ラーメン好きの友人といってきました。食券を買うタイプの店。塩ワンタンチャーシュー麺を注文。黄金色の鶏ガラ?ベースのスープ、柔らかいチャーシュー、プリプリのワンタン!みじん切りのネギが麺に絡んでとてもおいしかったです。あっさりしていて、シンプルにおいしいラーメンでした。また行きたいです
塩ネギラーメンを食べました。
細い麺にストレートで塩味に凄く合いました。
13時を過ぎていましたが丁度いっぱいで、5分くらい待ってカウンターにつにました。
美味しかったです。
今度は、塩ネギワンタン麺にしようかと。
ここの塩ラーメン系が感動です!
レイクタウンに遊びに行った帰りには必ず寄りますね。子供も喜ぶ凄く綺麗な味!!
あぁ!!書くだけだと良さが伝えきれない(>_<)今度の週末に行って写真でも取ってこようかな?食べたい!!
黄金色した透き通ったスープの表面には油がキラキラに光ってます。
丸鶏の出汁がたっぷりで程よい塩加減でやさしい味わい。
どんどん飲みたくなる旨いスープです!!!
麺はストレートの中細麺でツルツルシコシコ^^
やさしいスープと相性良しです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、揚げねぎ、小松菜。
ロースのチャーシューは脂少なめですがホロホロで美味しい。
揚げねぎが良い風味を出してます^^
丁寧で上品な塩らーめんが味わえました^^
ここでのお気に入りは塩ラーメン。 やや細いまっすぐな面が塩スープと相性が良く感じる。
スープの作成にはおそらく鶏のほかにかつおや昆布も入ってるのかな?
つけ麺は濃厚タイプが好きなのだが、らーめんはスープもなるべく飲みたいので、これくらいの濃すぎない塩加減が私好みだ。 おすすめな店の一つ。
このお店は イオンレイクタウンの1Fに
ある支那そばやでおなじみの
佐野実氏の一番弟子とかで
自分はそのころはブログをやっていなかったので
見ただけでしてけど
越谷のヨーカー堂に週に3日ほど買い物に行ってたので
(現在はミスターマックス)
よくこの店の前を通りました
店が出来た当時は店の中にも立って待っている人が
大勢いましたが
最近は何時行っても座れます
何年かして家族で食べに行きましたが
美味しかったです
とくに塩ラーメンの方がいいかも
さすがに佐野実氏の一番弟子と言ったとこでしょうか
駐車場は店前にコインPがあります

塩ラーメンにこだわりを
駅からは4分くらいに立地で、ラーメン専門店の看板に興味を持ち入ってみました。
食券式で券売機で何を頼もうか悩んでいると、かなりの人が塩系のラーメンを頼んでいる。
私も便乗し塩ラーメンにさせてもらいました。
久しぶりに塩ラーメンを食べるなと考えていたところ、ラーメンが到着!
食べてみるとあっさりとしていて食べやすい!
塩に拘りを持っているのかスープも飲みやすくあっさり。
女性の人にもたべやすいなとおもえるラーメンです!!
塩ネギラーメンを食べました。
あっさりしていて女性に食べやすいラーメンです。
でも店構えは黒っぽくて男らしい(笑)
お店は職権を券売機で買う形式でした。
たまにはあっさりしたラーメン食べたいなって時におすすめです。
注文はラーメン店にありがちな発券制です。
塩ねぎワンタン麺を購入しました。
麺は細ストレートでややウェーブのあるもの。
柔らかめですが、滑らかで大変啜りやすいですね。
またスープとの相性もいいです。
黄色味を帯びた透明感のある鶏ベースの塩スープ。
かつお節、昆布出汁が合わさり、芳ばしく奥深い味わいで旨い。
ワンタンはしっかり肉が詰まっていてボリュームがありおいしいです。
塩ネギもしっかり風味が出ていてラーメンに薬味としてしっかり存在感を出しています。
岩塩を使ったこだわりの塩ラーメンのお店です。
とても繊細で深いコクのあるスープは絶品!
店主は佐野実氏のしなそばやで修行を積まれたそうで、ラーメンへのこだわりは佐野さんゆずり?
レイクタウンにも佐野氏のお店がありますが、こちらの方がより上品なお味。
一度試してみる価値ありです。
- 最寄駅
- 越谷駅 から350m (徒歩5分)
- バス停
- 新石一丁目から310m (徒歩4分)