コショウマンジュウパオパオ

胡椒饅頭 PAOPAO

価格帯
¥960 〜 ¥2,500

ここにしかない

胡椒を使った創作中華のお店です。
胡椒を練り込んだ麺が食べられるサンラータンメンを食べてみたくて仕事の昼休みに立ち寄りましたま。食べてみると胡椒の香りがすごくてでもそれほど辛くはなく食べやすかったです。
でも帰るときには少し汗かきました!

創作中華

胡椒を使用した創作中華をウリにしたお店です。JR秋葉原駅から歩いて約7分の所にあります。生胡椒の海鮮チャーハンや生こしょうのフワフワ杏仁豆腐など他では食べられないオリジナリティーに溢れた料理があります。平日はランチもやっています。

お昼

お昼はやはりお値打ちです。仕事場の近くにある為、時々行きますが麺類の種類が豊富ですし、チャーハンも人気の様です。比較的味付けは濃いめに感じます。6人で幾つか注文し、円卓で楽しみました。杏仁豆腐はいかにも手づくりといった感じのものでした。

辛いけどおいひい!登録商標 「生胡椒」 を使った創作中華料理

お店の名前 『胡椒饅頭(こしょうまんじゅう)』 ってのがユニークでしょ?

“美味しい胡椒の実”を使った、創作中華料理のレストランです。
12〜3年位前(?)…忘れちゃったけど、オープンした年から通っています。

場所:都営新宿線 岩本町駅から徒歩1〜2分。
     東京都千代田区岩本町3-1-5スミトー岩本町ビル1F

ちょっと前からネット販売を始めた
“粒・生胡椒”と“刻・生胡椒”¥500(※上の写真)の瓶詰めが大人気らしく、
最近の私は、これを買いに自転車でチャリ〜ンと立ち寄り、
『ゴマたっぷりの坦々麺』をチュル〜チュル〜と啜って帰ります。

本当は、このお店でもっと色々食事をしたいんですが
どれもほとんど食べ尽くしていて、大満足な味なのは全て確認済み!
ホントですから、皆さんどうぞ一度行かれてみてください。

私のお楽しみはもっぱら、この超超オイシイ“生胡椒”を使って
恐ろしい創作料理 ( ̄□|||! を自宅で作って食べることなんです。

購入すると「生こしょうの使い方いろいろ」と書いた
お料理メニュー表をくださいます。
これだけでも、かなりの胡椒料理のレパートリーは増えます。

ものぐさな私の友人は、小皿に粒胡椒を10粒くらい乗せ
爪楊枝で刺しながら、ちびちび芋焼酎を呑むんだとか…
「酒の肴はこれだけでいい」な〜んて言ってました。

肝心の『胡椒饅頭』の写真がなくてゴメンなさい。
イメージとしては、ごっつく握った韮饅頭…いや焼売団子?
とにかくボリューミィーで、食べ応えありです。
胡椒はそんなに恐れるほどではないから、すっごく美味しいです。

『黒胡椒のマーボー豆腐』 もヒーヒーフー、ヒーヒーフーと
お水を途中で入れながら、“ラマーズ法”でお召し上がりください。

あ、何もお料理すべてが胡椒を使ったものではありませんし
辛さの調整もしていただけますから、どうぞご安心を。

麺類は大・小サイズありますから、小サイズは夜のお食事の〆にいいです。

最後に。
店内は上品なアジアンスタイルで和める雰囲気。
ここのお店の方はとっても気さくでいい人ばかりです。
たぶん、初めて行かれた人でも旧友のように迎えてくださいますよ。

★新橋駅から徒歩3〜4分。新橋店も出来たそうです。

◇◆おすすめ◆◇
おひとりでもまったく気兼ねなくOK! デート、会社帰りに仲間と、パーティ

メガネがね
メガネがね さん

結構、美味しかったです。

都営新宿線の岩本町駅A5出口近くにあります。建物伝いに回り込むような感じで行くとたどり着けます。大きい通り沿いにあるので、比較的分かりやすいと思います。

オリジナルと言う胡椒麺の中で、海鮮胡椒面(塩味)をいただきました。確かに、ちょっと変わった印象でしたが、味は良かったです。

ランチの時間としては、少し遅めに行きましたが、お客さんが絶えることがなく、人気店特有のお客さんの回転の良さがありました。機会があればまた行きたいお店です。

東京都千代田区岩本町3丁目1-5

• 岩本町駅前から110m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 岩本町駅から徒歩12分 (880m)

お酒を飲みながら楽しいひとときを。

CUSUAL BAR MuKu

• 岩本町駅から徒歩12分 (910m)