川口駅から歩いて10分弱にあるアリオ川口の3階にある映画館。
売店からポップコーンの甘い匂いがして近づくだけでワクワクします。
子どもを席に座らせたら親は外に出て買い物やお茶をして待てるので便利です。
トイレが広いので開演前に焦ることもなく助かります。
川口駅にあるショッピングモール「アリオ」の三階にある映画館です。
まず、綺麗です。モール内なので安全性も高いので、レイトショーにいっても安心して映画を見ることができます。
ちなみにレイトショーはモールが終わっても開いています。
アリオの中にある映画館です。
駅から少し歩きますが、そのお陰か普段は比較的空いており、都内に比べると席が取りやすいのもおススメするポイントです。
しかし、スクリーンの数も多くまた上映される映画も種類が多いので困る事はありませんよ!
川口駅から歩いて15分ぐらいのところにあるショッピングモールの中にある映画館です。
レイトショーが空いていてとっても見やすいですよ!!
上映している映画が少ないですが観たい映画があったり、
その場に行って選ぶのもいいです(^^)
結構行って決めるのも多いですが空いているので特等席に座れるのも醍醐味です。
埼玉県川口市にある大型ショッピングセンター アリオ川口の中にあるシネマコンプレックス「MOVIX川口」さんです。
多数のシアターがあるので観たい映画はほとんど上映をしています。
また同じ映画でも字幕や吹き替え、3Dなどを選んで鑑賞をすることが出来るのもシネマコンプレックスの醍醐味です。
自分が楽しみたい鑑賞法をチョイスできるのは満足感が上がりますね。
大型ショッピングセンター内にあるので、上映時間までショッピングをしたりカフェでゆっくりと待つことも出来て時間を無駄にしなくてすみます。
ここのショッピングセンターのフードコートは広くてゆったりしています。
ショッピングにカフェに食事に映画に便利なところです。

キレイ
アリオの中にある映画館です。エスカレーター降りてすぐに入口があります。ポップコーンの匂いが漂っています!チケット売り場もドリンクとフードの売り場も広くなってるので結構混んでても余裕がありそうです。トイレもキレイでしたし、フードを買うと席のドリンクホルダーに挿せるトレイにのせてくれるので、便利です!
川口駅くら歩いて10分弱、アリオ川口内にある映画館です。三階の1番奥にあります。
いかにも映画館といった感じで、ショッピングモールとは少し違う薄暗い室内、映画が始まるぞ、というワクワク感が高まります。
チケットは機械にて購入。素早くできるのでいいですね。
映画館内は割と広いです。ゆったり見れますね。レイトショーだと人も少なく本当にまったりできるのでオススメ。
映画の半券で、アリオ内のサービスもあったので、有効活用できればいいのではないかと思います。
川口駅から歩いて10分〜15分くらいのところにあるアリオの3階にある映画館です。
確か、スクリーンは全部で9つくらいあります。
管理が行き届いているのか、ロビーもそうですし、映画館内すべてが綺麗です。
売店ではポップコーンやポテトなんかも売ってますし、セットみたいなのもあるので、わりかしお得になってます。
おすすめです!
川口駅から徒歩13分ほどにあるアリオ川口の
3階にある映画館です。
スクリーンが9つありいつも色々な映画が
上映されています。
これからの映画は相棒やドラえもんなどなど。
料金は1800円ですか、割引がきく回もあり
レイトショー、モーニングファーストショーは1300円。
毎月20日のMOVIXデイ、毎月1日のファーストデイは
毎週水曜日よレディースディは1100円
と安くなっているのでその日に合わせて
観に行きたいですね。
また、ネットで先に席の予約ができるシステム
おさきにNetというシステムもあり便利です。
混み合いそうな作品の時におすすめです。
また映画を観るときには欠かせないフードも充実。
ポップコーンもおすすめなのですが
私のおすすめはフライドポテトコンボ600円。
ポップコーンは音が気になりますが、
ポテトは音も気にならずに映画に集中できる気がします。
映画館は温度管理はされていますが少し寒い場合は
ブランケットを貸して貰えるので安心ですね。
映画を見るときは必ずと言っていいほどアリオ川口に行きます🎵
駐車場もあるので、映画を観てお買いものをして帰るのもラクチンです^o^
さほど混んでいないので、少し早めに席を取れば良い席で観ることができてゆったり観れますよ!
今週末も行く予定です✨✨
川口駅から徒歩10分程度、ショッピングモールのアリオ川口の中にあるシネコンです。スクリーンは9つあります。
モールの中なので前後の時間も活用できるのがうれしい。
新しめのシネコンなので、音響や椅子、また客席の角度が結構あるのでどの席でも見やすい+後ろの方でも前の人が気にならない作りでうれしいです。
近いので、大体映画はここで観ます。
見やすいし、ショッピングモールの中にあるので
買い物もできるし、とても便利です。
子供たちも、友達とよく観に行っています。
先日、娘が買ったばかりの映画の券をなぜか
無くしてしまったそうです。
席を覚えていたので、事情を話して観ることが
できたそうですが、その際、映画館の方に
とても迷惑をかけてしまいました。
でも親切に対応して頂いたそうです。
楽しみにしていた映画が観れて、喜んでいました。
比較的新しいので中は綺麗だし座席はゆったり♪
自分は身体がデカイのでゆったりした座席のおかげで自分も楽だし後ろの人にも気兼ねせず楽しめます(*´∇`*)
川口アリオの中にある映画館です。スクリーンが
全部で9つあります。ここは、まだできてから5年
ぐらいしか経っていなくて、比較的新しい映画館
なので、売店、ロビー、映画館内すべてが綺麗です。
それと、座席が広めでゆったりしていてスクリーン
が見やすく、音もいいので快適に映画を観る事ができ
ます。