印象的な名前ばかり

テレビ局を訪れた帰りに知りました。とても印象的な公園。
 公園南地区のメインストリート「水と緑のプロムナード」
 ユニークな彫刻「潮風公園島の日曜日の午後」
 広大で開放的な「太陽の広場」
 そして「夕日の搭」

詩人になれそうでした。

松戸の武術師範より

緑が多い

商業施設をはじめとする建物が多くあるお台場エリアにおいて、こちらの公園は人通りもあまりなく緑豊かな環境でのんびりとした時間を過ごせる場所となっています。もちろんBBQができるエリアや広場でイベントが行われることもあり賑やかになる日もありますが、訪問時は釣り人かウォーキングやランニングをする人がいるくらいでゆっくりくつろいでいる人の姿も。有料の駐車場も他より少し安いので繁忙期などは意外と穴場になるかもしれません。

お台場にある公園の中では穴場

お台場にある公園の一つです。
ゆりかもめ 台場駅から徒歩5分程度で
到着します。

個人的には穴場だと思います。
駐車場も広々としておりますし、一部の区域では
釣りを楽しんでいる方もいらっしゃいます。

首都高速 東京湾トンネルや天王洲アイル等を
一望することが出来ます。

潮風と見晴らしが心地よい

ゆりかもめ東京国際クルーズターミナル駅から徒歩2~3分。
眼前には海と貨物港、港湾施設が見え、空には羽田空港に下りる飛行機が見れる。
潮風に吹かれ、湾岸エリアの建物、港湾の大型のクレーン(通称キリン)などを見ての
散歩はいい感じです。開放的な気分になれます。
また、木陰でのんびりできるところもあり、その時その時の気分に合わせて、
色々楽しめるいい公園です。

良かったです^_^

とてものどかで、適度に日陰もあり、暑い日でも子供達を連れて遊びに出かけるのに適している公園だと思います^_^
ゴチャゴチャしていませんが、適度に人の姿も見え、安心して遊べました^_^
皆さんもぜひ^_^、お勧めです♪

台場駅近くの公園

台場駅近くの公園です。
駐車場完備なので子供にはありがたいです。
土日も静かで散歩をしている人バドミントンをしてりる親子などがいらっしゃいました。
園内には自販機、トイレもしっかりあります。
暖かい日にはお弁当をもってピクニックをするのにもいいかと思います。
冬の時期は潮風が冷たいのでしっかり防寒するのをおすすめします。

バーベキューにも使えます

船の科学館駅から3分程歩いたところにある大きな海辺の公園です。
駅からも近いですし、駐車場も広いので利用しやすいです。
海辺の風がとても気持ち良いのでお散歩やピクニック、ランニングに最適なのですが、最もオススメなのは夏に手ぶらで利用できるバーベキュー場です!
何も用意しないで予約だけして手軽にバーベキューができるのでとても楽でした。
ただ人気スポットなので土日祝日は1ヶ月以上前に予約しないと場所が取れないので早めの行動が必要です。

IBM2025
IBM2025 さん

潮風公園

昔、訪れた公園です。
台場地区にある公園で、噴水、芝生などがあり、海を眺めながらランチや、散歩など潮風にあたりながら、楽しむのもよさそうな場所です。入場無料でした。
また、お台場海浜公園を歩いていると、自由の女神像がありました。今は、その像があるかは分かりませんが、私が行った時にはありました。また、公園近くのホテル日航のマルコポーロというお店で、パンをテイクアウトして、潮風公園でいただきました。
潮風公園は、心地よい休日を楽しめる場所だと思います。

東京都品川区東八潮1−2

• 潮風公園入口から95m (徒歩2分)