パンケーキママカフェ ヴォイヴォイ

パンケーキママカフェ VoiVoi

友人と2人で・・・

沿線沿いに住んでいる為ちょっとした用事でこちらのvoivoiさんを利用します。最初に訪問したときは日曜日。長蛇の列で並ぶか悩んだ挙句に45分待ちました。

用紙に名前を書きひたすら待ちます。やっと名前が呼ばれ店内に入ると並ぶ理由がわかりました。席数が少なく、丁寧にパンケーキが焼かれていました。カウンターから見ることができます。

最初の一口はフワッとしたパンケーキは何とも言えない味。ホットケーキだと思ってた食べたのですが全くの別物でした。

良くいくハワイでは何十回も食べていたハワイアンパンケーキとも別物味。おすすめです。場所も東急三軒茶屋駅から徒歩だと地上に出て2分ほどで便利です。

2回目の来店は平日の午後でしたが10分ほどで案内されました。カフェ好きの友人とお茶するにはぴったりのお店です。

よく行きます♪

ここのパンケーキはほんとに美味しいので、よく利用してます。
トッピングも種類があるので、自分好みのパンケーキを作ることが出来ます。
私は生クリームとメープルシロップをよく使ってます。
人気のお店なので時間帯によっては混むこともあるので、行くときは気をつけてください。

焼き立てのパンケーキは幸せな気持ちになれます♪

三軒茶屋駅から少し歩いたところにあります。
東京に住んでいるわけではないので、携帯のナビを駆使しながら細い道を歩いてたどり着きました。

口コミでは行列があると書いてあったので、待ち時間30分くらいは覚悟して行きました。

平日(金曜日)のお昼前に着いたのですが、待ち時間なし!むしろ店内には空いている席がそこそこある!ラッキーでした♪

注文したのはプレーンのパンケーキ、スープ、トッピングの生クリーム。これで1100円くらい。

注文してから少しして、焼き立てのパンケーキ3枚重ねがやってきました。

メープルシロップをかけて一口、おいしい〜!ふわっとしていて、次々に切り分けて食べていたら3枚はすぐになくなってしまいました(笑)
1枚100円で追加できるそうなので、次に行くことがあれば追加したいと思います。

店内はかわいいインテリアで揃えてあり、女の子で遊びに行ったり、デートで行くと喜ばれると思います。

ふわふわ!

最近流行りのパンケーキ。
初めてお店で食べました。
日曜日の午後の開店15分前くらいに行きましたがすでに行列。
開店直後には入れませんでした。
女性が多く並んでましたね。

私のチョイスはアイスクリーム・生クリーム・メイプルシロップの組み合わせのスペシャルパンケーキ♪
だいすきなものばかりの組み合わせ♪
ふわふわしっとりのパンケーキ、おいしかったです!!

パンケーキに旗が立ててあってこれまたかわいい☆
パンケーキっておいしいんですね♪

落ち着いたカフェです

季節限定のパンケーキなど、どれもオススメと彼女に言われたのですが、定番メニューを頼みました。
いつも混雑しているらしいです。それだけ人気なんですね!
また今度行きたいと思います。
メニューによってはパンケーキは5枚まで追加出来るのが魅力です。

こちらのパンケーキは絶品なので、5枚も食べられると幸せ過ぎて困りますなぁ!

*Cheri*
*Cheri* さん

スペシャルパンケーキが好きです。

お店に入るとフワーリと甘いいい香りがします。
人気店なので、少しだけ並びました。

注文してから丁寧に焼いてくれるパンケーキ屋さんです。
“バターミルク”を使っているので生地がフワフワしています。
アイスクリーム・生クリーム・メイプルシロップの組み合わせです♪3枚重ねの生地でボリュームありそうに見えますが、フワフワなのであっという間に食べれちゃいますよ。

ドリンクとセットにして1250円でした。

他にも、しょっぱいものを使ったお食事パンケーキも美味しそうでした。甘いものが苦手な人にはオススメです。

Peony
Peony さん

美味しいパンケーキ

いつも行列が出来ているようですが、平日のオープン直後は待ち時間なく入れました。店内はあまり広くはないですが、カウンター席もあり、お一人様でも入りづらくはありません。

パンケーキはフワフワで美味しく、トッピングを変えて何度でも通いたくなるお店です。バターとシロップのオーソドックスなパンケーキでも3枚あるとお腹いっぱいになりました。

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目35-15

• 三軒茶屋駅から75m (徒歩1分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 三軒茶屋駅から徒歩26分 (2km)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 三軒茶屋駅から徒歩26分 (2.1km)