肩こりがとてもひどく頭痛があり、行くことにしました。
本来は12回通わないといけないですが、個人的な理由で6回の訪問となりました。
そのため、完治とはならなかったですが、肩こりは当初に比べてよくなり、頭痛は改善されました。治療を担当してくれた方がとても親切な方で自宅でのセルフケアを教えていただいたり、ストレッチをすることにより鍼以外での時間も大切であることを教えていただきました。
また、肩こりの原因に喉、鼻、内臓が悪いとのことで、自分では気付かない体の悪い部分を教えていただきとても助かりました。
最後まで通えばきっと良くなっていたのだと思います。
昨年の11月に突発性難聴になり左耳が聞こえなくなり、更にめまいがひどく立っているのがつらい状態でした。西市民病院に2週間点滴治療で入院しましたが、2割程度しか回復しませんでした。突発性難聴は3割程度しか完治しないことは聞いていましたので、早速、東洋医学
である針治療に挑もうと思い、ネットで検索するとミントさんを見つけました。
先生、スタッフの方は応対も良く、治療方針も丁寧に教えていただき満足しています。
2週間程度で5割方回復し、2か月で8割回復しました。聴力検査でも右耳とほとんど変わらいない程度まで回復できました。最近では、左側から話されると、聞こえなく良く聞き返していましたが、最近は減りました。
突発性難聴で困っている方にはおすすめです。
春に突発的に顔に湿疹ができ、藁にもすがる思いで来院しました。よくなった今も体の不調なところを診てもらったり美容鍼をしてもらったりしています。春にまた湿疹がでないかと不安になったりしますが、予防につながればいいなと思だています。
信頼できる先生方ばかりなので、気持ちも安らぎますし、励まされたり、本当に癒しの時間です。
これからもよろしくお願いします。
鍼灸で体質改善⭐
鍼灸に通い始めて10ヶ月。冷え性だった私がいつの間にか安定した体温になり、風邪を引き難くなりました。万が一風邪を引いても、治るのが本当に早い‼自分でもびっくりしています。
木の匂いが漂う館内に、お洒落な空間。
先生との楽しいお喋り中に、あっという間に時間が経ってしまいます。
毎月発行されている新聞は、色々と興味ある内容で楽しみにしています。
ミント鍼灸、絶対お勧めです。
妊娠中
妊娠中の体調管理に利用させてもらっています。何かと体調トライブが多いですが、親身に治療して下さるお陰で体調が良いです。前回入院するほど酷かったつわりも幾分軽く早く終了しました!改装されて広くオシャレでリラックスできる空間になりました🌟毎週楽しみに通っています。
様々な症状が改善されました
スタッフの鍼灸師の方々は、とても優しくプロフェッショナルな方達で、丁寧にこちらの話を聞いて下さり、身体の様々な症状をしっかり治して下さります。ギックリ腰、めまい、肩こり、副鼻腔炎などを患っておりましたが、おかげさまで症状がすっかり良くなりました。今後も体調キープできるようにお世話になりたいと思います!
慢性的な胃の不調で来院しましたが、適切な治療とアドバイスで今は、だいぶ、楽になりました。その外、自覚はなかったですが、喉と鼻の不調も指摘され、症状にあった、治療ができて、良かったと思います。これからも体調の相談と施術の方、よろしくお願いします。
帯状疱疹にかかってから、針灸の効果が気になり通いはじめました。免疫力が低下しているせいか、日によって体の調子が悪いところが変化しているのですが、臨機応変に治療していただき、感謝しております。また治療を続けてみようと思います。
身体全体が改善されます
駅から近いということと、長年悩んでいる不妊にも力を入れていたので通い始めました。
先生の説明も丁寧で理解しやすいですし、通院するようになってからは、悩んでいることだけの改善ではなく、全体の調子を整えた上で対策を練ってくださり、また施術だけでなく食事や生活習慣などについても細かくアドバイスをいただけるので自分の意識も自然と変わってきました。
今はまだ妊娠まで至っていないのですが、今までにない良い結果が出始めていたり身体が好転していることを実感しています。自覚症状のなかった胃や肝臓も改善していただいた効果かな、とも思っているので信じて続けていこうと思います。
体調維持には最高❗
背中の張りが辛くて通ったところ、数回の治療ですっきり。
それ以来定期的にメンテナンスしてもらってます。
身体の不調箇所を丁寧に治療してくれるので体調維持には非常に役立ってます。
おかげで、日々の生活が前向きにおくれます。
逆子治療のため
駅から近くて妊婦さんでも通いやすいです。女性の鍼灸師さんが担当になってくれたので安心して治療出来ました。
30週まで検診のたびに逆子を指摘をされていましたが、週1度の鍼灸治療で羊水の量が増えたり、胎動がしっかりしてきたりの治療が実感でき、無事に逆子もなおりました。
今は出産に向けて体調を整えるために通っています。
鍼治療にて体外受精をしてます
私は2年半前から体外受精をしていて、採卵と移植を4回繰り返し結果が出なかったので鍼治療がいいとネットで調べて他院にて鍼治療も開始し、同時に漢方薬も飲み始めました。そこでは毎回同じ治療で採卵をしてもなかなか質のいい卵子がとれずどこかいいとこがないかまた調べてこちらを知りました。半年前に転院し、転院した当時はなかなか卵胞が育たなかったのですが、前回初めて卵胞が育ったのですが空砲でした。でも、やっと卵胞が育ち始めたので諦めずに頑張って治療をしていこうと思います。
癒しの場です!
駅から近くまた分かりやすい所にあるので通いやすいです。通い初めて胃の不調や肩こりが改善されたように思います。院内はとても清潔感がありリラックスして施術を受ける事ができます!これからもっと健康になるのが楽しみです。
過敏性腸症候群が治らなくて…
私は数年近く、過敏性腸症候群という
緊張したりストレスを感じると下痢をしたり、お腹が痛くなったりする症状に悩まされ、各病院にも通い続けたが一向に良くならず、
ネットで「過敏性腸症候群 治療 神戸」と調べてたら、ミントはり灸院にたどり着きました。
初めは鍼を打ったことはなかったので、すごく不安でしたが、痛みはなく、気楽に治療ができました。
2~3回通い初めてから、少し効果があらわれ、お腹の調子も良くなりました。
駅から近いこともあり、通いやすく、
鍼灸院の中も非常に落ち着く空間で居心地が良いです。
病院行っても改善されない方は、ミントはり灸院をオススメします。
駅の近くなんで通いやすいです。主に不妊の改善で通っていますが、他にも腕や膝の傷みも治してもらい、終わった後は体がすごく楽になります。最初は針を打ってもらうのが初めてなのでかなり緊張しましたが、今はリラックスして通えています。
親切丁寧です
JR六甲道駅からすぐのところにあるはり灸院です
はりをやってもらうようになってから、マッサージしてもすぐに元に戻っていた肩こりが楽になりつつあります。
日々の疲れを癒やすのにぴったりなので、これからも定期的に通いたいと思います。
肩こりが解消しました
駅から近くて通いやすいところにあります。
入りやすい雰囲気で、鍼灸師さんも気さくで話しやすいです。
肩こりがひどいのとお腹の調子が悪くて通い始めたのですが、目に見えて肩の調子が良くなりました。お腹も内臓のどこをポイントにセルフケアしたら良いのか教えてくれて、だいぶ調子をコントロールできています。
駅からのアクセスも良く、平日は勤務後に施術していただける時間帯まで開いています。院内は、ジャズやポップスなどが流れていて、鍼灸院が初めての方にも入りやすいと思います。先生方も気さくで親切です。思っていたほど鍼は痛くありません。西洋医学でなかなかスッキリしない方にお勧めします。
冷え性の治療をしてもらっています
数年前から冷え性に悩まされており、ネットで見つけて通っています。
半年通っていますが、症状はかなり改善されてきたように思います。
室内も綺麗で清潔感があり、治療中はとてもリラックスできます。
はりも痛みはほとんどありません。
癒しの場です
不妊治療で通っています。
毎週一回治療して頂いていますが、
最初の頃より卵の育ちがよくなってきているようです。
不妊治療に関することだけでなく、体全体を診て頂けるので、元々ある肩こりや腰痛などにも効いて、いつもすっきりした気分で帰れます。
院内は落ち着いた雰囲気で、仕事帰りによく行くのですが、リラックスできて、今では週一度の癒しの場になっています。