天下一品 立川店

価格帯
¥700 〜 ¥1,000

チャーハンがお薦め

南武線 立川駅から徒歩5分程度、
チェーン店のラーメン屋さんです。

メインはとんこつスープのラーメンになりますが、
個人的には天下一品といえばチャーハンがお薦め。
お米のパラパラ感と言い、絶妙でとても美味しいです。
結構ボリュームもあります。

オススメ‘こってり

立川で昼ごはんを済まそうとよりました
こってりラーメンを頼み食べてみたのですがかーなりこってりしている!
こってり好きにはたまらなですね!
麺をすすっても汁がかなり減るくらいこってりしています!
ライスや餃子とも合います!

てんか

ここのラーメンは美味しい!天下一品!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!

コッテリ好きにオススメ

立川駅からは歩いて5分程の所にあります。
チェーン店だけあるので、外観も中が見えて非常に入りやすいです。
店内はそれほど広くはありませんが、席は多めなので良いです。
駅から少し外れているというのもあって今までで並ぶって事はありませんでした。
味はラーメンはコッテリ系していますが、癖にあんる味でスープまでいけちゃいます。
がっつりいきたい人にオススメのお店です。

くせになる味

特徴はドロッとしたスープ。鶏と野菜などを煮詰めた濃厚なスープの「こってり」がお薦め。
関西に住んでいた私からすると、立川で天下一品が味わえることがありがたい。
価格は安くないものの、立川地域のラーメン単価が高いので、地域内では普通な感じ。
店内は天下一品の他店舗と比較すると落ち着いた感じ。清潔だがきれいというわけでもなく、普通。
安心安定の天一といったところ。

美味しいラーメン

立川駅南口をでて、国立方面に歩き3分ほどのところにある天下一品立川店。いつも店内は混雑。わたしはいつもこってりを注文。コクがあり脂タップリなのだが、ついつい飲み干してしまいます。他に似ている味のラーメン屋さんがないので独特の美味しさです。

立川で

立川で人気の天下いっぴんラーメンです。
すごく美味しかったです。豚骨ベースのスープに茹で玉子の黄身を溶かしてあり、コクがあってすごくクセになる美味しさです。

お店はいつもお客さんが入っていて、人気なのを感じます。

変わらず美味しい。

仕事帰りに、たまに外食してきてと奥さんに言われる事があります。
そんな時はここが頭に浮かびます。
もちろんこってりで。
安定の美味しさで良いんですが、食べ終わる頃には罪悪感(笑)
体には良くないよなーと。
でもまたそのうち行きます。

元祖こってり

自宅近くにある天下一品のこってりは安定の一杯ですね!
濃厚なスープにうまく絡まり合う麺のバランスがたまりません、スープを飲んだら明日も頑張ろうと気合が入ります!
麺を食べた後のスープに辛子ニンニクを入れてご飯をぶち込んで食べるのが最高です!

注文するならこってり

注文するならこってり!あの濃厚なエキスが癖になります。あんまり女性はいないけど、私はぜんぜん女性一人でいっても大丈夫だと思うよ。けっこうカウンターも隣の人の席と間隔があるからぎゅうぎゅうな感じがしないし、テーブル席もそこそこあるからね。ここのスープって何十種類のエキスを抽出してるらしいけど企業秘密なんだよね、ほんと知りたい!笑

天下一品立川店

立川にあるこってりとんこつラーメンで有名な
天下一品の立川店だよ。
立川の駅から少し離れているため、
ちょくちょく行けないんだよなぁ。
ウインズがご近所のため、
競馬がある日は、競馬目当てのお客さんで、
混んでいたりもしますが、基本的にはあまり待たされる程
混み合ったりしません。

天下一品立川店

何を食べようか迷っているときにはチェーン店に行くのが安全です(ハズレガないから)こってりラーメンがおいしいです

東京都立川市錦町1丁目4-24

• オニ公園から140m (徒歩2分)