荻窪の治療院に月一で夫婦で行ってます。そちらで教えてもらったのがとん吉です。
昔ながらの居酒屋ですが、どれも美味しいです!焼き物も1串100円ちょっとで2人で呑んで食べても安く上がります!
今はコロナの自粛で治療院にもなかなか行けないのでご無沙汰ですが、早くまた行きたいです!
飲むのは好きなのですが、お酒に弱めの私達夫婦の行きつけは「とん吉」です!
荻窪南口の仲通り商店街を左に入った先の縄のれんのお店!
昔ながらの居酒屋ですが、料理が美味しい!
生ビールに串のタンと豚バラを塩で!モツ煮も外せない!締めは醤油のおこげが香ばしい焼きおにぎり!
今週末は焼き鳥決定です!
荻窪南口にある美味しい焼き鳥 屋(とん吉 )を友達に教えられて行きました。駅から徒歩5〜6分のところにあるお店です。入り口から奥はカウンター席、さらに奥にテーブル席があるうなぎの寝床みたいなお店です。メニューの数がたくさんあり選ぶのが大変で迷うくらいです。とりあえずビールと鳥皮、レバー
ハツシラスおろしをたのみました。とても美味しく満足しました。時間も7〜8時くらいになると店も混んできてとても人気のあるお店だと思いました。空いている時間は開店から7時前に入るのがいいと思います。奥のテーブル席を利用して歓送迎会も出来るみたいなのでありがたいお店です。
荻窪南口中通りを歩いて二つ目の通りを左に曲がり1〜2分歩くと左側にある昔からあるお店です。種類が豊富な人気のあるお店です。ウナギの寝床みたいな奥があるお店です。手前がカウンター、その奥にテーブルと椅子が並べてある部屋があります。食べるものは焼き鳥、焼きトンetc美味しい食べ物が沢山のあり、寒い時期には牡蠣などの料理も美味しくとてもありがたいお店です。また行きたいです。
荻窪にある、美味しい焼きとん屋さん。
美味しいしリーズナブルだから、しょっちゅうお世話になっています。
少人数でも大人数でも対応できる、便利なお店なので会社の飲み会などにもオススメです。
また、近々お邪魔します!
荻窪の南口にある昔からのお店です。そこで注文したのは瓶ビールと皮、ハツ、レバーと煮込みです。串焼きは3本づつ頼みました。味はタレと塩でお願いしました。焼き方も良く味も良く他にもいろんな種類のメニューが豊富なので次回来た時に頼もうと思っています。とてもリーズナブルで満足しました。忘れていました。煮込み、味噌味が効いててこれもまた大変美味しかったです。
友人にすすめられて行ってきました。
荻窪では老舗のやきとん屋さん。
お店の雰囲気もいい感じです。
やきとんは1串100円位でリーズナブル。
必ず注文する、モツ煮込みは絶品です。
たまにおかわりしちゃいます。
少し立ち寄るのに最高のお店です。
僕は焼き物が好きで特に内臓系が好きです。初めてお店に入ってみると入り口には四人掛けのテーブル席、そしてカウンター席と続き一番奥にもスペースがありそこも人が入れるとてもウナギの寝床みたいなお店です。それでは注文します。始めは生ビール、焼き物は皮、タン、塩で二本づつ、頼みました。とても美味しくいただきました。つぎはまた生ビール、そしてレバー、シロをタレで3本ずつ注文し山椒や唐辛子をかけていただきました。とても美味しくいただきました。このぐらい頼むとお腹がいっぱいになり満足てす。合計金額は二千チョットてした。満足てす。沢山の料理があり一度には食べられないのでまた来ます。
荻窪駅南口、仲通り商店街を直進して二本目の角を左折、左手にあります。昔のお店も風情がありました。仮店舗になり、今の新店舗になったのもずいぶんと経ちます。入り口にテーブル、通路脇がカウンターその奥にも靴を脱いで上がる部屋ともうひとつ部屋があります。やきとんも美味しいですが、その他の焼き物も旨い。冬の名物、焼き牡蠣も秀逸。
菜前を知らない顔見知りと話を弾ませられるもつ焼きや
かなり前からあるもつ焼き屋です。
昔は古い建物でしたが
10年くらい前に今のビルに建てなおしました。
その頃はたしかもつ焼きが1本70円か80円でした。
今は1本100円です。
お客さんは近所で働いてるおじさんか
会社から帰宅してきた地元のおじさんが中心。
早めの時間に行くと近所のご隠居さんと
思われるおじいさんがいらっしゃってます。
その時に居合わせたおじいさんと
お互いに自己紹介もせず
野球やサッカーの話題、相撲の場所中は
テレビで中継を見ながら好き勝手なことを
言い合える、そんな緩い感じの店です。
荻窪駅の南口を降りて、商店街を進みcoco壱を左に曲がったところにある焼き鳥屋さん。
焼き鳥の他に、煮込み、揚げ物、焼き魚などメニューが豊富ののが嬉しいです。
値段も串一本100円からとリーズナブルなので、ちょっと一杯飲みたい時にありがたいお店です。
- 荻窪駅 から220m (徒歩3分)
- 荻窪電話局から110m (徒歩2分)