お気に入りのロールケーキ

東京駅の一番街にあるロールケーキのお店です。こちらの店舗限定で販売している塩キャラメルロールが大好きで、東京駅を利用する際は必ず立ち寄っています。また、たまの贅沢でキャラメルロールプレミアムを買うこともありますが、こちらも濃厚なのにさっぱりしていて美味しいです。季節限定で味が変わるロールケーキも販売しているので、いつも楽しみにしています。

東京駅の丸の内中央口

東京駅の丸の内中央口出て目の前の建物に入っているスイーツのお店です。フードショーのような感じで作っている過程を見ることができます。
ロールケーキのお店で店内でいただくこともできます。
クリームがたっぷりでボリュームがあってその上に、キャラメルソースなどがデコレーションされています。

見た目の派手さも好き

見た目の派手さも好きなロールケーキです。
ただのロールケーキではなく上にキャラメルソースがかかっていたり、チョコレートソースがデコレーションされていたりして見た目が華やかです。
パッケージも可愛らしくて女子受けすること間違いなしといった感じ。お土産に喜ばれます。
お店は大丸東京の中に入っています。

ロールケーキ

お土産に必ず買って行くと、大変喜ばれるロールケーキです!
サイズはかなり小さいので、沢山買わないといけない感じです…

味は申し分ありません!色々買って試す分には、ちょうどイイサイズかもしれません!
あくまでも小さい…と言うのは、僕の主観です!
味はホントに美味しいです!お試ししてみて下さい!

大丸東京

大丸東京中に入っていますスイーツショップです。ロールケーキが目玉商品になっています。ふわふわでとろけるような食感のロールケーキは、上にソースがかかっていたり見た目のインパクトもあります。手土産を買うのにもぴったりかもしれません。

ふわふわロールケーキ

ふわふわロールケーキが買えちゃうお店です。

まずスポンジがふわふわ。そして、ホイップクリームも柔らかくてふわふわ。さらにアクセントにキャラメルソースがたっぷりかかっていて、甘さの中にもほろ苦さが。最高に美味しいロールケーキです。

ご褒美だ!

実は直接行った事はありませんが、仕事関係のお客様がたまに持ってきて下さいます!
色々ある様ですが…塩キャラメルロールが美味すぎる!!♪(v^_^)v
クリームも美味い!が…何と言ってもスポンジ生地がなんでこんなに…ってくらいモチモチです!
モチモチ好きならハマる事間違いなし!

ありそうで無かったロールケーキ

ありそうで無かったロールケーキだと思います。たっぷりホイップクリームをふわふわなスポンジで巻き、上からキャラメルソースを大胆いかけたスイーツ。
甘いものをがっつり食べたい時には、ピッタリのロールケーキです。
1本とハーフサイズがあります。

やっぱりバニラロール

東京駅でARINCOのお店を発見し、思わず立ち寄りました。

以前は横浜にもお店があったので利用していたのですが、今は無くなり残念に思っていたので発見時は嬉しかったです。

『バニラロール』を購入。
自然な甘みとモチモチでしっとりした食感が魅力のロールケーキ。
白いロールケーキとしても有名。
お土産にすると、喜ばれる一品です。

東京土産の定番ロールケーキ

東京駅の大丸の近くにお店があります。
5種類ほどのロールケーキのお店です。
東京駅に行った際には、お土産として良く買って帰るのでお勧めします。
ここのロールケーキは、しっとりとした生地にクリームが調度良い甘さでとても美味しいロールケーキです。

真っ白いロールケーキ

よくお土産で買って帰ります♪
最初のきっかけは、真っ白いロールケーキというのが珍しいと思ってでした。

卵黄を使わずに作られたロールケーキは、
スポンジ生地も、中のクリームも真っ白!
卵黄を使ってないと、味が単調そうだな〜とは思ったのですが、
田舎へのお土産は、とにかく珍しいのが一番なんで。

でも、持って帰って食べてみると、家族に大ヒット!!
白い生地はふわもちっとしていて、
ちょっと変わった食感。
たぶん米粉が入ってるんだろうな。
クリームも甘すぎないけど、生地とよくマッチしている!

季節商品とかもあって、
種類はちょいちょい変わっていたりしますし、
定番ものとしては、キャラメルロールとか京ロールなどもあるんですが、
私はいつもバニラロールしか買ってません。
バニラロールに関しては、ハーフサイズもあるので、
(ほかもあったかもしれませんが、記憶になし)
一人暮らしの方とかでも求め安いですよ^^
ただ、ハーフサイズは、売り切れのことも多いです。
お値段も手頃なので、とてもよいお土産です♪

東京駅の美味しいロールケーキ♪

東京駅の東京駅一番街1Fおみやげプラザにロールケーキの美味し〜い「ARINCO TOKYO STATION」があり賑わっています〜
店舗は、小さいのですが・・・
ガラス張りのウインドウ越しに作成途中のロールケーキが見えたり東京駅限定の塩キャラメルマウンテンが見えて楽し〜い店舗です!!
又、ケーキのお皿・フォークなどARINCOのオリジナル可愛い商品も販売しています◎

東京駅限定の塩キャラメルロール 1500円を購入しました〜

定番でバニラ・抹茶・京ロール
季節をイメージした季節限定シーズンロール春・夏・秋・冬などがあります♪

卵黄を使用しない生地がモチモチしっとり美味し〜いです◎
生クリームもフワフワでさっぱりしています〜
ふんだんにかけられた塩キャラメルは程良い塩加減です◎

スタッフさんは明るく感じが良いです〜
おススメの店舗です〜

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 東京駅から徒歩30分 (2.4km)