味噌の種類がとにかく多い。
野菜の味噌汁に合うとか
魚に合うとか書いてあるので
参考にして買う。
亀戸のアトレの中にも店舗があるので、そちらも便利です。
お店の方に味噌の保存方法など教えてもらいました。
みそが冷凍できることを初めてしりました。
亀戸駅降りて数分の場所にあります。奥にイートインスペースがありランチを食べに行きました。6種類のみそからお好みのものを1種または2種選べます!ご飯か焼きおにぎりも選べます。焼きおにぎりにも3種のみそをつけて食べるので、一度にいろんな味を楽しめるのも魅力!身体にいいヘルシーな食事をとることができます!
江東区亀戸にあるこちらの味噌やさん、都会のど真ん中に昔ながらの風情を残したこんなお味噌を販売しているお店があるなんて、感動しますよね。
ジャパニーズフードを代表するといってもいい味噌のお店ですから、外国人の方を観光案内するのにも喜ばれるんです。
店先ののれんといい、軒先の瓦屋根といいすてきな和テイストです。
お店に一歩足を踏み入れると、そこには、味噌樽がずらりと並んでいます。外国人の方ばかりでなく日本人でもこんなにたくさんの種類の味噌を目の前にできるのは、めずらしい瞬間ではないでしょうか。そして、パッケージに入っていない樽からすくって味噌を買うなんて体験も今の時代には貴重ですよね。
こちらのお店にはイートインコーナーもあって、味噌汁やおにぎり、おかず味噌をいただけるコーナーがあるんです。味噌汁は、一杯650円で、おにぎりが味噌とセットで300円でした。小腹がすいたときやちょっとしたランチにおいしいですよ。
佐野味噌イートインが出来て、
もうしばらく入ってなかったので
再訪したところ。
以前、八丁味噌か買ってかえった。
それとイートインは、
魚の具入れて食べたので
本日は、
肉にした。
季節の漬物が日替わりで3日くらいづつで
かわるとか。
今日はあんずの梅ジャムが
付いていた。
テナントにもあるそう。
お握りは焼き結び。
大根さつまいもカボチャ 玉葱等
本当に具沢山。
お味噌汁の具なしも選ぶ事が出来て、
テーブルの上には
海苔や香辛料があり
好みで入れられる。
お茶漬けに入れるようなお煎餅のアラレも
ふりかけると
美味しい。
味噌汁で味噌の味見したいときは
具なしが良いけれど、
具沢山がオススメ。
お味噌の見本は3種の味噌がおむすびと
付いてくるので
直接味見出来る。
合わせ味噌も可能ですが
純粋に一個の味噌で味噌汁に
する事が良いかと思われる。
(個人の感想)
昭和9年創業の味噌専門店。
何と70種類以上の味噌を取り扱ってます。
老舗味噌屋ですが、なかなか小奇麗な作りで、
女性店員の笑顔の対応も非常に心地よく、
お手本にしたい位の接客レベルです。
気軽に相談に乗ってくれ、味見も可能なので、
味噌を買うなら是非ここがオススメです。

お味噌専門店ですが、その他の物もいっぱい!
場所は亀戸駅に近く、「亀戸駅通り」というバス停前にあります。
入り口のわりに中は凄く広く奥行きもあり、日本中の味噌は勿論の事、お漬物、珍味の瓶詰、魚の加工品、私の好きな物だらけです。美味しい味噌パンは売り切れていました。
殆んどすべてのものが味見させてもらえます。
今日は友達にあげる中華ザーサイ(ホタテのひもなども入っていて美味しい)自分のも含め6個&しば漬1個を買ってきました。
此処は品物を決めると、店員さんが移動してきてくれ、レジに並ばなくても袋など言ったとおりに用意して(言わなかったものまで気をきかせてくれますよ)手元まで運んできてくれます。
とても気分よく買い物が出来るお店です。とても流行っていて顧客の多い店です。
味噌の購入といえばこの佐野みそ本店です。
ここは全国の味噌が買えるのですがまず味噌の品質が良い!!
更に店員に言えば味見してから買えるのが有り難いです。
また味噌以外にもこだわった調味料が多数置いてあり
上質の「さしすせそ」を揃えるには最高の環境ですよ!!
佐野みそ店は古くから亀戸で開業しているお味噌の専門店以前おばあさんに聞いたところ、むかしは一軒一軒回ってお味噌を売って歩いていたそうです。お店に入ると樽に入ったお味噌がたくさんあります。ある日お店の前を通った時みそパンありますと書いてありました。みその味がするパンなのかと思いながら珍しさで買って帰りました、家で食べてみるとみその味ではなく品の良い蜜の甘さを感じてすごくおいしかったこのパンは何も付けない方がいいと思う焼いてもいいしそのまま食べてもおいしいです。
これまた友人におみそって奥が深いのだよ。
そんなことを教えてくれるお店がある、と連れていって
もらいました。
豆味噌・米味噌。赤・白などなどいったぱいありました。
正直お値段が高いですが、お土産的に買っていった米味噌で
お味噌汁を作ったら、あまりにおいしくて驚きました。
以前グルメなお客様にすすめられて注文したことがあるのですが、
色々な種類もありお値段はお高いですが、最高級の味噌で味噌汁を
作って食べると、他の味噌で食べれなくなるほど美味しかったのを
記憶しています。梅干やギフトセット、漬物、せんべいなどもあり
どれも美味しそうです。電話やFAXでも注文できます。
極上の一品です!