ムウビックスカワグチ

アリオ内のシネコンで便利

川口駅から歩いて10分弱にあるアリオ川口の3階にある映画館。
売店からポップコーンの甘い匂いがして近づくだけでワクワクします。
子どもを席に座らせたら親は外に出て買い物やお茶をして待てるので便利です。
トイレが広いので開演前に焦ることもなく助かります。

仕事帰りのリフレッシュに最高

川口駅にあるショッピングモール「アリオ」の三階にある映画館です。
まず、綺麗です。モール内なので安全性も高いので、レイトショーにいっても安心して映画を見ることができます。
ちなみにレイトショーはモールが終わっても開いています。

近くて便利

アリオの中にある映画館です。
駅から少し歩きますが、そのお陰か普段は比較的空いており、都内に比べると席が取りやすいのもおススメするポイントです。
しかし、スクリーンの数も多くまた上映される映画も種類が多いので困る事はありませんよ!

レイトショー

川口駅から歩いて15分ぐらいのところにあるショッピングモールの中にある映画館です。

レイトショーが空いていてとっても見やすいですよ!!

上映している映画が少ないですが観たい映画があったり、

その場に行って選ぶのもいいです(^^)

結構行って決めるのも多いですが空いているので特等席に座れるのも醍醐味です。

映画を観るなら!

川口駅を降りて改札を出ると東口方面へガードを出たらすぐ左に道なりに歩く事約4〜5分にココ【MOVIX 川口】サンがあります。
ショッピングモール アリオ内にあるので、映画を観る前に、チョット! ウインドショッピング、終わったあとは、お買い物なども出来ます。時間を有効に活用出来るのがいいですね。

大型ショッピングセンターにあるシネマコンプレックス

埼玉県川口市にある大型ショッピングセンター アリオ川口の中にあるシネマコンプレックス「MOVIX川口」さんです。

多数のシアターがあるので観たい映画はほとんど上映をしています。

また同じ映画でも字幕や吹き替え、3Dなどを選んで鑑賞をすることが出来るのもシネマコンプレックスの醍醐味です。

自分が楽しみたい鑑賞法をチョイスできるのは満足感が上がりますね。

大型ショッピングセンター内にあるので、上映時間までショッピングをしたりカフェでゆっくりと待つことも出来て時間を無駄にしなくてすみます。

ここのショッピングセンターのフードコートは広くてゆったりしています。

ショッピングにカフェに食事に映画に便利なところです。

ミク
ミク さん

キレイ

アリオの中にある映画館です。エスカレーター降りてすぐに入口があります。ポップコーンの匂いが漂っています!チケット売り場もドリンクとフードの売り場も広くなってるので結構混んでても余裕がありそうです。トイレもキレイでしたし、フードを買うと席のドリンクホルダーに挿せるトレイにのせてくれるので、便利です!

アリオ川口内の映画館

川口駅くら歩いて10分弱、アリオ川口内にある映画館です。三階の1番奥にあります。
いかにも映画館といった感じで、ショッピングモールとは少し違う薄暗い室内、映画が始まるぞ、というワクワク感が高まります。
チケットは機械にて購入。素早くできるのでいいですね。
映画館内は割と広いです。ゆったり見れますね。レイトショーだと人も少なく本当にまったりできるのでオススメ。
映画の半券で、アリオ内のサービスもあったので、有効活用できればいいのではないかと思います。

川口の映画館

川口駅から歩いて10分〜15分くらいのところにあるアリオの3階にある映画館です。
確か、スクリーンは全部で9つくらいあります。
管理が行き届いているのか、ロビーもそうですし、映画館内すべてが綺麗です。
売店ではポップコーンやポテトなんかも売ってますし、セットみたいなのもあるので、わりかしお得になってます。
おすすめです!

川口にある映画館

川口駅から徒歩13分ほどにあるアリオ川口の

3階にある映画館です。

スクリーンが9つありいつも色々な映画が

上映されています。

これからの映画は相棒やドラえもんなどなど。

料金は1800円ですか、割引がきく回もあり

レイトショー、モーニングファーストショーは1300円。

毎月20日のMOVIXデイ、毎月1日のファーストデイは

毎週水曜日よレディースディは1100円

と安くなっているのでその日に合わせて

観に行きたいですね。

また、ネットで先に席の予約ができるシステム

おさきにNetというシステムもあり便利です。

混み合いそうな作品の時におすすめです。

また映画を観るときには欠かせないフードも充実。

ポップコーンもおすすめなのですが

私のおすすめはフライドポテトコンボ600円。

ポップコーンは音が気になりますが、

ポテトは音も気にならずに映画に集中できる気がします。

映画館は温度管理はされていますが少し寒い場合は

ブランケットを貸して貰えるので安心ですね。

入りやすく観やすい

川口駅東口から徒歩10分くらいにあります。

川口の映画館、非常に貴重です。

アリオの3階にあります。非常に入りやすく

買い物ついでに時間があれば観にいってしまう

感じです。映画を観た後は、お茶してまったり

するのが私流。

映画館も綺麗で映画独自の匂いが好きです。

ポップコーンのキャラメルの匂いがします。

ここのコーラはなぜかおいしく感じます。

私だけか分かりませんが‥‥

トイレも清潔でいいですよ。

この時は、エベレストを観ました。

感想はあえて述べません。

映画だけでなく!

映画を見るときは必ずと言っていいほどアリオ川口に行きます🎵
駐車場もあるので、映画を観てお買いものをして帰るのもラクチンです^o^

さほど混んでいないので、少し早めに席を取れば良い席で観ることができてゆったり観れますよ!

今週末も行く予定です✨✨

hlxnc980
hlxnc980 さん

ゆったり

アリオの中にある映画館です。比較的新しい映画館なので、きれいです。座席がゆったりとしていてとても見やすいです。

池袋、新宿まで行かずにここで最新作が見れるのでとても便利になりました。映画を見たついでに食事や買い物ができるのも嬉しいです。

アリオの中にあります

川口駅から徒歩10分程度、ショッピングモールのアリオ川口の中にあるシネコンです。スクリーンは9つあります。
モールの中なので前後の時間も活用できるのがうれしい。
新しめのシネコンなので、音響や椅子、また客席の角度が結構あるのでどの席でも見やすい+後ろの方でも前の人が気にならない作りでうれしいです。

一番近い映画館

近いので、大体映画はここで観ます。
見やすいし、ショッピングモールの中にあるので
買い物もできるし、とても便利です。
子供たちも、友達とよく観に行っています。
先日、娘が買ったばかりの映画の券をなぜか
無くしてしまったそうです。
席を覚えていたので、事情を話して観ることが
できたそうですが、その際、映画館の方に
とても迷惑をかけてしまいました。
でも親切に対応して頂いたそうです。
楽しみにしていた映画が観れて、喜んでいました。

MOVIX川口

比較的新しいので中は綺麗だし座席はゆったり♪

自分は身体がデカイのでゆったりした座席のおかげで自分も楽だし後ろの人にも気兼ねせず楽しめます(*´∇`*)

川口アリオの中にある映画館です。スクリーンが
全部で9つあります。ここは、まだできてから5年
ぐらいしか経っていなくて、比較的新しい映画館
なので、売店、ロビー、映画館内すべてが綺麗です。
それと、座席が広めでゆったりしていてスクリーン
が見やすく、音もいいので快適に映画を観る事ができ
ます。

埼玉県川口市並木元町1−79アリオ川口 3F

• リボンシティから220m (徒歩3分)

[年間300人以上にバク転の指導]周りから『かっこいい!』と言われる趣味を♪

ACROBAT IGNITE STUDIO

• 川口駅から徒歩10分 (720m)

ACROBAT IGNITE STUDIO

• 川口駅から徒歩10分 (720m)