、自宅でもできるストレッチなども教えてもらえ、勉強熱心でとても信頼できる先生です。

おススメです♪

ヘルニアの再発で駆け込みました。治療や先生からのアドバイスが的確だったので今では痛みは全く無く、快適な生活を送っています😊痛みの根本となる姿勢の歪みを見直すきっかけもいただきました😌スタッフさんも丁寧に接して頂けるので、とてもリラックスして通っています!✨

安心して

体を預けれます。肉離れになったんですが、2日くらいで普通に歩けるようになりました‼️ふくちゃん先生は、親切丁寧に治療してくれますよ‼️色んな質問しても必ず返してくれます笑
家でのケアの仕方とかも教えていただけますよ‼️

予約しやすい、通いやすい、待つ事なし。

生まれて初めて整骨院に通いました。何をどうすれば良いか、わからず…口コミ読んで、また10年以上の腕を信じて行く事にしました。院長先生の問診時間をかけて聞いて下さります。触診にも、私の問いかけに適切に教えて下さるので、安心します。(今まで何も体のケアを怠っていたので、痛みのある部分がわかります)予約の仕方が、LINEで簡単に出来るのが、一番でいいですね。(勤務表を見つめて、いつも予約しています。)駐車場も、設置しているので、気楽に通院できますよ。

親切丁寧✨

痛む箇所はもちろん、全身的なバランスを見て施術して頂きました。色々と説明もしてくださるので安心して施術を受けることが出来ました😊自宅でのトレーニング法も教えて頂いたので実践してみます👍とても落ち着く空間ですよ🎶

整骨院探しているならここ❗

これはもうやばいぞと思って紹介してもらいました。今ではもう無くてはならない私のオアシスです。院内も明るく先生の施術も優しくて、毎回いろいろな話をしながら身体も気持ちもリラックスさせてもらってます。お勧めですよ‼

とても良かったです。お勧めします‼️

初めて膝を痛め歩くのもやっとの状態でした。毎回丁寧な対応で楽しくおしゃべりしながら治療してもらい良くなりつつあります。
若いのにとってもしっかりされてる先生です。
これからも健康で過ごすためしっかり治療したいと思います。

いつもありがとうございます😱

こんにちわ☺️なかなかメールも慣れないですね🎵去年からお世話になっています。いつも治療していただいた後はスッキリです。心も体も楽になります。先生、れいこさん優しく対応してくださりありがとうございます✨

親切丁寧です◎

施術してくれる先生がとても優しいです。
相談しながら治療を進めてくれます。
漢方で作ってあるらしい湿布が効いて、痛めて腫れていた足もみるみる腫れがひきました。
受付の女性もとても感じが良く通いやすい整骨院です。

交通事故でムチ打ちになり来院しました

追突されて交通事故に遭い、首も回らないぐらいのムチ打ちだったんですが、先生の治療で痛みが取れ、とても感謝しています。初めての交通事故で、どうしたらいいか右も左も分からなかったんですが、先生が優しく教えてくれ心の不安を取り除いてくれました。いつも丁寧に話しを聞いてくれ、自宅での体のケアや、健康に対しての知識を沢山教えてくれます。仕事帰りの時間外でも予約をしていたら診てくれます。オススメです!

信頼できる腕と人柄

知人からの紹介で知りました。
もともと腰痛持ちで趣味のスポーツで痛める度に治療して頂いてます(腰 肋 坐骨 脚 拳 手首など) が、すぐに良くなるので 行かなくなります(汗)
こんな私ですが 数ヶ月前に酷く腰を痛めた時も親身になってアドバイスを頂き 紹介して頂いた病院で手術を受け無事成功!
現在は、術後のケアをして頂いています。
もうすぐ趣味のスポーツも出来そうです。
本当に感謝してます✨
これからも宜しくお願いします!

癒されてます(o^^o)

以前から気になってた骨盤の歪み矯正のために通い始めました
先生もスタッフの方もとても感じが良くお喋りも楽しみで、心身ともに癒されてます
外反母趾緩和のソラーチ、細やかな先生の施術も大満足です
お財布に優しい予算も満足です

肘の痛み

肘の痛みがあってふくふく整骨院に行きました。
この痛みをなんとかしてほしくてうかがったところ、電気治療やマッサージなどをしてもらいました。
すると痛みはあっという間に和らぎとても満足しています。
原因は手の使いすぎだと指摘もしてくれて説明もわかりやすかったです。
行ってよかったです。

寝違えました

出張で人吉にいった際にビジネスホテルの枕があわなかったのか、首を寝違えてしまい、ネットで探してふくふくさんにお世話になりました(^ ^)院内はすごくアットホームで初めてでしたが緊張せずにいけました♪
説明も施術も丁寧にしていただき、首の痛みも楽になりました!近隣の方にはおすすめです!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
指圧は痛気持ちよくコリをほぐしてくれ
骨盤矯正では器具を使いました。
施術後は体がすっきりしました。
院内は清潔感があり
院長はとても気さくで話しやすかったです。
また、行きたいと思います。

熊本県人吉市中青井町287-14オリオンビル 1階

人吉駅より徒歩4分。オレンジの看板が目印です!駐車場も整骨院の裏にございます◎

• 中青井町から200m (徒歩3分)