ナカノサカウエチリョウイン

中野坂上治療院

色々と気にかけてくれる良い先生です

施術の内容はちゃんとヒアリングしつつ、
毎回同じことではなく新しい方法も試してくれます。
針治療、電気治療も含めその人にあった治療方法や簡単なストレッチなど都度教えてくれて
とても勉強になります。

それだけでなく雑談や待ち合いの時間も
お茶を出して頂いたりして
とてもあたたかい時間を過ごせます。

Twitterも始めたようなので是非。

素晴らしい!

腰を痛めて近くのレビューが高いここのお店にお邪魔してみました。
整体と針 をやってもらい痛みが取れ 楽になり 家で自分でできるやり方も教えてもらい腰が抜けそうな時 実践してますが かなり楽になり助かってます。社交性がある職人気質の先生でリラックス出来る空間がいこごちの良さにでているのでついつい長居をしてしまいます。技術の方はかなり高いと思いました。美容針もやっているみたいなんで次回やってみたいと思います。口コミが高いのがうなづけますね。

これから通おうと思います!

デスクワークによる肩こりや姿勢の歪みが気になり、家が近かかったのでこちらを選びました。
大変知識が豊富で、気さくに色々と教えてくださり、楽しく治療を受けることができました。
肩や首の可動域も施術前より広がり、効果を感じました。
整体だけでなく今度は鍼も試してみたいと思います。

久々に行って来ました

数年前何度か伺ったことがあり、久々に再度伺いました。先生は相変わらず優しくて、腰痛対策のストレッチや痛かった場合の処置を教えて下さり、施術が終わった後は身体がスッキリで数年痛かった腰の痛みが緩和されました。また、当分お世話になります。よろしくお願い申し上げます。

通って3年ぐらいになります。先...

通って3年ぐらいになります。先日初めて美容鍼を体験しました。見た目にわかりやすい人そうでない人いるみたいですが、私は後者でした。しかし、その3日後ぐらいから肌荒れが一気に改善し、どんどんつるつるになりました!不対象の肉付きが気になっていたのですが、それ以上に肌がこれだけ改善したのですごく満足しています!60分の施術で全身の施術や、手のマッサージ、骨盤の歪み矯正など盛りだくさんでお薦めです!

絶対おすすめ!の治療院

長年肩こりに悩まされていて、通った整体・鍼治療院は数知れず。
それが中野坂上治療院に出会って、やっと整体探し難民から卒業できました。
鍼と温熱療法を組み合わせた治療は効果が長持ちして筋肉の奥からほぐされていく感じがします。
自信を持ってお勧めできます!

まめ
まめ さん

近くに越してきてからお世話にな...

近くに越してきてからお世話になり、1年が経ちました。
施術していただくと、首・肩のこりがほぐれてスッキリします。簡単なストレッチや「しゃもじ」を使ったツボ押しなども教えていただきました。
とても親しみのある先生なので、安心して通っています。

もう、お世話になって15年くらいになります

15年お世話になっておりますが、その間、色々な症状があってもこちらの治療院に飛んでくると、すぐに症状も改善され、元気に過ごして来れました。先生も大変研究熱心で、健康面でも、美容面でも優れた技術をお持ちなので、安心してお任せできます。人柄も太鼓判付きで、価格もリーズナブルです。利便性も中野坂上のほぼ上にありますので、遠方からいらっしゃっても良いので、ぜひオススメいたします!

ひどい腰痛が良くなりました! ...

ひどい腰痛が良くなりました!
学生時代のバレー部の頃からずっと腰痛に悩まされて、何年もあちこちの治療院に行ってました。
中野坂上治療院と出会ってからは、あれだけ悩まされた腰痛がすごく楽になり、今では何年も体の定期的メンテナンスでお世話になっています。
やはり、鍼灸師の国家資格もあり、経験豊富の先生の治療は、街角にある手軽に受けられるマッサージ店とは比べものにならないくらい技術レベルも高いと思います。
また、追加料金なしで、体のゆがみや骨盤の矯正、キネシテープの施術までしてもらえます。
最近は美容鍼の評判も高いようなので、当方、男ですが試してみたい気もします(笑)。

先生の人柄の良さと詐術の正確さがポイントです

ヘルニアになってしまい身体が思うように動かせないまま
近場という理由で中野坂上治療院に足を運びました。
当日の予約も空いていればOKなため快く引き受けてくださり、
カイロプラクティックの治療をおすすめされて受けてみました。
力の加減も程よく、痛い箇所やほぐす位置なども正確に治療して頂き
2週に1度の通院で3か月で元どおりの身体になりました。

施術も丁寧なのですが、先生の人柄も良いためお話も面白く
痛みを感じる暇もないまま
施術後すっきりとした気持ちで帰ることが出来ます。

お茶やお菓子、その他のサービスも充実しているため治療院もとても心地良く時間待ち出来ます。

色々な治療法を試せます!

整体だけでなく、磁気治療やお灸、鍼など色々な知識を持っていらっしゃる先生なので安心してお任せできます。
とてもフレンドリーな先生とお話をしながらのマッサージはとてもリラックスできます。
毎回整体の最後には骨盤矯正もしてもらえて、終わるといつも全身がすっきりです。

中野坂上治療院からの返信

いつもありがとうございます。磁気治療は、交流磁気マシンを使った施術法の他に、ツボ療法を用いた通気療法、当院独自の磁気ストーン療法などを行っています。ご希望ありましたら気軽に申し出て下さいね。

力加減が最高です

今までいくつか行った整体では
こちらの体が固いせいで、力でコリをほぐそうとグイグイ押され、コリはある程度ほぐれても、後々違う痛みが残る事が多く、整体はこういう物だと思ってました。

しかし、こちらの治療院では最初「あれ?」と思う位ソフトな力加減なのですが、治療が進むにつれドンドン効いてきて、治療が終わる頃には腰砕けになる程体が楽になっています。

整体で痛みを感じている方は一度お試しくださいませ。

中野坂上治療院からの返信

いつもありがとうございます。当院で行う整体は、指圧の『押す』とマッサージの『擦る』を併せた独自の『押擦(・・とでもいいましょうか)』を用います。短い時間の施術でも癒されると思います。

毎週通ってます

凝りをほぐすだけでなく体の歪みを矯正して頂けるので、慢性的な肩凝りも大分良くなりました。今は週に一回のペースで通っています。私は整体と治療鍼を受けましたが、他に美容鍼もあるそうです。
個人経営の整体院で、ストレッチ法やツボの知識、お菓子のレシピなんかも教えてもらっています。

中野坂上治療院からの返信

いつもありがとうございます。国家資格は一応、はり師・きゅう師なのですが、いろいろ興味をもつ性格で今に至ってしまいました(笑) 施術を受けにくる方のいろいろなニーズに合わせたものをこれからも行っていきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。

同業者の方にもオススメ!

エステ関係の仕事をしていると、どうしても肩腰がツラくなりがち(x_x)でも、なかなかココ!って、お店は見つからない。自分が施術してると、そこは違うなぁ、とか(笑)気になってスッキリしなかったりのお店が多いですが、ここは安心してお任せ出来ます!他の所に浮気しても(^^)結局は中野坂上治療院に帰ってくるという。職人気質の先生で予約が一杯にはなって欲しくないけど(笑)周りの人には必ず進めちゃいます。

中野坂上治療院からの返信

いつもありがとうございます。私もこの仕事をしてると解るのですが、人間の体は生活している中でどうしても歪んだり血行が悪くなったりで不調になっていくようです。なので、私自身も体は大事なので1ヶ月に最低でも2〜3回は『メンテナンス』と称して他の治療院やサロンに癒されに行きます。浮気はちょっと悲しいですが(笑)メンテナンスはこれからも行いましょうね。

ここの院長先生とはそろそろ20...

ここの院長先生とはそろそろ20年の付き合いになりますが、いつも変わらぬ穏やかさと明るい治療院。
なにより確かな腕前に未だに調子が悪くなった時の駆け込み寺的存在です。
お勧めはソフトカイロ!
首をポキッといわせてもらった時は目から火花がでますが、その爽快感たるやクセになること間違いなしです!

中野坂上治療院からの返信

前の勤務院からなのでもう20年ですか。長いですね〜。ご贔屓にしていただきありがとうございます。
うちは基本ソフトカイロなのであんまりポキポキはいわせてないのですが、特に疲れていたり調子悪い時に来院する方はだいたい軽く矯正していてもポキポキいってしまいますね。なので、あまり疲れを溜め込まないうちにメンテナンンスにまたいらしてくださいね。

東京都中野区本町1丁目32−24

中野坂上駅A1出口から徒歩1分。交差点 マクドナルド隣りのビルの10F

• 中野坂上駅から73m (徒歩1分)

本気で脚を変えたい人のための脚やせ専門プライベートサロン/むくみ/下半身太り/痩身/中野/高円寺

美脚専門プライベートサロンB-CHERISH

• 中野坂上駅から徒歩21分 (1.6km)

院長紹介

院長紹介の写真

FPNバランス調整とオステオパシーで根本原因にアプローチ

ロアン鍼灸整骨院

• 中野坂上駅から徒歩17分 (1.3km)

女性とお子様の“幸せな生活”をサポート♪身体だけでなく心の不調のお悩みもぜひ当院にご相談ください*。

はり・きゅう 清明堂

• 中野坂上駅から徒歩56分 (4.4km)