にんにくに合う!

こちらのお店のラーメン、物凄く人気なのか、行列が凄かったです。
ただ、並ぶ価値はものすごくあります!
濃厚なスープはニンニクがとっても合いました!!
ご飯の上に肉が乗ってるのも特徴の一つ。チャーシューほんとに美味しい!

今日も美味しかったです

JR神田駅西口改札を出て神田西口商店街の中程にお店はあります。
昼頃から午後1時30過ぎまではお店の前に長蛇の列が出来ます。
今日は遅めの2時頃に行ったら待たずに入れました。
中太の縮れ麺にトロトロ醤油豚骨スープが良く絡んで箸が止まりません。
神田はラーメンの激戦区ですが、個人的には一番美味しいお店だと思います。

スープ最高!

こちらは神田駅から徒歩で数分のところにある絶品ラーメン屋さんです^_^
醤油ベースのスープと豚骨のダシが最高で、絶品。女性の同僚ともよく行くお店です♪
チャーシューも肉厚で食べ応え抜群^_^
2杯目突入してしまいたいくらいスープも飽きがこないほどの美味しさでおススメ^_^

家系ラーメン

家系ラーメンは結構食べましたが、ここが一番美味しいかも。
個人的には横浜の吉村やに匹敵する美味しさです。

醤油と豚骨のバランスが良く、濃いけどスープ飲み干せるんじゃないかという美味しさです。
神田に来たら一度は食べてほしいお店ですね。

激戦区神田を代表する濃厚家系ラーメン

西口商店街を5分ほど歩いたところにある、濃厚家系ラーメンのお店です。
店内は狭く、人二人がすれ違うことすら困難です(笑)

ラーメンは本家吉村家と似た味の、茶濁した濃厚スープに燻製されたチャーシューが絶品です!! そして家系ラーメンのご多分にもれず、ライスとの相性も抜群。

本音を言えばもう少しライスのボリュームがあると嬉しいのですが・・・

それでも文句は言えないくらいお味は素晴らしく、激戦区神田で生き残り続けているのが良く分かるお店でした。

家系

王道の家系です
チャーシューも燻製にし私の好みです!

店舗は狭く隣との間隔も気になりますが、致し方無いですよね。
また、床は油で滑ります。

ラーメンのお味は濃厚
ご飯との相性抜群
ラーメン、ライスに糊トッピングが私の定番

神田の人気ラーメン店

ラーメン店が密集している神田界隈の中でも、人気店として知られる「わいず」さんへ。
いわゆる家系ラーメンですが、最近よくあるクリーミーな家系というよりは、醤油の味が強い醤油豚骨スープでしっかりした味わいです。麺は、しこしこ感があるちぢれ麺。チェーシュー、ネギ、海苔、ほうれん草がトッピングされたバランスある一杯です。美味しかったです。ごちそうさまでした。

神田ラーメンバトル1位のお店

神田ラーメンバトル1位のお店です。
その名にたがわず、おいしくいただけるラーメン屋さんで、狭い店内のせいもあるでしょうが、いつもお店の外まで行列をつっくています。
個人的には好きな味で、トッピングもおいしいんですが、卓上にあるお水があまりいただけません。
濃厚な味なので、ついついお水がほしくなるのですが、ちょっと水道水くさすぎるというか、あまりいただけません。
ラーメンはおいしいので、ぜひ改善してほしいです。

治療院評論家HASSY
治療院評論家HASSY さん

私のナンバーワンラーメン

神田で仕事をしていた時に男性社員たちと週2ペースで通ったラーメン屋さん。
濃厚な豚骨に太麺。
チャーシューの味も絶妙でご飯との相性も抜群。
しばらく行く機会が無くなってしまいましたが、今でも無性に食べたくなるほど中毒性の高いラーメン屋さんです(笑

神田トップ3入るくらいの味

神田付近でまず一押しできるようなお店です。

深みのあるやや家系豚骨スープともっちり麺は、どんな人も結構好きになるはず!
チャーシューも生で食べれる赤みがかったおいしい肉です。

野菜ラーメンとか、のりラーメン的なものがあり、どれも基本スープに合うのでつるっといけます。

結構この店の近くにラーメン屋が多く、麺や武蔵とどっちかって迷う時もありますが。。
質だけならこちらを選びます。

店内が少し狭いのがマイナスだったりしますが、少し遠くても来たくなる、そんなひきつけるものをもったラーメン屋です。

ロップたん
ロップたん さん

極太麺が美味!

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製つけめんにキャベツともやしトッピングで注文しました。
麺は極太でもっちりした食感です。
お皿に海苔とレモンがそえられています。
つけ汁は魚介豚骨ベースでこってりした美味しさです。
麺との相性抜群で美味しかったです。

激戦地区で"うまい"とうならせる、ラーメン屋さん。

いつもお昼時に行列ができていて、気になっていました。
それで、比較的早い夜・・・18:00頃、たまたま通りかかって、空いていたので入りました。

僕は、チャーシューメン(950円)。
奥さんは、海のつけ麺(830円)。

をチョイスしました〜♪

チェーシューは柔らかくスープの味は濃厚、ガッツリ系!
満腹、満腹の男性好みのチャーシューメンでした。

つけ麺は、麺はかなり太めです!!濃厚スープ。レモン付き。
女性にはヘビーなつけ麺みたいですが、レモンが決め手!
このレモンを後半に使うことで、さっぱりとして食べれます。
冷やし中華のような感じ?
レモンで味が変わって2度おいしい〜♪

まぁ、神田はラーメン激戦区。
そこで生き残っているだけの味に納得でした。

東京都千代田区内神田3丁目9-6

• 神田公園出張所から180m (徒歩3分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神田駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)