秋葉原駅すぐそばにある武蔵系のラーメン屋さんです。席数が少ないからか、並んでいることもよくあります。つけ麺をいただきました。チャーシューではなく角煮のような塊肉が乗っていてばえています。スープも麺も美味しくて、満足です。
田中っちとマッキーと一緒に仕事帰りに行きました。
マッキーがラーメン中なので、ここのラーメンはおいしいと言って教えてくれましたつけ麺をいただきました。確かにすごくおいしかったです。
麺自体もおいしいです。秋葉原駅の近くにあります。カウンター席とテーブル席があります。全体的にシックなデザインになっているお店です。
秋葉原の武蔵!
先日たまたま時間があったので食べてみることに。
角煮が美味しそうだったので注文しましたが、ボリュームがあってかなりお腹一杯になりました。
そのあとの仕事に支障が出そうでしたがなんとか(^-^;
余裕がある方は角煮を増やしてもいいですね。
秋葉原にある武蔵です。以前家族と一緒にお出かけしていた際、美味しいと評判を聞いたので入ってみましたら角煮の大きさにビックリしました。たくさん食べたかったので特盛にしたのですが、食べきれるかどうかギリギリなくらい多かったです。味もとても美味しかったです。
秋葉原にある武蔵です。
以前友人に連れられ最初初めて行ったときは角煮の大きさにビックリいたしました。
太麺でコシがあって今までで食べたつけ麺で一番美味しいと思いました。
ただ特盛にすると食べきれなく後悔します。
でも味も具材も最高です!
麺屋武蔵の秋葉原一号店です!
二号店の巌虎さんと並行して食べにいっています!
武仁さんのラーメンは季節ごとに新作がでていて以前食べた秋葉カレー麺が忘れられません!(^^♪
ベーシックなラーメンもよくダシがとれて香ばしい味なのでたまに食べたくなる味です!!(^_^)
秋葉原駅 昭和通り口を出て左斜め前、ココイチの角を曲がってすぐ左側にある、有名な麺屋武蔵の一つ。
いつもものすごく混んでいて待ちがいるのでスルーしていましたが、たまたま席が空いているのを見つけた時に入ってみました。
太目もちもち麺を魚介系濃厚つけ汁で頂きます。ドロッと濃いめ。
肉がドカンと乗った感じはおおっ、となります。
つけ麺はぬるいのが気になるので、今度は美味しいと聞いたラーメンで再挑戦します。
秋葉原でラーメンといえば、麺屋武蔵。
同じ屋号でもう1店舗秋葉原にはあるんです。
こちら武仁で頂くのはつけ麺です。
こちらのお店では、麺の量が特盛まで無料で選べるので、男性には嬉しいサービスですね!
つけ麺には、とにかくインパクトのあるお肉がドーンと麺の上に乗ってでてきます。
麺は太麺でうどんのような存在感。
ツルツルしていて見た目がきれい。もちろん食感も最高です!
日本に生まれて良かったと思う至福の一杯でした!ご馳走さまでしたー!
先日、知人にすすめられて、こちらのお店で、つけ麺を食べに行きました。
お昼どきだったので少し混んでいましたが、数分で案内されました。(^_^)
つけ麺はスープがとても濃厚でした。濃厚なのが好きな方にはオススメです。
秋葉原駅そばにある麵屋武蔵さんへ。
スープは、魚介系とんこつ味でトロトロするぐらい濃厚。めんは太麺でもちもち感とボリュームたっぷりです。チャーシューも柔らかく好みの味です。
ガッチリめんを食べたいときには、おススメです。
麺や武蔵野系列店です。
つけ麺を注文しました。
麺は太くもちもちしていてボリューム満点です!
魚介系豚骨の濃厚なスープに麺がよく合います。
よく煮込んでいるのか、スープがとろとろで非常に美味しかったです。
全体的に濃い!という方にはスープ割もあります。
東京都にある麺屋武蔵 秋葉原武仁さんです。カレーつけ麺が有名な人気店。カレーとつけ麺を同時に味わえる珍しいお店です。ここのつけ麺の麺はとてももちもちしていてコシもちゃんとあるので美味しかったです。店の雰囲気や店員さんの態度もよく、おすすめです。
昔はよく行っていた武蔵 武仁さんへ来訪。
夕方の早い時間という事もあって待たずに入れました。
券売機で濃厚武人つけ麺を購入して店員さんへ。並中大と麺の量を聞かれましたが武蔵はグラムでも麺の量を指定できるので600gでお願いしました。(大で確か300か400です)
待つこと15分ほどで着弾。見た目からして粘度の高い濃厚つけ汁。大きなブロックチャーシュー、かなりインパクトは強いです。
麺はつるつるしこしこでかなりのど越しがいいです。600というかなりの麺の量がどんどん減っていきます。早食いの私はほとんどかまずにつるつる食べていくのど越しの良さ。
もちろんつけ汁の粘度が高いのでしっかり麺につけ汁が絡んでいます。
チャーシューはほろほろでお箸で切れるレベル。つけ汁にも細切れにしたチャーシューが入っていてかなりお腹にたまります。
麺の量が多いとつけ汁のおかわりが一回だけできます。勿論私もおかわりをもらい麺を再びつるつる。
かなりの量がありましたがすぐに完食しカウンターに置いてある割りスープでほっと一息。
久々の武蔵さんでしたが相変わらず美味しかったです。ご馳走様!
つけ麺は熱盛りで注文しました
ラーメンの好みは人それぞれですが、濃厚スープと太麺がしっかり絡んで一体感があります
柑橘系をちょい足しする事で味変もでき、後半も美味しくいただけるラーメン
食べ終わりのスープ割まで美味しくいただけると思います
友達といっしょに行ってきました。カウンターの多いお店です。
濃厚なスープと太めの麺がとてもあいます。チャーシューも美味しいです。私が食べたのは普通のつけ麺だったのですが、他にも種類があるみたいなので今度また行きたいと思います。
濃厚!
友達と一緒に行ってみました。
前から、気になっていたお店です。
店内はとても、活気があって、
ラーメン屋の良い雰囲気です。
んで、注文して10分程度で
きました。
味は、一言で言うと
濃厚!です!
バリバリの豚骨系で、とても美味しかったです。
濃厚魚介豚骨!
関東人がすきそうな味濃いめのラーメンです。
つけ麺食べましたが、かなりガツンと系!なんといっても角煮がでかい(笑)
でもすごい美味しいので残せないーってなります!麺に絡まるスープがよりお腹にきます!
男性は喜びそうですね!
御徒町駅と上野駅の中間らへんにある麺屋武蔵。だいたい月1回足を運んでます。いつも混んでいます。でも回転が早いので少し並んだら食べれます。つけ麺、ラーメン、丼物がありとても充実しています。どれも凄く美味しいです。
月一回の東京への出張の際は東京駅の某有名ラーメン屋さんと同等の美味しさです!!
あの濃厚なつけだれは忘れられません。
割りで飲んでもおいしいし、何より男性向きな味なのかなという印象です!
東京にお住いの方がうらやましいです(笑)
ココの濃厚魚介とんこつの味がたまらなく好きです!
いつも食べに行くとつけ麺を頼みますが、スープの中に入っている角煮だけでもお腹いっぱいになりそうですがつけ麺なのでペロッと食べれちゃいます。
店員さんも皆さんが愛想がよくお客さんみんなに声を掛けてくれるのでまた、行きたくなります。
今度は、京都からくる友人を連れて行きたいと思います。