敦賀から秋田まで乗船を楽しみました

東北一周観光のために車を持ち込んで敦賀から秋田まで「新日本海フェリー」さんのフェリーに乗船しました。約20時間の船旅でしたが、船内にはレストラン、カフェ、大浴場、ビデオルーム(有料)など様々な設備があり、退屈することなく船旅を楽しむことができました。

敦賀から苫小牧まで20時間ほどの船旅

バイクで北海道を一周するために敦賀から苫小牧までフェリーに乗りました。20時間ほどかかりましたが、船は大きくてレストランや無料のお風呂もあってゆっくり船旅を楽しむことができました。乗船したのが5月ということもあって海も穏やかで揺れも少なかったですが、ずいぶん前に冬に乗船したときは船酔いしました。冬の日本海は波が荒いことが多いので船酔いしやすい人は酔い止め薬などを用意した方が良いでしょう。

北海道から本州へ

北海道からの帰り道で利用しました。
太平洋を回るフェリーもありましたが、日本海を通る方が乗船時間が短いのでバイクで移動するのに選びました。
船内はまるでホテルのようで、レストランで美味しくご飯も食べれて大満足でした。

北へ

日本海側(舞鶴・敦賀・新潟・秋田)から北海道(小樽・苫小牧)を結ぶフェリーを運航する会社です。

時間はかかりますがその分運賃は安いですが、
最大の利点はやはり、自分の車やバイクを北海道に持ち込むことができるという点でしょう。
船旅自体は、広い船内に、無料のお風呂や食堂付。
デッキ一部には乗客も出ることができ、海風に当たりながら海原を眺めることもできます。
所要時間が一日弱(航路により様々)と現代的ではない時間感覚は実にいいものと思います。

• 三原橋から120m (徒歩2分)

「陸海空あらゆる手段で運送します。」良質なサービスでお客様に応え続ける会社。

木村ト-タルキャリ-

ゆうり水道センター

• 東銀座駅から徒歩40分 (3.2km)

木村ト-タルキャリ-

【仲介手数料が最大無料】不動産の購入・売却なら『正直不動産』監修のREDS

不動産流通システム REDS

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)