サザンテラスの一番奥にある素敵なオープンテラスのあるビールカフェ。予約は必須です。数々のクラフトビールを揃えてあります。ビールに詳しい人もびっくりするくらいの品数。クラフトビールを美味しく飲める料理も数多くあり、おすすめはビールで蒸したムール貝です。バケツにもりもりに提供され絶品です。残ったスープでリゾットを作ってくれるもの嬉しいサービスです。料理もビールも大満足の憩いの場です。
スイーツ狂な私には、ベルギーと言えばビールではなくワッフルやチョコレートです。
デザートメニューにワッフルがあったので注文しました。
ブリュッセルワッフルではなくリエージュワッフルでした。リエージュの方が好きなので良かった。
ベリーのソースとアイスもついてて糖分摂取できて満足です。
ボリュームは男性には足りないかなー。小食な女性なら丁度いいぐらい。
新宿のサザンテラスの方にあるお店です。
店内は結構お洒落な雰囲気になっていて好みでした。ここはビールが美味しいみたいで、自分もビールを注文してみました。味も美味しくて凄く満足でした。また行きたいと思えるお店でした。
新宿サザンテラスの奥にある、ベルギービールの品揃えで有名なお店です。
今回こちらのお店前を通ると、珈琲メニューの看板が目に入って立ち寄りました。
アイス珈琲は、550円です。
メイソンジャーの容器で出されるアイス珈琲は、オシャレです。
店内も、シャンデリアの照明でヨーロッパの
バーのようなお店。
今度は、ビールを飲みに行きます。
サザンテラスの端っこにあるお洒落な雰囲気のバー。
カフェのようなかんじもするのですが、、。
わたしはココナッツのビールとアヒージョを注文しました。
バケットと一緒にいただくと美味しかったです。ココナッツのビールは飲みやすかったです。
平日の夜に行きましたが、人でいっぱいでした。
テーブル席は結構あったと思います。
カウンター席もありました。
お店は、新宿駅から初台方面の甲州街道沿いの地下にあります。
ビールの種類が多く、ホワイトビールなどがありました。
ビール好きの人はいろいろ楽しめると思います。
ベルギー旅行に行ってから、すっかりベルギービールにハマってしまい仕事帰りに早速行ってきました。
こんなに多くの種類のベルギービールが飲めるなんて感激です。
ワッフルも美味しいらしいので、今度はカフェタイムに行ってみます。
新宿南口、サザンテラスの奥の方にあるビールバー。ビールの種類が豊富で、ハブッぽい雰囲気の中、ワイワイ楽しめるところです。
外の席もあって、暖かい5月とか10月前半なんかに、外で飲むのが最高です!
料理はおつまみ程度のものが多いので、先にどこかで食べておいた方が良いかも。
駅から近いので、帰りやすくて便利!
新宿の南口サザンテラスにあるバーレストランです。
同僚としょっちゅう行っていますが、
ここではじめてベルギービールを飲んでから
やみつきです!!
おつまみやオムライスも最高だし、
スタッフさんたちや他のお客さんと
お喋りできたり楽しく飲めますよ!
店内のインテリアも異国風情で面白いです。
いつも夜ですが、美味しいワッフルもあるので
お昼にちょっとカフェっていうのも良いかも!
新宿サザンテラスの奥にある、ベルギービール専門のお店です。
バーで登録されてますが、適切でない表現だと思います。
バーというより「バール」のイメージ。
ここでは沢山のベルギービールが飲めます。
すべて自社輸入樽生のとのこと。
ヒューガルデンのように飲みやすいセリスホワイト。
ちょっと苦く重厚な味のセントベルナルぺリオ—ル。
そして一番お気に入りは、フローリスアップル。
名前の通り、リンゴの酸味と香りがほのかに感じられ、麦との相性も非常に良く、するすると飲めてしまいます。
新宿駅南口からも近く、行きやすい・帰りやすいと、立地も良い。
一点懸念をあげるとすれば、若干料金が高いということ。
ビール1杯800円〜1200円ほどするので、ガンガンと飲むとお会計で驚いてしまうと思います。お気をつけて。