移転してできて3年目ぐらいらしく女性の先生がきていろいろ体を触る前にみていただき話を聞いてもらいました。
大きい病気といいますと、乳癌に5年前になり浜松医科大学に磐田から手術をしにいきました。
治療だけではなくいろいろ話もしてくれるので安心しました
パンフレットと住所を教えていただき金曜日の夜仕事終わりにお世話になりました。
院からの紹介で初めて市野イオンで娘と買い物をしたついでに寄りました。
対応は悪くなかったですしいろいろ肩こりについて詳しい知識が学べました。
血流の流れの悪さもコリにつながるということがわかりました。
旦那の体が辛そうだったので一緒に通い始めました。
初めてだったのでごく当たり前のように女性の方がいろいろお話しを聞いてくれました。
初めてハリをしてもらった時はびっくりしましたが、楽になりますし今では気持ちいいです。皆さん気さくな方ばかりで今後も通いたいと思います。
数年前から何回か鍼治療にいっていたことがある小林と申します。
新しい感じがしました。
院内も清潔感がありトイレも洋式で新しい感じがしました。
治療の方は昔から下半身を中心に電気鍼をやってもらってるのですが今回もまた明日からお仕事頑張れそうです。
短パンを毎回貸し出してくれるのでお尻から太ももの治療もできるので下腿全体が効いてる感じがします(((o(*゚▽゚*)o)))
腰と首に2年ぶりに鍼をしてもらいました。
筋肉が動く感じがして首の深部まで効いた感じがしました。
1時間ぐらいの治療でした。
女性の方が対応してくれました。
安心してゆっくりリラックスできました。
効果を実感してます。
もともと反り腰で、腰痛がひどく、気になっていましたが、治療して頂いたら、自分でもびっくりするくらい改善しました。先生も話しやすく最初は緊張していましたがリラックスできました。安心して受けられるのでこれからも頑張って通います。
腰痛、足のしびれで来院しました。
1回目から体の変化を感じ、骨や筋肉が正しい位置に収まった感じで、かなり効きました。
回を重ねるごとに身体が整っていくのが実感できました。
痛みの出る仕組みなども分かりやすく教えてくださったり、
自宅でも簡単にできる体操や日常でのアドバイスもしてくれるので、至れり尽くせりです。
定期的に通わさせて頂いておりますが、女性スタッフの方々の気さくで、いつも元気をもらっています。
新しくてとても清潔な院内です。
初診時の問診で待合室で個別に女性の先生が症状を良く聞いてくれ、説明も丁寧に、
理解するまで説明をしてくれました。
骨盤を中心に身体のメンテナンスを行い家庭で出来るアドバイスをしてくれます。
こういう先生がもっと沢山いてくれるといいですね。
グッスリ寝れそうです。
肩こりはだいぶ指圧でよくなりました。
肩こりと頭痛があったので、受診し、ツボ鍼灸治療というのをしていただきました。
頭のてっぺんから上半身まで、柔整マッサージを丁寧に施していただき、かなり状態が改善され、
女性の先生は優しく丁寧でみっちり治療してくれる。説明もわかりやすくLINEもあり予約が出来て便利です。
その後も週に1回くらいずつお願いしています。
私は腰の痛みが何年も続き、ある時はギックリ腰にも匹敵する程の痛みが有り、
別の病院では脊柱管狭窄症の手術も視野に入れた方がいいと診断されたました。
整骨院にはセカンドオピニオンで面倒をみて頂きました。
2週間通って完全ではないにしても今では仕事にも全く支障がない程に回復しました。
とても最新で親切に治療してくださります。もうしばらく通って根本治療してもらおうと思います。
女性の先生の問診が丁寧。話をじっくり聞いてくれました。
浜松市で指圧とハリがかなりうまい!と聞いてきました。
デスクワークばかりで、姿勢も前かがみで全身のゆがみと頭痛がするまでの凝りに悩まされていました。
しかも天気が悪くなる前には、腰やからだのいたるところの関節が痛くなる症状も昔からありました。
正直、自分に合うところが見つかりません。
先生と合わないところや、施術が荒っぽくて少し怖いところ等々・・・。
この店舗は、友達が指圧鍼灸プログラムを受けていて気になっていたのです。
1か月目ですごく改善した!と言っていて実際、スタイルもよくなったし肩こりもしなくなったそうです、オリジナルの治療法がある。
軽い気持ちで来てみました。
問診のときから女性の先生はすごく時間をかけてヒアリングして頂いて、
頭痛の原因について一緒によく考えて頂きました。
根源治療です。
エキテン記載のあるように、ボキボキ音がすることがなく、また痛みもなく、とても安心して施術を受けることができました。
体がすっきりしたし、そのあとの指圧マッサージも友達の言うとおりにとても心地のいいものでした。
整骨院でこんなにリラックス出来るなんて思ってもみませんでした。
とても親身になって相談に乗ってくれたことが嬉しかったです。
私もコースを受けることにしました。次回もよろしくお願いします!
首が痛くなり首と肩の付け根の痛みもあり重だるさがありました。
マッサージではなかなかとれず時間がたつとすぐにもとに戻ってしまってました。
鍼を首肩にうけて5回の治療でかなり効果を実感できました
頑固なコリがとれたような気がします。
対応も悪くなかったですし女性のスタッフも話が親切でした。
以前から寝違えによる首と右肩から背中あたりまでの首を右に動かしたときの痛みには悩まされていて
いろんな所に治療しに行きましたが
スッキリと治らずにいました。
痛みがあり横になるのもきつかったのですが
治療してもらった後
とても良くなって、長年スッキリせず
悩まされていた寝違えによる痛みも軽くなってきました!
!
ここの施術は本当に痛くなく、腰痛がひどく歩けないぐらいだったのが施術後殆ど痛みが消失したのは驚きました。
時間が経過すると、また痛みが出てきましたが施術と教えてくれたストレッチを繰り返した結果、徐々に痛みも減少してきています。
継続は力なりと言われているように繰り返す事は時に面倒だと思いますが(ストレッチ)その大切さを実感しています。
これからもストレッチなど身体を少しでも動かして出産に臨みたいと思います。
思わず眠っていました!
腰痛で悩んでいました。
看護師の知人にススメられて思い切って行ってみました。整体って痛いイメージがあったけど、
想像とは正反対で、ぜんぜん痛くないし、とても気持ちいいので、途中痛みも忘れて寝てたみたい(恥)
何回か通ってるうちにほとんど痛みを感じなくなりました。もっと早く行けば良かったです。
店内は、明るいし清潔だし、女性の先生もきさくなので、これなら女性にもオススメですね。
女性スタッフが話しがしやすい人でしたし水曜日午前中に予約して8回目のハリ治療になります。
テキパキ動けるようになりました!
体がバキバキとなり、起き上がったり、動くのにつらい思いをしていたので、こちらにお世話になりました。
首だか、頭だか頭の後ろのあたりの痛みと頭痛がひどいのも気になってました。
育児に追われ、自分の体のことは後回しにしていましたが。こちらに来て自分の体について目を向けて、少しづつ意識し、教えて頂いたストレッチなども日々の生活に取り入れることが出来てきました。
以前より、起き上がりやすく、動きやすくなり、疲れてボーとする時間が減って、テキパキ動けるようになってきたと思います。
これからもしっかり体をケアしていきたいです。
連れてくることが出来るので安心して施術を受けられます。
いつもありがとうございます。
産後の腰痛で行きました
鍼治療もかなりききました。
不調の内容
・起き上がったときの腰の痛み
・骨盤がズレている感覚(カポカポ)
・体重が全く変わらない
(妊娠時8kg増 ⇒ 産後も8kg増のまま)
1回目で腰もカラダも軽くなりました!
今後も通います。はい。
起立時の痛みがだいぶよくなりました。
年末にうかがいました。
以前から腰痛には悩まされていて
いろんな所に治療しに行きましたが
スッキリと治らずにいました。
今年に入ってから電気が走るような
痛みがあり横になるのもきつかったのですが
治療してもらった後
とても良くなって、長年スッキリせず
悩まされていた腰痛も軽くなってきました!
良かったです!
対応も悪くはなかったし話しもしやすかったです
Googleとエキテンの口コミを見て来院。
この口コミの接骨院に来たのか?というほどイメージが違います。院長は女性じゃないし、皆さんが言うアドバイス的なものもありません。決して対応は悪くありませんが、一人いる女性スタッフは、いつも眠そうです。なぜ、どの口コミをみても☆5なのか??逆に不自然なきがします。
元々腰痛があり、他の整骨院にも行っていましたが、中々よくならないので、エキテンを見てこちらに来させて頂きました。
ヘルニアではないかの検査をした後施術してもらい来た時よりだいぶ楽になりました。
保険適用もありますし、安心ですよ。
自費費用にするかもちゃんと説明して頂けます。
院内も清潔感があり、スタッフの方々の対応も良かったです。