メープルスタービヨウシツ

MAPLESTAR美容室

綺麗

口コミの多さが気になり行っみました。口コミ通り接客態度も良かったし、腕も良かったです。カットをお願いしましたが、次回はパーマ等もしたいと思いました。技術が良くて、髪の知識がない私にいろいろ教えてくれて助かりました。ボブカットは毛先がきちんと揃っていて、お気に入りの髪型です。

リピートしたいお店です

介護の仕事をしていて、長時間お風呂場にいると湿気で髪の毛が広がるのが悩みでした。カウンセリングでその事とトップのボリュームが欲しい旨を伝えるとボブからショートへのスタイルチェンジを提案してくれました。シャンプーもブローも楽になりました💟お風呂場で広がることもなくなりましたよ
総社から少し遠いけど次回もお願いしようと思います

1ヶ月ほど前に初来店。 とても...

1ヶ月ほど前に初来店。
とても落ち着く雰囲気で、スタッフの方も感じが良く、
終始和やかにカットしていただきました。
しっかりカウンセリングしてくれて、
癖なども考慮してヘアスタイルの提案もしていただきました。
仕上がりも満足でしたが、現在も簡単手入れではねることもなく、
カット技術の高さも感じています。
とてもおすすめのお店です。

とても親切

初めて行きました。場所が少し分かりにくかったですが、ナビでなんとかたどり着きました。予約時間より早く着いたのですが、とても親切に対応してくださいました。カットのみでしたが、悩みにもきちんとアドバイスをくださいますし、何より居心地がよかったです。

カットが上手

アットホームな雰囲気で、過ごしやすかったです♪
また、カットのみですが、1時間で早く終わったので嬉しかったです(*^-^*)
ショートカットにしましたが、フォルムがきれいで、気に入りました。
ありがとうございます( ̄▽ ̄)ゞ

カラーをお願いしました!

はじめてだったのですが、スタッフの方はとても話しやすく優しい方でした。
また、道を迷ってしまったのですが、電話ではわかりやすく丁寧に教えていただき、無事到着することができました!ありがとうございました。またお願いします。

ちゃら
ちゃら さん

カラー

初めてで、しかも急な予約にも対応していただきました^_^
お店の雰囲気も素敵で私は落ち着けました。
今回は全体的に染めてもらい、毛先にはグラデーションをしてもらいましたヽ(^ω^)ノ想像以上に素敵になったので大満足です♩
次はパーマをしていただきたいです^_^
リピ決定です!

デジタルパーマ&カラー&カット

アットホームな美容室!カラーもパーマも全て相談して決めました。カラーもパーマもとても気に入ってます。忙しい時初めての方は常連客が来たら少し寂しい思いをするかもですが、私も通って常連客になりたいなぁって思える美容室でした。

オススメです

初めて行きましたが
とても良かったです(*´-`)
奥さんにしていただきましたが
とても優しくて色々な事を
教えてもらいました(*´˘`*)
また行きたいです\(^^)/
地元でいい美容院を探して
いたのでいい機会になりました(*^^*)
大満足です(^^)v

丁寧な対応でした

リタッチカラーをお願いしました。丁寧な対応で、どんな質問にも的確に応えてくれて、気持ち良く過ごすことができました。カラーもキレイでした。
カットやパーマについては次回、行ってみないとわからないので、星4つにしました。

ヒアリングが丁寧なお店です

スタイリストのお二人がヒアリングをしっかりしてくれるのでいつも納得の仕上がりです。
ダメージが最小限なのは薬剤のチョイスによるものかと思いますので、アトピー肌の自分でも安心してお願いできます。
たとえ単価が下がっても、自分の髪質に適したメニューを薦めてくれるので、信頼しています。

カラーとデジタルパーマをしまし...

カラーとデジタルパーマをしました。
仕上がりは大満足ですし、とってもアットホームな雰囲気で、色々と相談にのってもらえます。
今までの美容院では、カラーで湿疹が出る事があったのですが、こちらの薬剤は大丈夫でした。
次もお世話になる予定です。

手際がいいですね

仕事帰りに始めて行きました。
店は民家を改造して作ってるみたいな感じです。
狭い感じはありますがあの位が自分的にすきかもしれません。

男性スタッフの方に切ってもらいました。
まずはシャンプーです。
確かにフルフラット式ではなかったので首がだるいかもしれないですね。

カットはささっと20分位で終わりました。
丁寧な接客もあり満足です。
予約も多少融通がきくかもしれません。
また切りに行きたいです。

初めてで急な予約にも関わらず、...

初めてで急な予約にも関わらず、丁寧に応対して下さいました。居心地もよかったです。
頭皮の相談にも気さくに乗って下さいました。私はカットと、スパシャンプーをしましたが、カットはイメージ通り、シャンプーはとても気持ちよかったです。アットホームな感じなので、初めての方も、お子さんでも行き易いと思います。

美容室に緊張してしまう私でも、...

美容室に緊張してしまう私でも、アットホームな雰囲気に安心してカットしていただきました。シャンプーについて等色々質問しても丁寧に答えていただき、対応も良かったです。仕上がりも満足で、またお願いしたいと感じました。

いい感じ(*^^*)

こじんまりとしていて雰囲気もよく話しやすくて良かったです☆髪についていろいろアドバイスをいただいたのですんなりと髪型、髪色を決めることができました!!ぜひ次もここで切ってもらいたいと思います(*^^*)

縮毛矯正のリタッチとカットでお...

縮毛矯正のリタッチとカットでお世話になりました。
3時間もしない間に施術完了で、間にドリンクサービスもあり、美味しく頂きました。
術前には提案やアドバイスを親身に話して頂き有難う御座いました。
個人的ですが、大きくガヤガヤした店よりも、こちらのアットホーム雰囲気のあるお店の方が断然、居心地が良かったです。
ちょっと入った所ですが、外観が綺麗なのですぐ分かります。

急な予約でしたが.感じよく受け...

急な予約でしたが.感じよく受けて貰えました☆

えッッ??こんなトコに?
って感じのこじんまりしたイィ空間でした(*′艸`)
お店の方もしゃべりやすかったし.希望も詳しく聞いてもらえてとっても親切でした(*´ω`pq)

居心地がいいここち

4時間くらいしていただいたのですがとても居心地がよくてあっというまでした。カラーすごくいい色でうれしいです♪シャンプーのちからかげんもとてもきもちよかったです。説明も丁寧にわかりやすくしていただいたし、また次もおねがいしようと思っています。

話しやすく、お願いしたヘアスタ...

話しやすく、お願いしたヘアスタイルになり、満足です。行きつけの美容院がみつかり、よかったです。

岡山県倉敷市玉島八島1812−2

「男性の髪を第一に」がコンセプトです。

men's hair First(メンズヘアー ファースト)

• 新倉敷駅から徒歩130分 (10.3km)

完全予約制!!頭皮や髪のために水にこだわるサロン

Hair salon 美-HARU-

• 新倉敷駅から徒歩171分 (13.7km)