居酒屋
中央線 立川駅から徒歩5分程度、 チェーン店の居酒屋さんです。 チェーン店だからこそですが、安定感は抜群。 メニューに対して外れはない印象。 それと飲み放題についてもメニューが豊富です。 ちなみに深夜・早朝までお店が空いている事もあり 南武線や青梅線の終電に乗り遅れた方が よく利用している印象です。よって深夜でも 結構混んでいます。
ランチもリーズナブルな価格であるお店です。 魚を食べたくなった時はいいかもしれません。 夜も遅くまでやっているのと、駅近くなので、 とても便利です。 味は安定の居酒屋さんって感じです(笑) 飲み物も豊富です。。
立川駅南口から、徒歩3分程の場所にあります。 庄やと言えば、お馴染みの居酒屋チェーン店ですが、このお店は店内がお洒落でとても落ち着きます。テーブル、テーブル間も広く、お座敷もあります。 やっぱりオススメはお刺身ですね。 年に数回は行く、安くてお気に入りのお店です。
ここの庄屋は年に3回ぐらい行っている気がします。 チェーン店なので、絶対ここの庄屋がおススメ! というわけではないですが、雰囲気が他のところに比べて活気があっていい気がします。 刺身なんかの盛り付けも綺麗ですし。 またそのうち行こうと思います。
昔からよく利用していて、刺身が特に好きで毎回注文しています。 店内も落ち着いた雰囲気ですし、あまり若いお客さんがいないので、ゆっくり飲みたい人にもおすすめですね。 いつもいるのかわかりませんが、おそらく80代くらいのおばちゃん定員さんがいて、いつも元気に接客してくれます。 どこからそのパワーは出てくるのか?と思うくらい元気です。 料理もお酒もおいしいし、値段もリーズナブルなので、また行きます。
豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口