王子駅前駅にあるラーメン店。
つけ麺が有名だしメニューを見ても一番美味しそうだったので、注文してみました。以前から気になっていたお店でしたから、やっと食べられた感じはありました。
王子駅前駅周辺でつけ麺、行こうっていう時にはこのお店で決まりです。
いつもつけ麺に味玉を注文します。
たまにゆで餃子も。
太麺でスープとからまる具合がまじでうまいー
チャーシューもメンマも太めで。
ここのつけ麺のスープが甘目でこってりな感じではないです。
大盛りは余裕で食べれます。
王子駅から徒歩3分ぐらいの立地で通勤帰りに寄ってました。今は引っ越してしまったのでなかなか行けませんが、辛い食べ物が好きな私にはたまらない辛口ラーメンが、あるので忘れる事ができません。このお店はオススメです。
結構、スープが甘いんですね!
あったかい冷やし中華を食べた感じでした。
麺は太めで、スープ自体は濃いかったんですが
麺と一緒に食べると少し薄い気がしました。
初めての味でちょっとびっくりしました。
辛みそつけ麺も食べた事あるんですが、
おいしいんですが、あともう少しって感じなんですよ。
あの太い麺は好きなんですが、
もう少しスープがうまく絡んでくれたら
最高だと思いました。
先日初めて行きました!
店内はカウンターが7〜8席ぐらいかな?こじんまりした感じの店内でした。
店員さんはとても明るく元気があってとてもいい印象を受けました(*^^*)
肝心のラーメンのほうはつけ麺を食べたのですが麺がとても太く食べ応えがあり大盛りも無料で満足でした。つけだれはあっさりしてるので女性は好きな感じかなと思います(^O^)/
生粋の麺好きのわたくし。
夜はこちらのお店で列が出来ている。
どれだけ美味しいのか確かめたくなり入店。
辛味噌つけ麺を注文。
大盛りを注文したにもかかわらず、期待はずれの量。
サラッと食べれちゃうな。と思っていたが、なかなかの存在感。
接客も良く、味も悪くないので、そこそこの満足感ですね。
並ばないで入れるならまた行きたいな。という感じ。
無類の麺好きの僕ではあるが、池袋ばかりで、実は最寄り駅である王子駅の近くのラーメン屋は一つも入ったことがありませんでした。
先日無性につけ麺が食べたくなり、ただ、池袋まで出向くのも面倒くさくて、食べログで検索をしこの店を見つけました。
モチモチ麺と非魚介系のスープが持ち味だとか。
入店し、辛つけ麺の食券を買い席に着く。
どうやらこの店では、なかなかの太麺のようで、茹でるのに時間がかかるとのこと。
10分程待ち先にスープが出て来て、その後麺が出てくる。
一口食べてみた感想は「ちょっとスープが甘いけどアリだな!」と、まるでラーメン評論家のような上から目線の感想を抱く。
やすべえのように玉ねぎも入れ放題なので、味を変えながら楽しむことが出来ます。(スープの味もやすべえに似ているような。。)
甘味があって、サラっと食べられるつけ麺。
これからも、無性につけ麺が食べたくなり、且つ池袋に出向くのが面倒な時は利用させていただこうと思います。