曲は、演歌にした方がいいです。
店内でかかっている曲は、槇原敬之さんの曲やちゃげあんどあすかさんの曲や井上よううすいさんの曲とかです。
私も私の友人も演歌の曲の方がいいと思いました。
たいちさんは、演歌だと思います。
麺は、越後製菓の麺で越後製菓から配達されます。
ちゃーしゅーの豚の肉は、肉屋から配達されます。
店長さんや従業員さんは、店の横の玄関を使用するみたいです。
店の横の玄関や休憩室には、クローゼットがあります。
はしごやロープやたおるやコーンとかがあります。
券売機で券を購入するみたいです。
戸は二つありました。
戸は、木でした。
たいちさんの店は、黒い建物で黒い店でした。
席は、相席です。
私は、見知らぬ客のお爺さんに「オバンです。」と挨拶をしました。
私は、お爺さんに話しかけました。
私は、話をしながら待ちました。
私の友人は、店長さんや店員さんをずっと見て待ちました。
しなちくは、二つ入っていました。
ちゃーしゅーの豚の肉は、細かくカットされてあります。
麺は、越後製菓の麺です。
麺は、やわらかめです。
やわらかいようにゆでているそうです。
水は、セルフです。
水を自分で汲みにいかないと水を汲みにいきました。
私と私の友人で二人で水を汲みにいきました。
店長さんや店員さんは、たいちさんのしゃつを着用しています。
胸の部分には、「たいち。」と書いてあります。

長岡ラーメン食べるならここかな
長岡ラーメンといえば、生姜が効いた醤油ラーメンなんですがまずここをオススメされて娘と行きました。
初めて食べたけど、とんこつ系のスープが美味しくて身体に染み渡ってくような美味しさでした。
生姜がいいですね。あったまるし。
餃子も美味しくて、地元のラーメンとはまた違った美味しいラーメンを堪能することが出来大満足です。
私は、いつも、食べる事しか考えていなく、朝、起きてから食べる事と昼間も食べる事と夜も食べる事しか考えていません。
私は、自転車しかなく、私は、自転車でいきました。
私は、店の前にだんぼーるが風で置いてあったので、8、6センチメートルと8、9センチメートルのだんぼーるをすこっぷのうえに置きました。
うちわを破いて置きました。
私は、たいちに入りましたら、「こんばんは。」と挨拶をしました。
ラーメンが着丼するまで、外に出て、待っていました。
券売機で券を買いました。
私は、相席でした。
相席で、相席の人と話しながら食べました。
会食でした。
麺は、越後製菓の麺です。
越後製菓から送られてくるそうです。
ゆでればいいだけだそうです。
ちゃーしゅーも、肉屋が配達するそうで、ラーメンに入れればいいだけだそうです。
細かく切って入れるそうです。
汁も、配達で送られてくるそうです。
お湯で割って入れればいいだけだそうです。
しなちくは、中国産で、2本だけ入れるとなっているそうです。
他店の多くでは、停戦を思って、ウクライナやロシアの国旗を飾っていらっしゃるところもあるので、たいちも、ウクライナやロシアの国旗を飾った方がいいと思いました。
窓は、転落防止のため開かないみたいです。
時々、転落をする方々がいらっしゃるみたいで、転落防止の窓みたいです。
店の横には、シャッターがあったり、従業員用の玄関もあります。
また、コーンやロープやはしごがあります。
星野の家にも、クローゼットがあり、椅子や机やすこっぷやだんぼーるやウチワやロープやはしごとかがあります。
渡邉は、自動車を何台も持っていて、車庫に何台もあります。
自動車で、いきました。
相席でした。
私は、見知らぬお爺さんと相席で、話をしました。
店長と店員を呼び出して、「老麺は、1つではなく、2つ持ってこい。」と言いました。
店には、いろいろと張り紙が張ってあり、「水は、セルフです。」とか、「老麺を値上げします。」とか、「ぎょう子は冷凍です。」とか「かなり儲かっています。」とか張ってあります。
店長も、「越後製菓の麺です。かなり儲かっています。」とおっしゃっておりました。
券売機で、券を買うみたいです。
私は、「老麺は、1つではなく、2つ持ってこい。」と言いました。
メニューみたいな本みたいのには、店長の写真があります。
私は、「店長の写真だ。」と言いました。
私は、店長の写真だと思って、ずっと見ました。
たいちは、口元がよく見えるように無色のますくみたいのをしているみたいです。
なので、私は、店長や店員の口元をずっと見ていました。
店には、曲がかかっていて、私や他のお客さんや店長は、口ずさみながら待ちました。
演歌の曲みたいです。
私は、水を汲みにいきました。
店員は、「老麺が着丼します。」とか「冷凍のぎょう子が着丼します。」とかおっしゃって、老麺とか冷凍のぎょう子が着丼しました。
机には、ちり紙や潮やこしょうやしょうユやはしがあります。
私は、ちゃーしゅーの豚の肉が少ないと思ったので、店長と店員を呼び出して、「ちゃーしゅーの豚の肉が少ない。」と言いました。
店員は、外国の方々でした。
ロシアやアフリカやミャンマーやウクライナや中国や朝鮮やバングラディッシュやカンボジアやアフガニスタンとかの方々です。
たいちの老麺器は、かなり大きいですが、量は、少量です。白い老麺器です。老麺器には、「たいち。」とかしるしが書いてあります。
しるしは、たいちのしるしみたいです。
窓は、転落防止で開かないみたいです。
店の横には、コーンやロープやはしごがあります。
渡邉の家にも、クローゼットがあり、椅子やロープやはしごとかがあります。
渡邉三輪車です。
私は、乗用車を何台も持っていますので、乗用車でいきました。
券売機で、券を買うみたいです。
メニューみたいな本みたいのには、店長の写真があります。
私は、「店長の写真だ。」と言いました。
なので、私は、店長や店員の口元をずっと見ていました。
演歌の曲みたいです。
店員は、外国の方々でした。
アフリカやミャンマーやロシアやウクライナや中国や朝鮮やバングラディッシュやカンボジアやアフガニスタンとかの方々です。
しるしは、たいちのしるしみたいです。
窓は、転落防止で開かないみたいです。
時々、転落をなさる方々がいらっしゃるみたいで、転落防止の窓みたいです。
店の横には、コーンやロープやはしごがあります。
ぼくは、ロシアとウクライナの中継を見ながら、たいちで食べました。
ぼくは、「全然、世界の事が分からなくて、ロシアとウクライナが中継しているんだな。」と、やっとわかりました。
ぼくは、ロシアとウクライナが、どこにあるかも、よくわからず、食べてました。
店長さんも、「ロシアとウクライナの事は、全然、わからなくて、どこにあるかも、わからない。」とおっしゃっていました。
ぼくは、たいちに行く前に地元で有名な大威張りのお爺さんにあいさつをしました。
地元で有名な大威張りのお爺さんも、「ロシアとウクライナの事は、全然、わからなくて、どこにあるかも、わからない。」とおっしゃっていました。
ぼくは、たいちに入店した時に、「ごめんくださ〜い。たいちさん、ラーメンです。」と言いました。
たいちは、「水は、セルフサービスです。」と書いて張り紙が張ってありました。
ぼくは、水を汲みに行きました。
黄色のコップがありました。
コップは黄色のコップです。
黄色のコップに水を汲みました。
ぼくは、コップにあふれそうになるぐらい水を汲みました。
店内や外には、「たいちは冷凍ギョウザ。」と書いて張り紙みたいのが張ってありました。
ラーメンは、麺が、かなりやわかくゆでているのが特徴です。
麺は、よくゆでてありました。
「越後製菓の麺です。」と書いて張り紙が張ってありました。
店長さんも、「麺が、かなりやわらかいのが特徴です。」とおっしゃっていました。
ちゃーしゅーは、豚の肉で、脂身が多めというちゃーしゅーです。
脂身が多いのが特徴です。
ラーメンには、よく握って絞った菜っぱもあります。
しなちくは、かなりやわらかくて、ボソボソとしているのが特徴です。
店長さんがおっしゃるには、中国産のしなちくだそうです。
店内は、かなり静かな感じです。
演歌みたいな曲がかかっていますが、音量は、かなり小さく、曲は、あまり、聞こえない感じです。
店長さんは、「氷川きよしさんの曲だ。」と言っていました。
老夫婦の方が、話しておりましたら、かなり静かなので、丸聞こえな感じでした。
ぼくは、老夫婦の話を、ずっと聞いていました。
ぼくは、ロシアとウクライナの中継を見ながら、たいちでラーメンを食べて、水を飲みました。
私は、軽自動車でいきました。
軽自動車から下りると、消雪パイプの水が軽自動車の中に入り、軽自動車の中は、水浸しになりました。
戸は、2つあるみたいです。
店には、いろいろと張り紙が張ってあり、「水は、セルフです。」とか、「老麺を値上げします。」とか、「ぎょう子は冷凍です。」とか「かなり儲かって、儲かっています。」「年末年始は、休みます。」とか張ってあります。
店長も、「かなり儲かって、儲かっています。」とおっしゃっておりました。
券売機で、券を買うみたいで、故障中ではない券売機で買うみたいです。
券売機にも、「たいちの冷凍ぎょう子。」と書いてあります。
老麺の標本も張ってあります。
戸は、時々、店長や店員が閉めたりします。
なので、私は、店長や店員の口元をずっと見ていました。
曲は、演歌のようです。
相席で、私は、見知らぬ方と話しながら待ちました。
挨拶もしました。
店員は、外国の方々でした。
アフリカやミャンマーや中国や朝鮮やバングラディッシュやカンボジアやアフガニスタンとかトンガとかスーダンとかの方々です。
しるしは、たいちのしるしみたいです。
窓は、開かないみたいで、転落防止になっているみたいです。
店には、椅子と机があり、店長と店員のクローゼットがあります。店の横には、ロープやはしごがあります。
ラーメンを食べました
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じでした
絶妙です
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
またお伺いしたいと思いました
宜しくお願いします
本当に美味しかったです!
私は、オートバイでいきました。
店長も、「かなり儲かっています。」とおっしゃっておりました。
相席で、私は、見知らぬ方と話しながら待ちました。
挨拶もしました。
店員は、外国の方々でした。
アフリカやミャンマーや中国や朝鮮やバングラディッシュやカンボジアやアフガニスタンとかの方々です。
しるしは、たいちのしるしみたいです。
店長さんは、「滅茶苦茶儲かっています。」とおっしゃっていました。
相席の老麺屋のたいちです。
店長さんも、「相席です。」とおっしゃっていました。
店は、玄関の戸が2つあり、券売機も、2台ありました。
片方は、故障中で、片方で、買うみたいです。
潮老麺のぼたんを押しました。
お吊りのぼたんも押しました。
待合室は、外から見えるようになっています。
丸見えなので、道路とかも見えます。
私は、歩行者に挨拶をしました。
近隣のゲームセンターの駐車場に車とかを止めて食べる人もいるようです。
店長さんも、「ゲームセンターの駐車場に止めてください。」とおっしゃっていました。
相席の老麺屋で、私も、相席でした。
話しながら、食べました。
水は、セルフなので、セルフで、水を汲みます。
水汲みの前には、ゴミ箱があり、ゴミがある人は、そこで、捨てるようです。
ゴミがある人は、捨てていく人もいらっしゃいます。
便所は、横の方にあります。
便所は、1つだけのようです。
店員さんは、外国の方です。
中国、ミャンマー、朝鮮、アフリカ、アフガニスタン、バングラディッシュ、カンボジアとかの方です。
老麺は、40分ぐらいで着丼しました。
量は、少量です。
麺は、かなりやわらかいです。
肉は、豚肉だと思います。中国産の豚肉のようです。
豚肉は、小さめにカットしてあります。
中国産のしなちくは、2つです。
中国産のシュンギクもありました。
私は、潮老麺でした。
生姜もありました。
券売機があり、券を買わないといけないみたいです。
私は、何にしようかと迷い、悩みました。
私は、迷ったので、呼び出のぼたんを押して、店長を呼び出して何にしようかとお聞きしました。
駐車場では、軽トラックのお客さんが、たいちの店の自動販売機やパイプや壁に軽トラックがぶつかりになられたみたいで、大丈夫か、どうかと確認をなさっておりました。
違うお客さんがそのお客さんと相席になられたみたいで、「大丈夫ですか。」とお聞きしていました。
私は、違うお客さんや外国の方の店員に、ずっと話していました。
皆さんが、会話をしておりました。
老麺を会話をしながら食べます。
老麺は、生姜が入っていて、生姜老麺です。
老麺の麺は、かなりやわらかく、しなちくは、中国産のようで、張り紙が張ってありました。
肉は、豚肉でしょうか。細かく切ってあり、細かめの肉です。
老麺器は、かなり大きいですが、量は、少なめになっています。
店長は、お酒が好きなようで、厨房の台には、店長の好きなお酒の瓶が置いてあります。
店長は、鳥が好きなようで、鳥の絵が飾ってありました。
店員は、人手不足で、もっといた方がいいと思いました。
店員は、皆さんが外国の方です。
ミャンマーや中国や朝鮮の方です。
厨房の隣には、クローゼットがあり、休憩室みたいでした。
店の横の方には、シャッターや従業員専用の玄関があります。
玄関の近くには、ロープがあります。
店の後ろには、店長の青い車があります。
従業員は全員、外国の方になりました。
私は、従業員の方に話しかけて、伺いますと、中国の方やミャンマーの方やカンボジアの方やバングラディッシュの方やモンゴルの方やアフリカのスーダンの方とかだそうです。
私は、いろいろな国からで、びっくりしました。
老麺は、麺がやわらかく、豚の肉は、豚の臭いが強めで、しなちくは短めです。
丼は、真っ白の丼に「たいち。」と書いてあります。
あちこちの壁には、「水はセルフでお願いします。」と張り紙が張ってあります。
私は、セルフと張り紙が張ってあったので水汲み場に行き、水を汲みました。
店内は、曲がかかっていました。
曲は、店長の好みの曲をかけているようです。
人手が足りていらっしゃらないようで、人手不足で、もっとお雇いになられた方がいいと思いました。
店員は、お独り方以外は全員、違う人になりました。
券売機で券を買うみたいです。
相席になるみたいです。
厨房は、かなり大きくて、よく見えます。
私は、着丼するまで、ずっと見ていました。
出入口の戸は、2つありました。
券売機で、券を購入するみたいです。
私は、何を食べようかと40分、悩みました。
券売機には、「冷凍ぎょう子です。冷凍ぎょう子があります。」と書いてあります。
席は、店員さんや店長さんが、指示をなさるみたいです。
水は、セルフみたいです。
私は、水を汲みに行き、水を汲みました。
調理場は、全て、見えるようになっていて、私は、店長さんや店員さんを、ずっと見ながら、待ちました。
店長さんが、いない時とかは、ものすごく声が高い男性の店員さんが麺をゆでたり、作るみたいです。
ものすごく声の高い男性の店員さんは、「声が高いのが、自慢です。」と、おっしゃっておられました。
ものすごく元気がよく、ものすごく声の高い男性の店員さんでした。
ものすごく声の高い男性の店員さんは、時々、客に、声をかけたりします。
頭部は、はちまきを巻いています。
駐車場には、コーンやロープがありました。
調理場の横には、クローゼットがあるようです。
生姜醤油ラーメンが美味しかったです。
麺は茹で方の硬めが選べるのはすごくイイね!柔らかめ苦手なのでね。
チャーシューは丸型とかではなく、色々な部位が短冊みたいになって乗ってます。これもなかなかよかったですよ。
ラーメン屋のたいちは、最近、値上げをして、ラーメンは、1200円になりました。
券売機で、1200円のラーメンになりました。
店員は、店長に、むかって、「店長、ラーメンです。」と、大声で言いました。
私は、椅子に座りました。
水は、セルフなので、汲みに行きました。
たいちは、越後製菓のスープと越後製菓の麺です。
メニューに書いてありました。
チャーシューは、細かくカットされています。
メンマは、2本、入っていました。
越後製菓のスープと越後製菓の麺のラーメン屋のたいちです。
店は、大きな待合室がありました。
調理場も、かなり広いです。
カウンターの台のところには、チャーシューが、丸出しの状態で置いてあります。
トイレもありました。
ラーメンは、1200円でした。
テーブルには、しょう油や酢、ティッシュペーパーがありました。
調理場の出入り口のところには、酒の瓶がありました。
店は、券売機がありました。
ミソラーメンは、無くなったそうです。
ミソラーメンは、卒業しました。と書いてありました。
ラーメンの値段とかは、全て、値上げをしました。
私の券のラーメンは、1200円でした。
店は、曲がかかっていました。
1200円のラーメンが着丼しました。
ラーメンの麺は、越後製菓の麺です。
店にも、書いてありました。
テーブルには、ティッシュペーパーがありました。
調理場の出入り口の辺りには、とけいがありました。
メンマは、2本入っていました。
メンマの量やチャーシューの量、大きさは、細かく決まっているようです。
久々に食べてみたが、やはり美味しかった!
大盛りを頼んだのだが、出てきた瞬間に諦めそうになりました!笑
ですが、食べてみるとあっという間に食べれてしまう美味しさでした!
お昼時の混みようは凄いので、時間を外すといいかもしれないですね
店内に入ると、待合室が、大きめにあります。
券売機もあります。
お土産も売っているようで、お土産用のチャーシューが、カウンターのテーブルの所に丸出しの状態で売っています。
ラーメンは、店を変えてから、チャーシューが、小さめにカットされるようになりました。
箸は、同じく、再利用の箸です。
器には、たいちの印みたいなのが、書いてあるようになりました。
ですので、店員さんは、器を大事そうに、扱っています。
ラーメンが器に投入されてからも、ゆっくりと、時間をかけて、はこびます。
調理場が、とても大きくなりました。