アリスシカ

アリス歯科

子供が居ても行ける歯医者

日曜日もしてるし、子供が居てても安心して行ける歯医者さんです。

しっかりと経過報告もしっかり教えてくださって
先生は寡黙な感じですが、
ペラペラ喋る方より私は信頼出来ます。

まだ、目が話せない子供でも
抱っこ紐で、抱っこしたり、
一緒におもちゃで遊んで下さったので、
とても助かりました。

急な対応をしてくれました。

突然、銀歯が抜け、仕事帰りに遅くまで診療をしている歯医者を探して行ったところ、受け付けの方が、先生に話をしてくれ、その日に治療してくれました。先生や助手の方も丁寧に対応してくれ、今も治療に通っています。

アリス歯科からの返信

お役にたてて嬉しく思います。
歯のトラブルって突然起こるんですよね。皆さんお困りのことも多いと思います。できるだけ早急に何事にも対応できますように努力をしています。なかなか全ての方に満足していただいているとは思っていませんが、何とか全ての方々にそうなれますように努力して参りますので末永いお付き合いのほど宜しくお願いします。

駅近歯医者さん

先生、衛生士さん、受付の女性の方々みなさん親切で優しいです。
歯の治療も丁寧に説明してもらえます。
院内も清潔です。
武庫之荘には、たくさん歯医者さんがありますが、こちらの歯医者さんでとても満足しています。

アリス歯科からの返信

誠にありがとうございます。
お困りになって来院される患者さまに、満足していただけますよう、“いつも笑顔を”とスタッフ一同、常に話し合っています。しかし、全ての方々に同じようにできていないことも多いため、反省することの繰り返しでした。このような激励の言葉をいただきますと“またがんばろう”とスタッフ一同躍動感が生まれ、明日への希望の気持ちも湧いてきます。ありがとうございました。

いしやん
いしやん さん

待合室や診察室が綺麗です

武庫之荘駅を降りて徒歩2分位で到着できます。土日も診療している為、ゆったりとした気分で治療を受けました。さらに待合室や診察室が綺麗で、爽快な時間を過ごせて嬉しかったです。その上に治療は綿密に行われて、虫歯の進行を止める事ができました。また治療後のサポートは充実していて、安心感が伝わりました。

アリス歯科からの返信

コメントが遅れまして申し訳ありませんでした。
来院していただき安心感を感じていただいてスタッフ一同大変嬉しく思います。
私たちは、医療人である前にあくまでも患者さまと同じ目線での思考回路を持つことを忘れずにいようと日々医院内で話し合い続けています。しかし、それが実際に行動できているのかがはなはだ疑問でした。今回、このような声を聞くことができたことで明日から、さらに医院を充実させるためにスタッフ一同努力できそうです。真にありがとうございました。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目19−1有恒ビル302号

阪急武庫之荘駅南改札を出て、西方向へ徒歩30秒。テナントビル1階にセブンイレブンがあります。

• 阪急武庫之荘から120m (徒歩2分)

待ち時間なし。あなたのオンリーワンデンティスト

にしうら歯科クリニック

• 武庫之荘駅から徒歩46分 (3.6km)