サイゼリヤ 秋葉原中央通り店
末広町駅からが近いです。
中央通りに面したビルの2Fにあります。
サイゼリヤの料理が好きで行こうとした所、
土日、此処は、いつも混んでいる様で、
ずらーと列ができ並んでいる日もあるぐらいです。
なので、早目をおススメします。
ミラノ風ドリア¥299が特に好きです。安くて美味しいです。
場所柄か、若い方のグループが多い気がします。
ゲームなんかしているのをよく見かけるので如何にもアキバという感じかもしれません。
買い物の途中で利用しました。
店内は混雑していましたが、丁寧に案内してくださりました。
コスパが良いのその時の自分にはちょうど良かったです。
昔から利用しているので何度、利用しても安心して利用できるところがメリットですね。
給料日前にはお世話になります。
サイゼリヤの売りは何と言ってもその安さで、特に日替わりランチは税込500円で食べられるのは大変ありがたいです。
ランチは9種類から選べて、全てにサラダとスープがついていて、ドリンクバーは110円追加すれば良いので全部でモン610円しかかかりません。
ランチはハンバーグ、パスタ、ドリアなどがあり種類があるのでとっても重宝しています。
先週末に訪問しました
友達と2人で秋葉原をぶらぶらしていてお腹空いていたのと夕方まで時間があったためサイゼに入店
混雑していた割には早くご案内してくれて接客対応も素晴らしかったです(^^)
注文したのはミラノ風ドリアと目玉焼きハンバーグ、そしてドリンクバー
私たちが食べ終わる頃には空席もちらほら
ドリンクバーも頼んだことだったので3時間程ゆっくりさせてもらいました(^^)笑
味は皆さんが想像してる通り安定の味です!
ごちそう様でした!
秋葉原駅から少し離れた所、休日は歩行者天国になる大通り沿いにあります。体感では秋葉原駅と末広町駅の真ん中ぐらい?
ビルの二階がそのまま店舗になってて、各階でお店が違います。正直階段で上りたいのですが階段は見当たりません(笑)よく混雑しているのでエレベーター待ちの列ができていることもしばしば。
中に入ってしまえばお店は広く、店員さんの態度も良好です。少しテーブル間の間隔が狭いですが、そう気になるほどでもありません。
末広町から秋葉原に向かう中央通りに、サイゼリヤができました。
ビルの2階の一フロアまるごと店舗です。
かなり広く、禁煙・喫煙合わせて180席あると書いてありました。
平日のお昼(12時過ぎ)に入店したときは、もうその時点で座席のほとんどが埋まっていました。
それから客足は絶えず、30分くらいしてドリンクバーを鳥に席を立ったときに入口を見ると、10組くらいの客待ちがいました。
お昼時の大通り沿いの店舗とはいえ、ここまで混雑するのもすごいですね。
私はペペロンチーノとハンバーグステーキをよくオーダーします。
これにドリンクバーをつけても900円以下、ドリンクがなければ700円です。
安価なのでみんな利用しますね。
広々としていて、仕切りや壁などが少ない作りなので、話し声などが通りやすく少し騒々しい感じもしますが、
隣同士のテーブルをくっつけて大人数でも座れるようになっているという利点もあります。
場所柄、混んでいることを念頭に入れていた方がよいかなと思います。
最近まで気付きませんでしたが秋葉原にサイゼリアが有ったんですね。それもメインの中央通沿いの2階に。ちょうどドンキの斜向いです。メニューはどこも同じの家計を助ける低価格、でも十分美味しいです。いつも2〜3種類食べてサラダも食べるので高くなってしまいますが・・・。