縁結び

パワースポットとして人気があるようで、日曜日の朝から女の子でいっぱいです。
恋占いも英語バージョンまであります。
結婚式で中に入りましたが、雅楽と舞がとても素晴らしく、厳かで気持ちも引き締まる感じでした。

パワースポット

パワースポットとして有名な神社で、縁結びの神様らしいです。若い女性の参拝者が多く、可愛らしい縁結びのおみくじが人気のようでした。都心にありながら、とても静かで清らかな空気が流れ、心が洗われる場所でした。

こちらに伺ってから

まず境内に入った時の雰囲気の温かさに驚きました。
恋愛のご縁があればと思って伺ったのに、この雰囲気を
感じられただけで来た甲斐があったと思えたほどです。

事前に調べておいたお参りの作法が微妙にうまく
いきませんでしたが、こちらに伺ってから自分なりの
やる気が湧いたのか、自分から動くようになったのもありますが
男性とのご縁が山ほどありました。

お参りをすれば大丈夫という考えではいけないと思うので、
自分の意気込みや決意を伝えて見守っていて下さいと
自分と向き合うために参拝しています。

前回から1年くらい経ってしまったので、そろそろ
行きたいと思っているところです。

縁結びの神様

今年は参拝ばかりしてます(笑)。
1月4日に参拝に行ったのですが、すごい行列です。
こちらは東京のお伊勢さんと呼ばれる伊勢神宮と縁の深い神社だそうです。
縁結びで有名ですが、そのせいか、参拝行列もカップルや女性達が多かったです。
靖国神社にも歩いて(約20分ほど)いける距離なので、ちらほらとどっちにも参拝している人を見かけます。
縁結びの効果は・・・・どうなんでしょうか?
飯田橋から徒歩10分ほどのところにあります。

厄除けで!

縁結びやパワースポットで有名なのは全く知らず、行ってから女性がとても多いのにびっくりしました。

私は厄除け目的でいったのですが、ちょっと時期もずれていたからか私達以外はお祓いの方はいませんでした。

なんとなくパワースポットというのを感じられたかなと思います。

名所ゆえ月並みに

既に多数の方達が記載してますので、名所ゆえ月並みになってしまいますが、記載します。幾つか他の社にも伺いますが、これ程、人が絶えない神社様には驚きました。しかも場所柄なのでしょうか、若年層の女性の姿が多くであり、人気の高さが良く判ります。そんな自身は神社様のお膝元の場所に勤め先があり、ご挨拶で訪問。手洗いの水からして流石です、身を斬る冷たさの井戸水でしょうか、夏場ですので頂きましたが美味。これが可能な神社様は、稲毛の浅間様、千葉神社様が同じく。この冷たさならば身を浄め、力を頂いた感じになります。

東京のお伊勢さん

事あるごとに参拝に来てますがこちらの女子の多さにはほんと驚かされます。特に今年は伊勢の式年遷宮があり東京のお伊勢さんとしての大神宮ですから縁結びばかりに気をとられず日本の発展についてもお願いしたいものです。

東京のお伊勢様

東京のお伊勢様として縁結びの神様として
大人気ですよね
今年は20年に一度の式年遷宮の年なので
伊勢神宮のパワーが高まっているらしいです。
ちょうどお昼頃参拝していたのですが
結婚式が始まり、花嫁さんが見れてラッキーでした♪

ちょい
ちょい さん

恋愛の神様☆

飯田橋にある東京大神宮。
恋愛の神様、恋愛のパワースポットで超有名ですね。
私、10年以上前に職場が水道橋でランチでよく通りかかっていました。
が、その当時はまだこんなに騒がれていなかったので、私も本当に通り過ぎていただけ。その時は本当に人は少なかった印象です。
7,8年前辺りからかなり騒がれ、行けば女の子がた〜っくさん☆
今年もどれどれ・・と行ってみたらやはり凄い人数の女子でした(笑)
みんな可愛いですよね☆
恋愛の神様と聞くとやはり行ってしまう(笑)
困った時の神頼み☆
私も毎年のように行ってました。
おみくじも恋みくじと普通のものが用意されています。
こちらで結婚式を挙げられる方も1度拝見しました。
恋愛の神様に見守られ素敵ですね☆

女子ばっかり!!!

はじめは女子の多さにびびります、が
かれこれ通い始めてンン年が過ぎご利益がありました。
おみくじの内容もよく当たりますし、なにより気持ちが落ち着きます。境内はそこまで広くないですが毎年ご祈祷に訪れて感謝を表しています。

恋愛の神様

恋愛の神様で有名とのことで友人と行きました。
平日で雨でしたが女の子達が結構たくさんいたりスーツケース持ってる子もいて各地から来てるようでした。

駅からちょっとです。周りに食べ物屋さんは沢山あります。

恋愛の神様とだけあってお守りには沢山の種類があり結構買ってしまいました(笑)

ちなみに友人には彼氏ができました。
私は、、まぁおみくじで次にいきなさい!と書いてあったので当たってたのかもです。(笑)

お友だちと行くのがオススメです。☆
女の子ならぜひお参りしてみては。

結婚式

縁結びパワースポットでも有名な東京大神宮に友人の結婚式で来ました。週末だったので参拝の人が多くいらしていました。結婚式は心温まる良い式でした。幸せをいっぱいいただきました。時間があったので赤福も頂いちゃいました。

東京大神宮

縁結びのパワースポットで有名な東京大神宮です。彼女が行ってみたいと言っていたので先日飯田橋へ出かけました。テレビや雑誌で何度か見たことがありましたがやはりすごい人でした。女性がほとんどであとはカップル。お参りしてお守りを買ってきました。

縁結びで有名な神社

色々なメディア・媒体で縁結びのパワースポットとして紹介されています。
土日はもちろん、平日も参拝客が多いです。
年明けに参拝した時は茅の輪が設置されていました。
本当は8の字にくぐるものですがとにかく人が多くて参道が行列になっていたので、
普通に通り抜けたのみでした。(残念…)
お守りも大人気なので、授与所も2か所ありました。
季節のお花が描かれた絵馬と和紙の人形がついたおみくじが可愛かったです。

こちらの神社に限りませんが、もしご利益があったらお礼参りをした方が良いですよ。

LEMON
LEMON さん

以外にこじんまりした神社

東京大神宮が縁結び社と聞いたので、飯田橋駅から地図を片手に探したところ、広くて大きい・・・とまではいかない、思ったより小じんまりした場所でした。
御利益があると言うのでお参りしてお守りをいただいていると、次から次へと参拝客がやってきて、その人気ぶりを伺わせます。夕方が割とすいているようですので、その頃の参拝をお勧めします。

夜中に前を通ると自然と心が落ち着きます。

東京のお伊勢さまとして初詣は勿論、年間通して多くの人がお参りに訪れます。
場所は飯田橋駅西口から徒歩4分、早稲田通りから九段下方向へ向かう通りを左折した先です。

縁結びに御利益があるパワースポットとして数年前から良くテレビや雑誌で取り上げられています。
確かに昔に比べれば女性の割合が増えた感じもします。

自分は神楽坂からの行き帰り時必ずこの前を通るのですが、
特に夜中通ると自然と神妙な気持ちになってしまう気がします。

大神宮の参道は坂下の目白通りから始まっているので、お参り目的の際は
九段下駅から来た方が(個人的には)より神妙な空気を感じつつお参り出来る気がしています。

由諸ある神社

東京の千代田区にある由諸ある縁結びの神社です。
神前結婚式を日本で初めて行なった神社です。
多くの雑誌やマスメディアでも、婚活のパワースポットとして、取り上げられます。
「結婚を!」と考えている方にはよいのではないでしょうか。

縁結びの神様^^

縁結びで有名な神社です。 女性やカップルの参拝客が多いです。
伊勢神宮の祭神を祭っていることから「東京のお伊勢様」と呼ばれることも。 こちらで売られている開運グッズは、もちろん縁結び、良縁、恋愛成就にまつわるものが多く、幸運が訪れるという花言葉のすずらんの花の形をしたかわいいお守りや「恋みくじ」「縁結びみくじ」などが人気です。

東京都千代田区富士見2丁目4−1

• 富士見出張所から58m (徒歩1分)

1フロア1会議室で質の高い気密性と開放感をご提供いたします。

izumi Rental 会議室

• 飯田橋駅から徒歩28分 (2.2km)

宣材写真・オーディション写真/写真撮影の事ならお任せ★

スタジオランド

• 飯田橋駅から徒歩11分 (840m)