セイタイインメグミ カスガイホンイン

整体院恵み 春日井本院

産後のぎっくり腰が・・・

もともと腰痛持ちではあったのですが、産後2週間がたった頃にぎっくり腰になり、まっすぐ立てなくなったので病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、骨には異常がなかったので、リハビリで体操を教わりましたが、ひどく痛むので涙が出る始末でした。

しかし、ホームページで見つけた「しんそう療方」では全く痛みを感じることなくどんどん楽になってきましたのでとてもうれしかったです。

腰の痛みをとるのに、腕や足を動かすのでとても不思議な療法です。
体ってつながっているんだなあと自分の体で体験できますよ。

きょんちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰つらかったですよね。
病院ではレントゲン撮るだけで何もしてもらえない。

ホームページでたまたま見つけた当院に来ていただき
施術後は毎回「不思議〜(手足を動かすだけなのに)」って
言ってもらいましたね。
こんな優しい手技で体のゆがみを改善できる「しんそう療方」を
知ってもらえてよかったです。

まだまだ育児に手が掛かるり、体に負担を掛けるので定期的に
メンテナンスに来てくださいね。

諦めていた腰痛が・・・

ヘルニアで松葉杖がないと歩けなかった息子が「しんそう」さんで良くなり、松葉杖がなくても歩けるようになったので私もしんそうさんの施術を受けてみました。
高齢のため腰が痛くて背中と腰が曲がりまっすぐ立てませんでしたが年のせいと諦めていました。
しかし数回の施術で背中が伸びて腰の痛みが軽くなりました。
良くならないとあきらめていたのでとても嬉しいです。

のいちゃんさん

口コミの投稿ありがとうございます。
息子さんに「母ですが、背中が曲がってるけど診てもらえますか?」って聞かれて
「大丈夫です!」と答えましたが、実際にどれくらい背中が曲がっているのか
診てみないと分かりませんでしたが、最初の施術ですこしまっすぐ立てるように
なり、痛みも改善されましたね。

その後、別の病気で入院されてしまいましたが、退院したらまたご来院くださいね。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

気持ち良くて、痛みが無くて、優しい治療です!

先生は本当に優しい感じの方です。
声の大きさも声質も柔らかくていいですね^^

初めにお話を聞いてくださるので安心ですし、きちんと写真を撮って今の状態を後で教えてくださいます。

施術は手や足を軽く揺する感じです。
痛みや怖さは全くありませんでした。

それどころから気持ち良くて眠りそうです^^;

施術は数分?10分くらい・・。に感じました。
もっとやっていそうですが、それくらいにしか感じ無かったです。

施術後、立ってみると「おぉー」バランスがいい!
体が軽い!ってな感じで納得しました。

楽しく気持ちの良いひとときをありがとうございました。

また、お伺いさせて頂きます!

春日井市近郊にお住まいの方には是非!とオススメしたいです。

pontaさん

口コミ投稿ありがとうございます。コメント遅くなり申し訳ありません。

pontaさんとは勉強会で知り合った同業の治療家さんですので
初めて施術させていただいた時は私が緊張していましたよ。

プロの治療家さんを満足させる自信はありましたが、どんな感想を
いただけるのか不安でしたよ(^_^;)

何度か通院していただいたので坐骨神経痛の痛みはかなり改善しましたので
引き続き通院してくださいね。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

首と肩が痛くて、頭痛が頻繁にお...

首と肩が痛くて、頭痛が頻繁におきていたのですが、数回通ったら、いつの間にか、首と肩が痛くなくなり、背筋が伸びた感じがしました。気がつけば、頭痛もしなくなっていました。
施術も、やさしく痛みがないので、オススメです。

A3さん

口コミ投稿ありがとうございます。

A3さんは普段から細かい作業をしておられ、猫背で作業をすることが
肩と首の痛みの原因でしたので、「しんそう療方」でゆがみを正すことで
肩、首の痛み、頭痛を改善することができたんですよ(*^。^*)

これからも細かい作業をするときは、猫背にならないように良い姿勢を
心掛けていただくことで予防ができますよ。

ただし、いくら予防しても少しづつゆがんできますので、月に一度程度は
メンテナンスに来てくださいね。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

昨年ギックリ腰になりそのまま2...

昨年ギックリ腰になりそのまま20年ぶりにヘルニアが再発して半年以上松葉杖をついていましたが、久しぶりに会った同級生に紹介されて治療を受けたところ数回で普通に歩ける様になりました 今まで色々な治療を受けましたがこんなに短期間で効果のあったのは初めてです 正直驚きと感謝でいっぱいです 今は自分以外に嫁さんと母親も通う様になり、それぞれ頭痛や腰痛が軽減してきています

ぎんたさん

口コミ投稿していただきありがとうございます。

初めての来院時の辛そうな表情は今でも忘れられないほどですよ。
そんな表情が、施術を重ねるにつれ笑顔になり
松葉杖なしでも歩けるようになっていく姿を見て
私も嬉しくなりました。

ぎんたさんの調子が良くなり、お母さま、奥様も
紹介していただき、皆さんの痛みも改善できて
二重の喜びです(*^。^*)

今後ともぎんたさん一家の体のケアはお任せください!

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

2年以上お世話になっています

施術は手足を小さく動かすことで、とても効果があるとはおもえなかったのですが、なんと頭痛や肩こり、首こり、血圧が高め、生理不順そしてアトピーにも効果があり本当におどろいています。

頭痛、肩こり、首こり、血圧が高め、生理不順においては内科で精密検査を受けたのに原因が不明で治らず困っていた状態だったので、わらをもすがる思いで「しんそう」に来ましたが大正解!
最近アトピーの状態も少しずつ良くなってきました。

「姿勢」が良くなるって人間の生きる基本ですね。

何か体の不調があったら、そして、病院では解決できないことであればなおさら しんそう療方 を受けることをおすすめします。

キツネさん
口コミ投稿ありがとうございます。

開院当初から通っていただき、つらかった頭痛、肩こり、高血圧などが
改善して喜んでいただき、私も嬉しかったですよ(*^。^*)

これからもキツネさんの体のケアはお任せくださいね!!

座りやすいし立ちやすい

寒くなると猫背気味になってしまい首が痛くなり
頭痛に悩まされていました。

年々その辛い期間が長くなっている気がして
今回水野先生の治療を受けることに。

ゆがみを戻すと痛みはなくなるとのことで
施術前と施術後に写真を撮ってもらうと一目瞭然。

何をされたのかよく分からないのですが(笑)
座りやすいし立ちやすいというフシギな感覚が
治療後に継続しています。

頭痛も1回の施術で軽くなりました。

日々のメンテナンスもしっかりしながら
カラダの改造をしていきたいと思います!

鷹太郎さん

口コミ投稿ありがとうございます。

何をされたか分からないほど優しい手技で
症状が改善したことは不思議だと思いますが

私にはどこがゆがんでいるのか見えていますので
そのゆがみを治しただけですよ(^_^;)

鷹太郎さんは、パソコンに向かう時間が長く
肩こり、頭痛になりやすいお仕事をされているので

定期的なメンテナンスを受けながら
バリバリ仕事をなさってくださいね(^_^)/

ぜひ!

とても清潔でおしゃれな治療院。オルゴールのBGMと、無痛の治療で、気づかないうちに眠ってしまいます。
治療は無痛ですが、確実に姿勢は良くなり、持病のリウマチで曲がっていた肘が伸びるようになりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

整体院恵み 春日井本院からの返信

ゲストさん(リウマチなのでOさんですね)

口コミ投稿ありがとうございました。

半年間継続して通っていただいた結果
曲がっていた右ひじが伸びるようになったり
左手首の腫れも少なくなったり

リウマチの症状が軽くなっていくOさんの笑顔に
私も癒されましたよ。

リウマチの今後の進行を抑えるために
引き続き「しんそう療方」を受けていただくことを
おすすめいたします。

もともと腰痛持ちでいくつか整体...

もともと腰痛持ちでいくつか整体に通った経験はありますが、数ヶ月前に腰を痛め整体や整骨院に通いましたが改善せず、しんそうさんにお世話になり、今ではすっかり痛みから解放されています。

事前にHPや口コミを調べてみましたが、“手足を軽く動かすだけ”とあるだけで、どのような施術なのか想像できないのが、若干不安ではありました。

でも、本当に“軽く手足を動かすだけ”で、びっくり!体の歪みをとるのには、強い力は必要ではないと実感しました。

先生は、軽く右足を動かしてはカルテに記入し、左足を動かしてはカルテに記入し…本当に、先生が言われるメンテナンスという言葉は、その通りなんだと思います。

整体なら想像がつくけど、しんそうって何だろうと思っている方、ぜひ一度行ってみてください。

体が痛くないって嬉しいです。
先生ありがとうございます

Yさま

口コミ投稿ありがとうございます。

“手足を軽く動かすだけ”のやさしい施術ってホームページや口コミを見ただけではなかなか理解できないですし、不安ですよね(^_^;)

しかし、勇気を出して来院していただいたので腰痛の辛さから解放された今があるんですよ。来院していただきありがとうございました(^_^)/

今回書いていただいた口コミは、同じような痛みや不調で悩んでおられる方々の参考になり、来院をためらっておられる方々の背中を、そっと押すお手伝いになると思います。投稿していただきありがとうございました。

これからもYさまが快適に生活できるようしっかりケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

我が家の主治医?

何年も前からぎっくり腰に何度もなり、整体も近いところから遠いところは岡崎まで通いましたが、なおらず、からだの歪みに気付いていたものの、わかってもらえる先生にもあえずにいましたが、知人の紹介でしんそう治療を知り、やっと歪みを理解し、なおしてくれる先生に出会えました! 今ではぎっくり腰も繰り返すことなく、腰がいたいなと思っても自分の力でなおるまでになりました。腰痛以外のからだの調子も良くなって、あまりに効果があるので、その効果を近くで見ている娘も一緒に通っています。先生の人柄もよく、お店も癒させる雰囲気で、心にもからだにも優しい空間です。

まるる様

口コミ投稿ありがとうございます。

体のゆがみの大切さを分かっていても、それを治してくれる所が無かったって、歯がゆかったですよね。
しんそう療方を紹介していただいたY先生とお互い接点がなければ、まだまだ治療院探しをしてたかもしれませんね。すばらしいご縁に感謝です。

口コミでも書いていただいていますが、体のゆがみが治ってくると、多少痛みが出ても自分で治す力(自然治癒力)が強くなりますが、日常生活で偏った体の使い方をすると、少しづつゆがんでくるので、これからも定期的なメンテナンスにいらしてくださいね。

今年のゆがみは、今年のうちに治しましょう(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

どうして痛みがとれるのか、わか...

どうして痛みがとれるのか、わからないのですが…

でも、確実にいたくなるなるんです。腕の痺れもとれたし、座っているときに足を組むことが少なくなりました。

あとは、姿勢がキレイになると嬉しい。
目指せ!立ち姿美人!!

やまゆとも様

口コミ投稿ありがとうございます。

どうして痛みがとれるのか分からないですか…(^_^;)
私の最初の説明が悪かったんですね。ごめんなさい。

しんそう療方は、痛みや不調の根本原因は体のゆがみだと考えます。
重力の上で生活していますので、体の前後左右のバランスが崩れてからだがゆがむと、負担のかかる部分が必ず出てくるため、その部分に痛みや腫れ、しびれなどの症状が現れるのです。

現代医療はその症状を治そうとしますが、しんそう療方は根本原因のからだのゆがみを治すので、痛みや不調が改善します。

やまゆとも様のゆがみを治したので痛みがとれたんですよ(*^。^*)

これからも定期的にメンテナンスをして、快適な生活を続けましょうね。

しんそう整体

以前から体や骨盤のゆがみ、慢性的な肩こり等で悩んでいてあらゆる治療院に行っており、
近所で通るたびに気になってたしんそうさんに一度受診してみようと思いました。

最初の1、2回は正直??な感じで、こんなゆるい施術(すみません(^-^;)でどうなんだろうと思いました。
しかし回数も重ねてくるとあきらかに体も楽になり、ランニングの練習会で走ってもホント楽になってきました。
もし受診を迷われてる方がいたら、ぜひ続けて通ってみてください。
先生の手はハンドパワーですよ~

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます。
最初の1、2回は症状の改善がほとんど感じられませんでしたが
信じて通っていただいたので、改善ができましたね。

当院の施術は対症療法ではなく根本改善を目指しておりますので
最初は改善の実感が少ない方もいらっしゃいますが
続けていただくことで施術効果が上がってきます。

来年のウィメンズマラソン目指して、更に良い状態にしていきますね(^_^)/

オススメです♪

しんそうは全く痛くないし、治療中気持ちよすぎて眠くってしまうくらいです!!
それなのに、体が整って姿勢が綺麗になるしハードな仕事をしてますが、体が疲れにくくなってます♪
多くの方が利用してるので、早めの予約がいいですよ!!
あと、店の中も清潔感あってお気に入りです!!

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。

しんそう療方は手足を軽く動かすだけの優しい手技ですので施術中眠くなってしまいますよね。
施術後の休憩でスヤスヤと眠ってしまわれてると起こすのが申し訳ないです。

ハードな仕事も体のゆがみがキレイになることで、疲れにくく、元気で過ごせるようになることを実感していただき私もうれしいです。

これからも仕事に打ち込める元気な体を維持できるよう、しっかりケアさせていただきますね(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

ギックリ腰や肩凝りなどで悩まさ...

ギックリ腰や肩凝りなどで悩まされ、カイロや整体など色んなところに行きましたが、あまり改善せず、ここは知人に紹介されまあとりあえずと行き始めました。最初は痛くもかゆくもなく、えっ?ていう感じでした。ただ立った後ろ姿の写真を自分で見て、歪んでいるのに驚きでした。やはり足を組んだり猫背な日常の姿勢がいかにダメかよくわかりました。 数回通いましたが、目に見えての劇的な効果というのはないですが、頭がつねに重たい感じは無くなりました。なによりも自分で姿勢にすごく気をつけるように意識改善できたのはよかったと思っています。

soramimi様

口コミ投稿ありがとうございます。

soramimi様の症状は体のゆがみが原因で起こる典型的な症状
「肩こり」「首痛」ですので、体のゆがみを徐々に治していけば
さらに改善できますのでよ。
継続していただいてますので、もっともっと元気になれるよう
誠心誠意施術させていただきます。

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

本当の笑顔が戻りました!!

野球人です。

私は昨年、右足首付近の手術をしました。
施術前はその手術の影響が一年たってもまだありました。
リハビリを一生懸命やっても、ジムにいって足中心のトレーニングを行っても、どうしても手術前の動きができませんでした。
しかし、私は主将を務めさしていただいていたので、まわりのメンバーに弱いところを見せるわけにはいかない。
なのでどんなに辛い思いをしていても、悩んでいても笑顔をつくって明るく振舞っていました。
しかしそれが私には、苦痛でした。

そんな中で、知人に紹介していだだいて先生にお世話になることになりました。
結果、施術後の動きは手術前の動きに戻っていました!
いままで、一年間悩んでいたのがウソのように、、、

嬉しすぎて笑顔がとまりません!
もう笑顔を作らなくていいと思ったら、毎日が幸せです。
これからは、先生に調整していただいた身体で、フル回転していきます!

本当にありがとうございます、先生!
これからも末長くお世話になります。

愛知工業大学名電高等学校
野球部主将 佐藤大将

佐藤大将君

口コミ投稿ありがとうございます。

足の手術から一年間の苦しみを表に出さず、主将として必死でチームを
支えて今年の春、夏の甲子園に出場できたけど本人としては満足した
シーズンではなかったと思います。

様々なトレーニング、リハビリでも思うような動きができなかったのは
体の基礎が手術後ゆがんでいたかことが原因で、ゆがみを治さず小手先
の調整では問題の解決にはならなかったんですね。

スポーツ選手は軸が命だと考えられるので、体のゆがみを整えることで
軸がしっかり中心に安定して、手術前の理想的なバッティングが出来る
ようになったんですよ。

残念ながらドラフトには選ばれなかったけれど、不本意な状態で下位指名
されるより、しんそうでボディーバランスを維持して結果を出せば、
ドラフト1位指名されますよ!

これからもしっかりサポートしていきますので、思いっきりプレーに
集中してください(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

腰のヘルニアで長年苦しんできま...

腰のヘルニアで長年苦しんできました。5分椅子に座っているだけで痛み出し、体勢を変えて座るのですがまたそれも5分ももたず…。寝る時は横向きで足を曲げて痛みを感じない方向を向いて寝ていました。病院では、腰の手術に50万かかると言われ、しかも治る確率は50パーセントから70パーセントと言われ悩んでいたときに、しんそうのチラシがポストに入っていて、行ってみることにしました。不思議な施術に大丈夫なの?と半信半疑でしたが、施術後の体がとても軽く、信じて通ってみることにしました。通ううちに椅子に座れる時間が長くなり、今では何時間座っていても腰の痛みはありません(映画館で映画を観ることができるようになりました!)。寝るときも仰向けで眠れるようになりました。先生には本当に感謝しています。自分の体の歪みが日々治っていることを実感します。とにかく、痛みで悩んでる方は、一度行ってみてください。痛みで悩むのはもう終わりにしませんか(^^)

Sさん

口コミ投稿ありがとうございます。

初めて来院された時は寝ることもできず、椅子に座った状態で施術しましたね。
今では仰向けでもうつ伏せでも平気で寝れるようになり、回を重ねる度に笑顔
になっていく姿を見て私も嬉しいです。

名電高校野球部キャプテンの佐藤大将くんを紹介していただくという
すばらしいご縁をいただきありがとうございます。
このご縁は私にとっても、佐藤君にとっても奇跡の出逢いだと感じています。

Sさんのケア、佐藤君のサポート全力でしますので今後ともよろしくお願いします。

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

体の歪みから心の歪みまで、水野...

体の歪みから心の歪みまで、水野先生におまかせあれ!僕も以前は体の歪みが相方よりひどく、腰痛もありましたが…今はおかげさまで体の不調はずいぶん良くなりました!先生に感謝です!施術は痛みもなく気持ちいいですよ。悩んでいる方に是非オススメしたいです。

オレンジ泉さん
お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございます。

初めて来院された時はからだ全体が大きく左に傾き、相方の田中さんよりゆがみがひどかったことにお互い驚きましたね(^_^;)

テレビ番組の収録や舞台などでは立ちっぱなしになることが多く腰が痛い時はとてもつらかったと思います。

お笑いの道でさらに活躍するためにも、体のゆがみを整え、どんな仕事もこなせるようにサポートさせていただきますね。

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

長年、肩こり、背中の痛みに悩ま...

長年、肩こり、背中の痛みに悩まされていました。整体、カイロ、マッサージで緩和するものの、基本的には解消に至らない状態でした。半年前にひどい頭痛に襲われ、病院に通いました。偏頭痛で薬による治療を受けていましたが、耐えられない痛みに、ワラヲモすがる思いで、しんそうさんに行き着きました。姿勢の悪さが原因と先生の指摘。施術前後の写真を見て、驚き?自分では気が付いていなかった悪い姿勢が改善!長年の肩こり等も嘘のように無くなりました。しんそうの凄さに驚き、また、先生に感謝感謝です。今も隔週でメンテを基本に通っています。同じ悩みの方、一度行ってみてはいかがでしょうか。おすすめします?

やまちゃんさん

口コミの投稿ありがとうございます。

初回来院時はひどい偏頭痛で脳神経外科など転々としておられ
とても辛そうな表情だったことを思い出します。

病院では異常とみなさない体のゆがみをしんそう療方で正すこと数回で
あれほど痛かった頭痛、肩こりが解消して私も嬉しかったですよ(^o^)

体のゆがみは一度治したら終わりではなく
継続的に続けることに意味がありますので
これからも定期的にメンテナンスしていきましょうね。

しんそう春日井高蔵寺 水野秀雪

1年前くらいに、ギックリ腰にな...

1年前くらいに、ギックリ腰になり通院を始め、ギックリ腰はすぐによくなり それから 月1回〜2回通っています。 慢性的な腰痛もなくなりました。先生も親身に聞いてくださる優しい方です 今は身体のメンテナンスな感覚で通っています

整体院恵み 春日井本院からの返信

ゲストさま(たぶんIさんだと思います)

Iさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院に来られる前は、接骨院に通っても慢性的な腰痛、
繰り返すぎっくり腰は改善せず、つらい日々を送られていたと思います。

当院でしんそう療方を受けられてからは、慢性腰痛もなくなり
繰り返していたギックリ腰にもならなくなり、趣味のテニスが
できることを嬉しそうに話されたことが印象に残っています。

引き続き、Iさんの体のメンテナンスは私にお任せくださいね(^_^)/

不思議な整体!

『整体』のイメージとは全く違う式!☆

大袈裟じゃなく、
腰激痛の状態で行っても、ほんの少しの痛くない施術で、帰る頃には動けるようになってます!!!!!!!!

不思議です。。
何であれだけで腰痛が治るのか………☆

本当に痛みのない施術!
むしろ…
眠ってしまうくらい!!(笑)

とっても楽に痛みが治ります!!!
それがしんそう!!!!!!!!!!!!☆

先生はゴッドハンドです!!!!!!☆

清潔感のある室内はとっても落ち着きますヨー!

整体院恵み 春日井本院からの返信

ゲストさん(たぶんTさんだと思います)

Tさん口コミ投稿ありがとうございます。

Tさんが通院されて、もう1年以上経ってるんですよね〜
ここ数ヶ月は月に1度のメンテナンスでしたが
昨日は急性の強い痛みがあり来院していただき、
施術後はびっくりするくらいに痛みが無くなり

「すごい!」の連発に私も嬉しくなりました(^O^)

Tさんのように痛みが改善しても定期的に体のゆがみを
整えておけば、急な痛みが出ても早く改善できるんです。
これが、予防のためのメンテナンスです。

Tさん
これからも体のメンテナンスはお任せくださいね(^_^)/

追伸
ゴッドハンドとお褒めいただきありがとうございました。

愛知県春日井市藤山台6丁目7−1

高蔵寺駅からバスで5分、春日井インターチェンジから車で10分

• 円福寺前から110m (徒歩2分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 高蔵寺駅から徒歩119分 (9.5km)

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

あじよし接骨院

• 高蔵寺駅から徒歩122分 (9.7km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院 勝川院

• 高蔵寺駅から徒歩102分 (8.2km)