ツルマキハリキュウセイコツイン

週一が定番

毎週末通っています。
首肩凝りで通院始めましたが、その週の過ごし方で不調箇所は異なるもの。伝えた症状をもとに、適格に原因を見極め治療して頂き、きちんと説明頂けるので納得と安心感があります。不調時だけでなく良い状態を維持する為に、つるはりに通い続けることが一番だという結論です。今は楽トレでとセットで週一回のメンテが定番です。先生達は明るくとても雰囲気の良い治療院ですよ。

ゲスト様
いつもご来院有難うございます。
お忙しい中素晴らしいコメント・高評価にも感謝しています。

原因は別の場所にある事がほとんどでその時に誰が聞いてもわかる説明を心掛けています。
楽トレをやりながらのメンテナンスはとてもいい選択だったんじゃないかと思います。
今後もゲスト様の不調時だけでなく、いい状態の時にも全力で施術していきますので宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

生活の一部です。

一日中椅子に座ってパソコンで作業する仕事のため肩こりがひどくなり、4年くらい前から週に1回のペースで通っています。ただ肩をほぐすだけでなく、そのときの身体の状態を診て痛みの原因に応じた治療をしていただけるので、調子がよくなっている実感があります。沖村先生、いつもありがとうございます!

yas0122様
いつもご来院有難うございます。
お忙しい中素敵なコメント・高評価にも感謝しています。

いつも元気なお子さん達と一緒に歩いている姿を見ると仕事もあるのに大変だろうなーと思いつつ、院から帰る時には少しでも楽になっていればいいなと考えています。
その時、その時で調子も変化していきますのでこれからも全体的にケアしていきます!!
今週末もお待ちしております。

hbtji099
hbtji099 さん

とにかく元気!

スタッフ皆さんがとても元気で、こちらもパワーを頂いてます。
数十分の肩凝り治療ですが、終わった後はいつもすっきり。残業続きでコチコチの首や肩が、魔法の手でみるみる生き返ってきます。
これからも通いたい整骨院です。

hbtji099 様

いつもご来院有難うございます。そして、高評価・投稿にも感謝しています。
毎日毎日、仕事を頑張っているあなた様に私たちの出来る親切や技術を
これからも提供していきます!
またたくさんのお話を聞かせて下さい! 私たちもあなた様にお会いできることを
楽しみにしています!

身体のトータルメンテナンス

背中の痛みの治療から通い始めましたが、他に出てきた問題にその度に丁寧に対応してもらい、今では首から足まで、全体のメンテナンスをしてもらっています。お陰様で頻繁に起こっていた首の寝違えやこむら返りが無くなりました。また、身体全体の調子も良いように思います。

bojyn176 様

いつもご来院有難うございます!そして、投稿、高評価も感謝いたします。
以前より調子良くなっている姿を見れて、こちらも嬉しく思います!
毎日、頑張っている全身を今後もサポートしていきます!

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

続ければわかる!

外観も雰囲気ともに清潔で明るく好感がもてます。スタッフの治療についての説明もわかりやすく、説明から自分の身体の状態を確認することができ、治療の効果を実感することができました。治療時間は短く感じることも有りますが、私は続けて治療することで症状がかなり改善しました。本当に感謝しています。

ゲスト様

いつもご来院有難うございます。 高評価と投稿、感謝しています。
ゲスト様の「本気でなんとかしたい!」という気持ちのおかげだと思います。
また繰り返し出ないよう、メンテナンスまでサポート出来たら嬉しいです!

今後も宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

明るい雰囲気で治療は的確です。
ぎっくり腰で治療に初めて来ましたが、なぜ痛みが出るのか、原因はココ。といのをわかりやすく説明していただきながら治療していただけるので安心感があります。
治療、リバビリ、アフターケアまでも丁寧ですので、しっかり治せそうです。

ゲスト様

いつもご来院有難うございます!そして、口コミ投稿・高評価も感謝しております。
症状が取れれば良いよりも、「ならないようにする」ことが今後、大事になってくると思います。
しっかりとサポートしていきます!宜しくお願いします。

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

とてもオススメです!

スタッフのみなさんは明るくて親しみやすくとても雰囲気がいいです。
整骨院に通うようになってから身体がとても楽になり、ずっと悩んでいた肩こりも改善されてきています。
些細な悩みも相談にのってくれるので、本当にオススメです!!

ゲスト様

口コミ投稿・高評価を有難うございます!
悩みが良い方向に向かっている事、嬉しく思います。
これもゲスト様の回復力のおかげです!
今後も繰り返さないよう、メンテナンスしていきましょう。

いつも親切、丁寧な対応

腰を痛めてしまい、診ていただきました。
立つのもままならないほどの本当に辛い症状だったのですが、
日曜日でも営業しており、丁寧に対応いただきました。

いまは大分症状も改善され、歩くのも大分楽になりました。

夜遅くまで営業している日もあれば、朝早くから営業している日もあり、
サラリーマンにとっては非常にありがたい存在です。

mpnjb様

口コミ投稿ありがとうございます。そして、いつもお身体の不調時にご来院いただき感謝いたします。

最近は、お子様との遊びで腰を痛めることが多くその都度施術をさせていただきますが、
そろそろ、定期メンテナンスが必要かもしれませんね。

私の子供と同じ年なのでよくわかりますが、一番元気で目が離せない年齢ですのでお父さんの体力と身体の状態はいい状態にしておいた方が良さそうですね。

これからは、お身体を良い状態にキープできるようにメンテナンスをしていきましょうね。

肩凝り

右肩があがらず通院。
毎回同じ先生が診て身体に合わせた治療を行い安心して通い、楽になりました。
又、毎朝店の硝子を磨き近隣道路を清掃されています。院はもちろんピカピカで綺麗です。
ただ、音楽が好みでなかった。

いつもご来院ありがとうございます。
口コミ投稿にも感謝しています。
早期回復することが出来て嬉しく思います。
音楽はこれからも模索していきたいと思います!!

これからも宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

すぐに解決して頂けました

腰が痛くて立ち上がれないような状況に陥ってしまった時に、インターネットで見つけて利用させて頂きました。
根本治療をモットーにしているという説明後、初診頂きましたが、正にその通りで、目の前の困り事の対応と根本的な解決に向けた治療方針をご提示頂き、治療を継続させて頂いております。
今までなんとなくだるさがあった体が、根本的に良くなっているのを実感しております。

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。そして、口コミ投稿・高評価感謝いたします。

ゲスト様の、お身体のメンテナンスに対する気持ちを初診時に教えていただき
そして、計画通り来院していただき感謝いたします。

これからも、お子様との遊びやお仕事を良い状態でできるようメンテナンスをして
いきましょう。

若返った感じで体調万全

清潔感のあるお店で、スタッフも礼儀正しく、とても気持ちが良い整骨院ですね。夫婦で大変お世話になっています。私は楽トレで週1回お世話になっていますが、これを始めてから体調がよくなり、何よりも体幹が鍛えられ電車でもつり革入らずの、楽々通勤を楽しんでいます。妻は整骨施術をしてもらっていますが、神の手の様な先生方で、もう疲れた時はここでリフレッシュをしています。

いつもご来院ありがとうございます。
口コミ投稿にも感謝しております。
これからも清く誠実な院を目指して頑張ますのでこれからも宜しくお願い致します。

良いです

他の整骨院に行った事がないので比較は出来ませんが良い整骨院だと思います。口コミにあるようにスタッフの方々はいつも元気でテキパキとしてらっしゃいます。通ってる方も多くいらっしゃるようです。
産後の骨盤が心配だったのと身体中が疲れで痛かったので来院。合計15回は来た方が良いとの事で回数券購入。全身調整と骨盤調整で1回あたり5000円ほどです。トータルでは結構な料金になりました💦
でも施術してもらうと身体の痛みは楽になりました。
施術は30分もしない位で終わるので、痛みが続く場合や疲れが取れない時はマッサージ60分とか他のところへ行くしかないのかなーと考えてます。
骨盤などは見えないので、施術前と後でどれだけ変わるのかなど見えない所ですが、こちらに通って体質改善、疲れや痛みが出ない身体になってほしいなと思います。

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。並びに、お忙しい中口コミ投稿感謝いたします。

ゲスト様のお身体が疲れや辛さが出ない身体を目指し、全力でサポートさせていただきます。これからも、よろしくお願いいたします。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆

ジョギングおやじの強い味方

通い始めて3年ほどになります。
50歳近くなって始めたジョギングにハマって13年、フルマラソンのレースだけでもすでに36回出場を数えます(自己ベスト3時間22分)。その間、故障も数え切れないほど経験し、特に還暦を迎えた昨年あたりから疲労がたまりがちで回復の遅さを実感するようにもなってきました。
つるハリさんには当初、故障した時だけお世話になっていましたが、現在では週2回、ランニングクラブの練習会やレース当日・翌日などトレーニングのポイントとなる日には定期的に調整をお願いしております。おかげさまで、大きな故障もなく練習を継続できていることに深く感謝申し上げる次第です。
最近は100kmのウルトラマラソンも始めてしまいましたので、今後とも末永くますますよろしくお願い致します!

ハギハギ様

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもレース後のお話しを聞くのを楽しみにしています。そして、怪我なく走れた事を知るといつも安心します。
これからも故障なくいつまでも走れるようサポートさせて頂きますので末永いお付き合い宜しくお願い致します。

熟年夫婦の心強いサポーター

長年のパソコンのマウス作業と電話の受話器でコリコリになった首と肩、坐骨神経痛の治療に通っています。
いまでも仕事で無理をしてしまうので、そのときの状況で、鍼とマッサージとストレッチ、電気、置き鍼、猫背、楽トレを組み合わせていただいています。
メニューが豊富で丁寧、しかも親身になって治療してくれます。
入口に「全力治療中!」と書いてあるのですが、まさにそうです。
院長と他の先生との息が合っていて、仲がいいのも気持ちがいいです。
私のすすめで夫も行くようになり、夫婦で通っています。
「今日、つるはり」「おれも」「何時?」なんて会話をしています。
熟年夫婦の心強いサポーターです。

totom様

いつもご来院ありがとうございます。並びに、口コミ投稿に高評価スタッフ一同感謝いたします。

totom様のお身体は、長年の仕事での癖が強かったですが根気よくそして、こちらの指導通りに通院していただき、現在では症状もかなり軽くなりお身体も楽になっていると思います。

これからは、お仕事が忙しくなっても辛くならない身体にしたいですね。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

妊婦の産前産後の強い味方

仕事と1歳10ヶ月の子育てで腰痛・肩こりに悩まされている妊婦(8ヶ月)です。
妊婦は普通のマッサージ店だと断られるところが多いのですが、こちらでは希望に応じて適切な治療を施してくれます。
特にお腹が大きくなってくると日に日に辛くなる腰まわり、股関節などを、お腹の赤ちゃんに配慮しながら緩めてくれるので、妊婦や子育てママの強い味方です!

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。並びに口コミ投稿感謝いたします。

お腹も大きくなり、仕事に家事そして子育てと大変な環境の中いつも明るいゲスト様を
尊敬しております。

少しでも、ゲスト様の身体が楽になるよう全力でサポートさせていただきます。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために通い始めめしたが、もともとあった坐骨神経痛もみて頂きました。辛かった坐骨神経痛がすぐになくなったため早く通えばよかったと後悔しました。産後次々とやってくる体の痛みにその都度丁寧に対処して頂き、不調も緩和されるので通うのが楽しみです。目標も明確に説明していただけました。スタッフのみなさんがとても明るく、親切なのもすばらしいです。

ゲスト様

いつもお忙しい中ご来院ありがとうございます。そして、口コミ投稿・高評価大変嬉しく思います。

ゲスト様の自分のお身体に対する熱意をいつも感じさせていただいております。
その期待に応えられるよう、全力でサポートさせていただきます。

これから、もっともっと大きくなるお子様のためにお身体を良い状態にしていきましょう。

困った時の駆け込み寺

2年前に、産後の抱っこによる腕のしびれから通院するようになり、骨盤矯正や猫背矯正を行ってもらっていました。一定期間でかなりしびれの痛みもとれ、骨盤も正しい位置で問題なかったので通っていなかったのですが、仕事柄パソコンを使ってずっと座ったまま業務をすることが多いため、また肩こりによる指のしびれが出てきてしまい再通院しています。
太田先生のフレンドリーで正直な対応と適切な技術指導で安心して任せています。

産後はベビーカーで赤ちゃん連れでも連れていけたところはありがたく、また最近は朝に7時からオープンしている日もあるので、仕事前に行くことができ助かります。

ゲスト様

いつもご来院有難うございます。そして、高評価の投稿にも感謝です。
家事と仕事を両立させているゲスト様を今後もツルハリでサポートしていきます。
ゲスト様にお会いするたびに、こちらも元気を頂いています!
1日でも早く良い状態を作っていきましょう!

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

疲れると左足の内転筋がツルとい...

疲れると左足の内転筋がツルという症状がでて大変な思いをしていました。弦巻はり きゅう にきて骨盤の歪みからくるためと診断され治療するようになりました。おかげ様でゴルフで左足に力が入ってもツルことがなくなりました。股関節の治療がこんなにいいと改めて実感しました。ゴルフをしている人にお薦めの治療です。

ゲスト様
エキテン口コミ投稿ならびに、いつもご来院ありがとうございます。

ゲスト様が、楽しくゴルフをやっているお話をして頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、ずっとゴルフができるように体のメンテナンスをしていきましょうね。

ぎっくり腰

歩くのがつらい程の、ぎっくり腰で通院しました。スタッフの方々が分かりやすく、説明してくれ、針治療をすすめられて、治療していくと、すっかり良くなり助かりました。
その後も、ストレッチなど通っています。
適切な治療、アドバイス、ありがとうございます。

ゲスト様

投稿・高評価ありがとうございます。
毎日、肉体労働で頑張るゲスト様のお身体を今後もサポートしていきます。
いつもありがとうございます!

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

頭痛が無くなった。

仕事の都合上、どうしても首と肩に負担がかかり
傷みで首も振れない状態が続きましたが、
どこで診てもらっても改善されず、知人の紹介で
半年前から診てもらっております。
今では頭痛も完全に消え、2週間に1度
メンテナンスをしてもらっております。
これからも、よろしくお願いいたします。

krdkk436様

いつもご来院ありがとうございます。
そして、口コミ・高評価有難うございます。
長年の辛さがとれてスタッフ一同喜んでいます。
また症状が出ないようにこれからもメンテナンスしていきましょう!
宜しくお願い致します。

東京都世田谷区弦巻3丁目12−17

桜新町駅から徒歩7分

• 弦巻三丁目から31m (徒歩1分)

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

女性に贈る極上の“鍼灸×本格エステ”♪『再生美容ケア』で未だかつてない輝きをあなたに

UTUKUSHI

• 桜新町駅から徒歩31分 (2.4km)

千歳船橋駅から徒歩30秒!黄色と青の看板が目印の地域密着型マッサージ店

祐気堂マッサージ

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

• 桜新町駅から徒歩51分 (4.1km)